Ну почему чисто на имени, сами ведь говорите о разнице в исполнении (внутрянки Элсвы,Самурая,Атома), а это цена. Дополнительные функции у Самурая..., я конечно в схемотехнику не вникал ,но думаю по дополнительным компонентам это может 100гр. (может и ошибаюсь), ну и плюс немножко коммерческой выгоды за сами функции (а как без неё,иначе зачем всё затевалось). Но сказать по чести, всё тут по божески, для сравнения тот же китайский ТИГ 200 AC/DC с пульсом и без имеют разницу 1.5-2 раза (силовое одинаковое, разница в добавке в управлении (а это как уже говорил, копейки)), по нынешнему курсу приблизительно 20000гр. и 12000гр.! Всё это конечно приблизительно и утрированно. Как по мне ,Самурай занимает свою нишу по праву ,многим его функции нужны,а вот подобных ему аппаратов мало (а может и вообще нет). Просто у SSVA такая фишка, аппараты с доп функциями ,универсальный источник ,и это оправдано, для кого 160-2 дорого есть "облегчённый" Самурай, зачем им пытаться сделать ещё одну Элсву и конкурировать с ней.