Если планируете за границу, то лучше П/А, там ручная редко встречается.
Если планируете за границу, то лучше П/А, там ручная редко встречается.
Анатолий (17.05.2016)
Всем спасибо за советы. Решил заказывать мини Самурай в ВК. С 2 кабелями по 5 м сечением 16 мм2. Кабель массы разрежу 2+3 м. С патоновским чемоданом. Еще и хамелеона хочу взять, ну чтоб вместе все ехало. За хамелеон спросил на этом же форуме в соответствующей ветке, дабы сдесь не повторяться буду читать наверно там. Всем большое спасибо за помощь в выборе аппарата.
И тишина..никто не одобряет выбора или подстава))
Так вроде как 25 раз уже говорили, бери Самурайчика и будит тебе счастье. По поводу кабелей так тебе просто нечего делать (или некуда девать деньги) родные идеально подходят под электрод 3мм (они не греются, мягенькие, хорошо гнутся). Очень сильно сомневаюсь, что ты будишь варить сутками электродами 4мм, вот под них нужно 16квадратов (5-6метров общей длинны оптимально, больше как по мне и даром не нужно)
Если уж извращатся так по полной, порубай по метру и собери гирлянду на байнетах…
Сварной2016 (18.05.2016)
Отож, полез человек в дебри, куда лезть не нужно! А просто купи и пользуйся, если что то не понравится потом доработаешь в процессе…
Золотые слова, но тут же поначитаются начинающие и начинают пороть горячку.
Мой тебе совет: бери обычную заводскую комплектацию (там, где сможешь найти дешевле всего) и не морочь себе голову!!! После того как поваришь месяц, другой, третий, ты сам определишься что нужно дорабатывать
Anatol (19.05.2016), Ученик сварщика (20.05.2016)