кстати . нигде по аппаратам кроме патона р нет такой интересной величины как максимально действующий ток . у 160Р - 215А . 200Р - 270А , 250Р - 335А . т.е есть запас для форсажа почти в 30% . хотя по логике некоторых производителей 160Р должен называться 215Р и т.д .
спросите куда воткнуть эти лишние амперы ? ))) вы нам писали , мы вам отвечаем : когда придется взять наплавочные Т590 или Т620 диаметром 4-5 мм этот форсаж будет ой как к месту . фишка в том что горят и наплавляют они и при меньших токах . только адын нюанс есть . сплавление всей лигатуры и получение нужных характеристик получается только на повышеных режимах и температурах . на практике выглядит это следующим образом : в одном случае наплавочный слой снимается или зачищается образивом на болгарке . а в другом случае абразив просто вытирается в тырсу об наплавку не причинив ей вреда . и ободрать ее можно не иначе как алмазной чашей .
так-же максимально действующий ток используется аппаратом в режиме ПА (проверяли токовыми клещами )
=============
P.S. вот чего я не пойму так это жлобство атома . вы же уже имеете прошивку и программное обеспечение для для мультисистемы . почему не дать людям обновить 180D и 250D до возможности работать с аргоновой горелкой и внешним подающим . как это есть у Энергии , Патона и SSVA , цену ломят на мифический 100% ПН в лабораторных идеальных условиях с которым никто и никогда не столкнется на практике