Скорее Джеррард клон кайзера (его раньше начали выпускать)А в целом то, что Kaiser, что Gerrard что Kende делаются то на одном заводе
Да, еще видно, что IN серия Кенде имеет дроссель и Kaiser серия industry так же идет с дросселем. В джериках дросселя нет...(а то до сих пор постоянно звонят люди и просят джеррард с дросселем, мол вот шли они раньше с дросселем и т.п.)
К сожалению, более детальные фото не было возможности сделать, но в ближайшее время может появится такая возможность
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
Анатолий (23.11.2016), Сварной2016 (23.11.2016)
Про Кенде сказать трудно , а вот Кайзер индастри похоже однотакт , а для них наличие дросселя более критично чем для двухтактов (Джеррард , Кайзер профи...). Да и сам производитель как видим поставил дроссель там где посчитал нужным (и без наших доводов обошлись, не идиоты ведь). Лишнего там не поставят , а если варить не будет значит не будут покупать , они это точно знают
.
Здравствуйте форумчане и мастера. Хочу узнать ваще мнение о сварочном аппарате ТИТАН ВС 245А. К какой категории он относится к бытовой, полупрофессиональный или профессиональный. У нас на рынках его нет, но его закупила организация для своих нужд ТЕЦ там работа кипит по установке новых котлов отопления. С уважением Руслан.
Анатолий (24.11.2016)
Вот-вот , и 1мм. вариться ф2мм. с отрывом без особых проблем.
А что тут понимать? можно поварить электродами 2мм метал толщиной в 1мм никто не спорит... Но это типа как сварили 10 литровую кастрюлю борща и дали тебе чайную ложку и хлебай напрямую с кастрюли, это сварка электродом поесть то можно но сколько неудобсва! или насыпали тебе в тарелку два половника как положено и дали нормальную ложку это сварка полуавтоматом, все упирается в удобство работы тем или иным способом...
А ради 0,5-1м. сварного шва раз в пол года/в год покупать баллон углекислоты (а при повторной заправке ещё из-за просрочки и за переаттестацию заплатить) , то это как купить Мерседес чтобы разок в магазин за булочкой съездить.
А на счёт утверждения что металл меньше 3-х мм. нужно варить П/А , то завари не поворотный стык ржавого водопровода малого диаметра , потом скажешь чем лучше, П/А или электродом. Заборчик поварить на улице , на ветру П/А , всё равно что без углекислоты вовсе , не шов а мочалка.
не нужно передергивать с углекислотой, баллон поменять нет проблем, еду на станцию где занимаются баллонами, пустой сдаю доплачиваю 240 гривен (если просроченный то еще 50 гривен сверху) и сразу забираю полный (поменять баллон занимает максимум 5 минут), проблем нету вообще никаких.
P.S. у меня после обмена баллон годен до 2018год так что проблем никаких нету
Не утверждаю а всего лишь говорю что полуавтоматом удобнее варить тонкий метал, нежели электродами... ну ты и пример нашел с ржавым водопроводом, полуавтомат любит чистый метал![]()
У нас ещё до войны переаттестация баллона стоила 180гр. Поменять конечно много времени не занимает , я просто к тому что расходовать тот баллон при таких объёмах работ прийдётся очень долго , не рентабельно совсем всё это приобретать и хранить при таких потребностях. А про ржавую трубу , да , чудесный пример, и не только из-за ржавчины , а и из-за малого диаметра и не поворотности. Есть ещё пример из личного опыта: у одного товарища оломался на велосипеде кусок трубы в который входит подсёдельный штырь , я его красивенько приварил 2-кой электродом ,П/А так аккуратно не получилось бы т.к. даже просто пройти по кругу горелкой с одной скоростью и постоянным углом (при малом диаметре как там) ,надо не руки иметь а щупальца (чтобы без суставов) , и глаза желательно прицепить на саму горелку
, а если варить с остановками (для перемещения, смены позиции) ,то будут наплывы там где вновь возбуждаешь дугу , не будет равномерного шва. Полуавтомат не панацея , каждому виду сварки своё , потому и сосуществуют разные виды параллельно по сей день. П/А хорош когда много жестянки варить (как ремонт авто к примеру) , и большой плюс когда погонные метры шва , большие объёмы , тогда и быстрее и дешевле. Для дома кому как , если как говорю 0,5-1м. шва в год , П/А вроде как расточительно даже. У самого до войны ,пока проблем не было , был интерес и возможность , было приобретено кроме инвертора ММА , ещё и П/А , ТИГ AC/DC , а уже с началом известных действий оставил только то чем пользуюсь чаще и что действительно для меня нужнее , что наиболее необходимо , - ММА и .... газокислородное оборудование (жаль с ним пока расставаться). Но это конечно мой частный случай , у кого то по другому .