Вчера попал в руки Kende IN-285, разобрал, поглазел, сфотографировал.
Вот немного фото:
![]()
Вчера попал в руки Kende IN-285, разобрал, поглазел, сфотографировал.
Вот немного фото:
![]()
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
Andruha (21.12.2016), grozdov (20.12.2016), Анатолий (20.12.2016), Сварной2016 (12.01.2017)
Глядя на пайку на второй фотке думается-ученик паял??? Знать бы еще его точные выходные данные..настоящие
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
Вечiр в хату люди добрi)
Вобщем под елочку купил для себя инвертор , маску , струбцины , пару магнитов ...... давно хотел для дома . все есть включая токарный станок , только этого счастья не хватало
По роду работы имею дело с металлом и Multiplaza 3500 и понятие о свариваемости и пайке твердыми припоями имею . Об РДС имел общие представления на уровне "насрать" на арматуру для заливки фундамента под станок . Вообщем пришло время осваивать новые технологии .
после копания инета на тему , просмотров разного разного рода видео и сжигания 10-15 электродов было принято решение сварить дополнительные угловые шаблоны для сборки конструкций . ложить валики канешь дело хорошее , но мне быстро надоело . глаза боятся , а руки делают )
электроды Superbaz SAF-FRO 3мм / разделанные кромки металла 4 мм / в первом приближении все работает , остальное бог даст придет с опытом и временем
![]()
==================================================
ну а теперь о самом главном .
сеть какая есть и сменить я ее не имею возможности . электро-чайник 2кВт проваливает ее на 10В . на практике чтоб проварить 4 мм две пластины 3-кой пришлось регулятор китайских ампер поставить на 150 . при этом напруга рухнула на 30В , но варит как ни в чем не бывало на 170В .
но у меня свет LED и техника ниче так . а вот у соседа стали давится микроволновка и холодильник . опустим почему , что и как . имеем свершившися факт .
пытаюсь сообразить как решить задачу .
1) сменить электроды на меньшие
2) сделать внешний мощный дроссель ( в аппарате его вообще нет )
беру электрод 2,5 Монолит . уменьшаю ток для удобного . падение напруги уже не 30 , а 24-25В хотя это принципиально ничего не меняет . черт с тобой сказала золотая рыбка . достаю из закромов родины феррит - тороид и мотаю на него кабель массы .
не трогая регулятор тока пробую варить и понимаю что щас будет дыра , а просадка всего 14В . уменьшаю ток на 2,5 мм электроде на 25%. варит как ни в чем не бывало . просадка 9-10в . возвращаюсь к электроду тройке . добавляю тока варит ( именно варит , а не гадит ))просадка 12-13В с учетом- того что на улице - 7 и он таки сваривает железо 3 мм)
вообщем поигравшись две недели решил этот или оставлю как запасной или продам дешевле ( 23 месяца гарантии еще ) и взять более серьезный аппарат .
уже знаю точно чего хочу : минимум просадки даже в паршивой сети . во всяком случае не больше чем 12-13в в данный момент для электрода 3мм . я так понимаю что аппарат должен иметь хороший сетевой фильтр , хороший дроссель и максимальный КПД
перелопатив все что только можно и эту ветку с первой страницы выбор сначала пал на ЕЛСВУ и АТОМ 180D / но сегодня перечитывая опять все с начала обращаю внимание на сообщение
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post4018
поэтому элсва уже отметаю . остается АТОМ 180D cо всеми плюшками . В задаче спрашивается не будет ли он работать при пониженной напруге , а что будет с сетью если варить электродом 3-мм , если 2 кВт чайник просаживает ее на 10В ? ))На х.х. напряжение сети от 200 до 207В, при горении дуги, просадка до 170В. Электрод ф3 шепчет, регулятор в положении около 100А.
вот такая вот задача и как это проверить ? )
Сори за много букав ))
Анатолий (12.01.2017)
У меня такая же фигня когда-то была, по моим постам 4-х летней давности можно почитать. У меня старший брат АТОМ I-250D, просадки в сети минимальные у меня. Раньше просадка была такая же, как у Вас, до 30В...
К сожалению, любой аппарат будет давать просадку... я на своем аппарате устанавливал доп. функции, скажем горячий старт на 50-70% и форсаж дуги на 50-80% и варил... ток на электрод 3,2мм ставил 90-100А в зависимости от положения сварочного шва...
АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...
ну я не претендую на полное отсутствие провалов , вот пришел к выводу после чтения сотен страниц форумов и анализа ситуации что как минимум должен быть регулируемый или отключаемый форзаж дуги если он действительно работает как пишут : при уменьшении дуги и падении напряжения в дуге аппарат начинает вкручивать ток .
250D сильно крутовато для домашнего использования и по финансам тоже . я сначала смотрел на 180М , щас уже на 180D ))) а еще хочется приобрести дополнительно магниты , железо для человеского стола сварочного и т.д и т.п . а бюджет не резиновый . привык пользоваться разумно-достаточными вещами под свои хотелки , хотя инструмент и технику хорошие люблю
вчера на свою голову задумался о варианте со стабилизатором напруги в 5кВт . впринципе цены адекватные есть на них . копание информации по другим аппаратам не дает четкой картины с работой форсажа и т.д . восторженные реплики типа : работает шикарно , сеть не садит и лампочки не моргают я не принимаю во внимание . может быть и сеть хорошая и лампочки LED в доме или эконом как у меня на которых визуально провалов не видно . но у меня тоже провалов визуально не видно по освещению , но вот цифры на домашней защите ZUBR вещь упрямая . да и соседская техника ...... всеж соседская . спасибо соседи нормальные , знают меня с пеленок и спокойно разговаривают без притензий . во всяком случае пока )))
мощный дроссель как-бы решил на данный момент решил проблему , работает и работает хорошо , даже слышен ВЧ звук . дуга мягче , мощи больше стало . но быстро вошел во вкус и уже хочется большего . вот чешу репу опять ))
у меня I-250D, поскольку брал его 4 года назад, а тогда не было еще модели I-180D... Вы правы, для дома 180-ка самое то и больше и не надо, все регулируется, все очень качественно сделано.
Купив 180D не пожалеете...
Кстати, при приблизительно одинаковой стоимости и скидок в данный момент можете еще смотреть на серию Р от Патона, также можно смотреть на ИИСТ Колибри
Также неплохие инверторы Карпаты
Я Вас не склоняю к другому инвертору, просто пишу для Вас возможные варианты...
P.S. Лично я за Атом I-180D
АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...
Qwazar (12.01.2017)
Да уж . Вот уж точно не знаешь где найдешь , а где потеряешь . И как это я его пропустил )))) 5 лет гарантии , цена , гибкие настройки какие душа пожелает , возможность расширения функционала при желании . Люблю такие цацки )) Чет перемкнуло меня на бытовых буквально . А надо было чуть в сторону глянуть ) уже договорился живьем посчупать Патон серии Р живьем в работе )
---------------
Да ,мысль в слух просто : во всех инверторах не хватает одной маленькой детали - небольшого внешнего сменного фильтра в виде катриджа .для очистки мелко-средней фракции пыли и прочей срани . Снять его и помыть или пропылесосить не такая уж и проблема после пары дней работы
МММММ ..... в одном магазине мне сделали скидочку на ВДИ 200Р + кейс + 5 лет гарантии + куча тонких настроек + кабеля по 3 метра + форнитура Binzel . Атом на 30% дороже ( пусть на 20% со возможной скидкой ) - кейс - тонкая настройка и 3 года гарантии против 5-ти
вот мой выбор в пользу Патона
Анатолий (12.01.2017)
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Анатолий (12.01.2017)