+ Ответить в теме
Страница 187 из 304 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
    Скорее Джеррард клон кайзера (его раньше начали выпускать) А в целом то, что Kaiser, что Gerrard что Kende делаются то на одном заводе

Да, еще видно, что IN серия Кенде имеет дроссель и Kaiser серия industry так же идет с дросселем. В джериках дросселя нет...(а то до сих пор постоянно звонят люди и просят джеррард с дросселем, мол вот шли они раньше с дросселем и т.п.)

К сожалению, более детальные фото не было возможности сделать, но в ближайшее время может появится такая возможность

Вчера попал в руки Kende IN-285, разобрал, поглазел, сфотографировал.

Вот немного фото:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1517.jpg
Просмотров: 582
Размер:	350.9 Кб
ID:	5602Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_151744.jpg
Просмотров: 728
Размер:	361.3 Кб
ID:	5603Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1517742.jpg
Просмотров: 709
Размер:	389.6 Кб
ID:	5604Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1517742.jpg
Просмотров: 709
Размер:	389.6 Кб
ID:	5604Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_15171141.jpg
Просмотров: 640
Размер:	374.1 Кб
ID:	5605Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_151742141.jpg
Просмотров: 649
Размер:	410.6 Кб
ID:	5606Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1517742424.jpg
Просмотров: 487
Размер:	312.2 Кб
ID:	5607
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (21.12.2016), grozdov (20.12.2016), Анатолий (20.12.2016), Сварной2016 (12.01.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Глядя на пайку на второй фотке думается-ученик паял??? Знать бы еще его точные выходные данные..настоящие
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Вечiр в хату люди добрi)
    Вобщем под елочку купил для себя инвертор , маску , струбцины , пару магнитов ...... давно хотел для дома . все есть включая токарный станок , только этого счастья не хватало
    По роду работы имею дело с металлом и Multiplaza 3500 и понятие о свариваемости и пайке твердыми припоями имею . Об РДС имел общие представления на уровне "насрать" на арматуру для заливки фундамента под станок . Вообщем пришло время осваивать новые технологии .
    после копания инета на тему , просмотров разного разного рода видео и сжигания 10-15 электродов было принято решение сварить дополнительные угловые шаблоны для сборки конструкций . ложить валики канешь дело хорошее , но мне быстро надоело . глаза боятся , а руки делают )
    электроды Superbaz SAF-FRO 3мм / разделанные кромки металла 4 мм / в первом приближении все работает , остальное бог даст придет с опытом и временем

==================================================
    ну а теперь о самом главном .
    сеть какая есть и сменить я ее не имею возможности . электро-чайник 2кВт проваливает ее на 10В . на практике чтоб проварить 4 мм две пластины 3-кой пришлось регулятор китайских ампер поставить на 150 . при этом напруга рухнула на 30В , но варит как ни в чем не бывало на 170В .
    но у меня свет LED и техника ниче так . а вот у соседа стали давится микроволновка и холодильник . опустим почему , что и как . имеем свершившися факт .
    пытаюсь сообразить как решить задачу .
    1) сменить электроды на меньшие
    2) сделать внешний мощный дроссель ( в аппарате его вообще нет )
    беру электрод 2,5 Монолит . уменьшаю ток для удобного . падение напруги уже не 30 , а 24-25В хотя это принципиально ничего не меняет . черт с тобой сказала золотая рыбка . достаю из закромов родины феррит - тороид и мотаю на него кабель массы .

не трогая регулятор тока пробую варить и понимаю что щас будет дыра , а просадка всего 14В . уменьшаю ток на 2,5 мм электроде на 25%. варит как ни в чем не бывало . просадка 9-10в . возвращаюсь к электроду тройке . добавляю тока варит ( именно варит , а не гадит ))просадка 12-13В с учетом- того что на улице - 7 и он таки сваривает железо 3 мм)
    вообщем поигравшись две недели решил этот или оставлю как запасной или продам дешевле ( 23 месяца гарантии еще ) и взять более серьезный аппарат .
    уже знаю точно чего хочу : минимум просадки даже в паршивой сети . во всяком случае не больше чем 12-13в в данный момент для электрода 3мм . я так понимаю что аппарат должен иметь хороший сетевой фильтр , хороший дроссель и максимальный КПД
    перелопатив все что только можно и эту ветку с первой страницы выбор сначала пал на ЕЛСВУ и АТОМ 180D / но сегодня перечитывая опять все с начала обращаю внимание на сообщение
    http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post4018

На х.х. напряжение сети от 200 до 207В, при горении дуги, просадка до 170В. Электрод ф3 шепчет, регулятор в положении около 100А.
    поэтому элсва уже отметаю . остается АТОМ 180D cо всеми плюшками . В задаче спрашивается не будет ли он работать при пониженной напруге , а что будет с сетью если варить электродом 3-мм , если 2 кВт чайник просаживает ее на 10В ? ))
    вот такая вот задача и как это проверить ? )
    Сори за много букав ))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (12.01.2017)

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    остается АТОМ 180D cо всеми плюшками . В задаче спрашивается не будет ли он работать при пониженной напруге , а что будет с сетью если варить электродом 3-мм , если 2 кВт чайник просаживает ее на 10В ? ))
    вот такая вот задача и как это проверить ? )
    У меня такая же фигня когда-то была, по моим постам 4-х летней давности можно почитать. У меня старший брат АТОМ I-250D, просадки в сети минимальные у меня. Раньше просадка была такая же, как у Вас, до 30В...
    К сожалению, любой аппарат будет давать просадку... я на своем аппарате устанавливал доп. функции, скажем горячий старт на 50-70% и форсаж дуги на 50-80% и варил... ток на электрод 3,2мм ставил 90-100А в зависимости от положения сварочного шва...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

ну я не претендую на полное отсутствие провалов , вот пришел к выводу после чтения сотен страниц форумов и анализа ситуации что как минимум должен быть регулируемый или отключаемый форзаж дуги если он действительно работает как пишут : при уменьшении дуги и падении напряжения в дуге аппарат начинает вкручивать ток .
    250D сильно крутовато для домашнего использования и по финансам тоже . я сначала смотрел на 180М , щас уже на 180D ))) а еще хочется приобрести дополнительно магниты , железо для человеского стола сварочного и т.д и т.п . а бюджет не резиновый . привык пользоваться разумно-достаточными вещами под свои хотелки , хотя инструмент и технику хорошие люблю
    вчера на свою голову задумался о варианте со стабилизатором напруги в 5кВт . впринципе цены адекватные есть на них . копание информации по другим аппаратам не дает четкой картины с работой форсажа и т.д . восторженные реплики типа : работает шикарно , сеть не садит и лампочки не моргают я не принимаю во внимание . может быть и сеть хорошая и лампочки LED в доме или эконом как у меня на которых визуально провалов не видно . но у меня тоже провалов визуально не видно по освещению , но вот цифры на домашней защите ZUBR вещь упрямая . да и соседская техника ...... всеж соседская . спасибо соседи нормальные , знают меня с пеленок и спокойно разговаривают без притензий . во всяком случае пока )))
    мощный дроссель как-бы решил на данный момент решил проблему , работает и работает хорошо , даже слышен ВЧ звук . дуга мягче , мощи больше стало . но быстро вошел во вкус и уже хочется большего . вот чешу репу опять ))

ну я не претендую на полное отсутствие провалов , вот пришел к выводу после чтения сотен страниц форумов и анализа ситуации что как минимум должен быть регулируемый или отключаемый форзаж дуги если он действительно работает как пишут : при уменьшении дуги и падении напряжения в дуге аппарат начинает вкручивать ток .
    250D сильно крутовато для домашнего использования и по финансам тоже . я сначала смотрел на 180М , щас уже на 180D ))) а еще хочется приобрести дополнительно магниты , железо для человеского стола сварочного и т.д и т.п . а бюджет не резиновый . привык пользоваться разумно-достаточными вещами под свои хотелки , хотя инструмент и технику хорошие люблю
    вчера на свою голову задумался о варианте со стабилизатором напруги в 5кВт . впринципе цены адекватные есть на них . копание информации по другим аппаратам не дает четкой картины с работой форсажа и т.д . восторженные реплики типа : работает шикарно , сеть не садит и лампочки не моргают я не принимаю во внимание . может быть и сеть хорошая и лампочки LED в доме или эконом как у меня на которых визуально провалов не видно . но у меня тоже провалов визуально не видно по освещению , но вот цифры на домашней защите ZUBR вещь упрямая . да и соседская техника ...... всеж соседская . спасибо соседи нормальные , знают меня с пеленок и спокойно разговаривают без притензий . во всяком случае пока )))
    мощный дроссель как-бы решил на данный момент решил проблему , работает и работает хорошо , даже слышен ВЧ звук . дуга мягче , мощи больше стало . но быстро вошел во вкус и уже хочется большего . вот чешу репу опять ))
    у меня I-250D, поскольку брал его 4 года назад, а тогда не было еще модели I-180D... Вы правы, для дома 180-ка самое то и больше и не надо, все регулируется, все очень качественно сделано.
    Купив 180D не пожалеете...

Кстати, при приблизительно одинаковой стоимости и скидок в данный момент можете еще смотреть на серию Р от Патона, также можно смотреть на ИИСТ Колибри
    Также неплохие инверторы Карпаты

Я Вас не склоняю к другому инвертору, просто пишу для Вас возможные варианты...

P.S. Лично я за Атом I-180D

10. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (12.01.2017)

Да уж . Вот уж точно не знаешь где найдешь , а где потеряешь . И как это я его пропустил )))) 5 лет гарантии , цена , гибкие настройки какие душа пожелает , возможность расширения функционала при желании . Люблю такие цацки )) Чет перемкнуло меня на бытовых буквально . А надо было чуть в сторону глянуть ) уже договорился живьем посчупать Патон серии Р живьем в работе )
    ---------------
    Да ,мысль в слух просто : во всех инверторах не хватает одной маленькой детали - небольшого внешнего сменного фильтра в виде катриджа .для очистки мелко-средней фракции пыли и прочей срани . Снять его и помыть или пропылесосить не такая уж и проблема после пары дней работы

Да ,мысль в слух просто : во всех инверторах не хватает одной маленькой детали - небольшого внешнего сменного фильтра в виде катриджа .для очистки мелко-средней фракции пыли и прочей срани . Снять его и помыть или пропылесосить не такая уж и проблема после пары дней работы
    Атомовцы ставят под заказ такие штуки, но надо понимать, что ПН в таком случае падает, если смотреть на I-250D, то ничего не будет, там запаса мощности за глаза... А вот в моделях на 160А оно может критично повлиять на ПН

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

МММММ ..... в одном магазине мне сделали скидочку на ВДИ 200Р + кейс + 5 лет гарантии + куча тонких настроек + кабеля по 3 метра + форнитура Binzel . Атом на 30% дороже ( пусть на 20% со возможной скидкой ) - кейс - тонкая настройка и 3 года гарантии против 5-ти
    вот мой выбор в пользу Патона

15. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (12.01.2017)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    МММММ ..... в одном магазине мне сделали скидочку на ВДИ 200Р + кейс + 5 лет гарантии + куча тонких настроек + кабеля по 3 метра + форнитура Binzel . Атом на 30% дороже ( пусть на 20% со возможной скидкой ) - кейс - тонкая настройка и 3 года гарантии против 5-ти
    вот мой выбор в пользу Патона
    А за сколько патон предложили, если это не страшная коммерческая тайна?

17. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (12.01.2017)

+ Ответить в теме
Страница 187 из 304 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права