+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Снаббер едва ли навредит.

Тут другое - не навредит ли дроссель. Если бы на выходе была чистая постоянка, все было бы гуд. Но там импульсы. В паузах между ними энергия, накопленная в индуктивности, должна куда-то деваться. Куда ? Если в дугу - чудесно. А вот если в выходные каскады инвертора ... Тут я сразу не готов отвтить, нужно думать.

Дальше. Вы намотали дроссель на железе. А ток в дуге постоянный. Значит, будет постоянное подмагничивание. На переменке этого бы не было. И едва ли в этом есть что-то хорошее. Кстати, в тех аппаратах с дросселем, что мне попадались, он был вообще без сердечника ...

Жаль, что вы не можете снять осциллограмму на выходе аппарата при сварке с дросселем и без. Было бы интересно посмотреть и пообсуждать ...

2. Пользователь сказал cпасибо:

mikhail59 (15.07.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Снаббер едва ли навредит.

Тут другое - не навредит ли дроссель. Если бы на выходе была чистая постоянка, все было бы гуд. Но там импульсы. В паузах между ними энергия, накопленная в индуктивности, должна куда-то деваться. Куда ? Если в дугу - чудесно. А вот если в выходные каскады инвертора ... Тут я сразу не готов отвтить, нужно думать.

Дальше. Вы намотали дроссель на железе. А ток в дуге постоянный. Значит, будет постоянное подмагничивание. На переменке этого бы не было. И едва ли в этом есть что-то хорошее.
    Это понятно что риск присутствует, да и пользоваться им нужно не всегда, насчёт дросселя без сердечника - да видел шинкой намотаные, но у тех же Ресант они на кольцах распыленного железа, то есть с сердечником, но там индуктивность не сильно большая, до 20 мкГн, кто то здесь мерял на ТС-180 с проводом 16 квадратов на двух сердечниках - не сильно мало, в районе 100-110 мкГн.
    Да я вообще просто хотел отметить, что дроссели на более мелком железе и на ферите от ТВС90 - эффект скорее плацебо, а вот на ТС-180 эффект явно выраженный ...
    Последний раз редактировалось mikhail59; 15.07.2021 в 13:19.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права