+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 306

Тема: Выбор инвертора для дома ММА

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ученик сварщика Посмотреть сообщение
    Еще по другим аппаратам надо отзывы почитать а производителям Самурая полезно было бы почитать ветку любезно предложенную уважаемым форумчанином Svarnoi http://weld.in.ua/forum/showthread.p...90Й» Чтоб производители не топтали 5 лет одно и тоже а усовершенствовали аппарат согласно пожеланий потребителей.
    Cамурай харьковчане слепили и успокоились. А могли бы и более бюджетный аппарат сделать-не делать переход на протяг,убрать режим зарядки и пуска-уже это снизило бы стоимость аппарата вполне до стоимости Элсвы, да и людям был бы больше по душе проще и дешевле аппарат. Чисто ММА сварка
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Cамурай харьковчане слепили и успокоились. А могли бы и более бюджетный аппарат сделать-не делать переход на протяг,убрать режим зарядки и пуска-уже это снизило бы стоимость аппарата вполне до стоимости Элсвы, да и людям был бы больше по душе проще и дешевле аппарат. Чисто ММА сварка
    Если всё убрать ,то получится ещё один аппарат в списке тех (с одинаковым функционалом) из которых выбирать ломая голову "что лучше", а так в нём своя изюминка отличающая его от других. К тому же не думаю что отсутствие пускозарядки его сильно удешевит. Но и как пример , Элсва и Атом ,только ММА ,цена одинакова? Так почему такая уверенность что Самурай лишившись функционала станет Элсвой по цене? Атом к примеру не имеет функционала Самурая, но имеет цену.
    Последний раз редактировалось Andruha; 24.04.2016 в 10:18.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Если всё убрать ,то получится ещё один аппарат в списке тех (с одинаковым функционалом) из которых выбирать ломая голову "что лучше", а так в нём своя изюминка отличающая его от других. К тому же не думаю что отсутствие пускозарядки его сильно удешевит. Но и как пример , Элсва и Атом ,только ММА ,цена одинакова? Так почему такая уверенность что Самурай лишившись функционала станет Элсвой по цене? Атом к примеру не имеет функционала Самурая, но имеет цену.
    Берём Элсву и Атом, "раздеваем" обоих и ......вопрос отпал. Берём Самурай и Элсву-"раздеваем".... Я не противник Элсвы, не поклонник Атома, я покупатель, который хочет качество за свои деньги.Да смысл в том, что упрощение Самуря даст его удешевление по любому. Для меня вопрос ВЫБРАТЬ всегда упирается в наличие свободных денег в своём кармане(я думаю-как и у большинства). Большинство юзеров сварочника-это НЕ профессионалы, а домашние мастера, которые привыкли иметь в своём хозяйстве и дрель, и молоток, и отвертку, и шуруповёрт. Поэтому...я не собираюсь с утра до ночи сидеть в мастерской и варить, варить, варить....сварочник нужен эпизодически. Если есть возможность пошабашить-то никогда не откажусь. Поэтому, взгляды менеджера всегда подводят продавцов и производителей. Любителей всегда БОЛЬШЕ, чем профессионалов и ориентироваться нужно на любителя, в первую очередь. А когда любитель вырастет до профссионала, то он и на проф. аппарат нашабашит. ИМХО всё выше сказанное.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Oleg83 (23.06.2017), Qwazar (12.01.2017), vlaslav (25.01.2018)

Зарегистрированный
    На счёт домашнего использования согласен (учитывая и ужимки с бюджетом), потому когда покупал себе аппараты (до обвала курса), брал китайцев, которые и при "раздевании" ни кому не уступают, и тока хватает (больше 120А. на выходе от домашней розетки при 16А. автомате напряжно уже). А уменьшение функций у Самурая сильно не удешевит его, ведь главное силовая часть и , как вы упомянули, исполнение, это и есть цена, а функции П/А, пускозарядки и т.д. добавляются в цепи ОС в основном (это копеечные расходы по сравнению со всем остальным).

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    На счёт домашнего использования согласен (учитывая и ужимки с бюджетом), потому когда покупал себе аппараты (до обвала курса), брал китайцев, которые и при "раздевании" ни кому не уступают, и тока хватает (больше 120А. на выходе от домашней розетки при 16А. автомате напряжно уже). А уменьшение функций у Самурая сильно не удешевит его, ведь главное силовая часть и , как вы упомянули, исполнение, это и есть цена, а функции П/А, пускозарядки и т.д. добавляются в цепи ОС в основном (это копеечные расходы по сравнению со всем остальным).
    Согласен полностью. НО...значит накрутка идёт чисто на имени ССВА Харькова, раз остальные функции чисто побочные

Зарегистрированный
    Согласен полностью. НО...значит накрутка идёт чисто на имени ССВА Харькова, раз остальные функции чисто побочные
    Ну почему чисто на имени, сами ведь говорите о разнице в исполнении (внутрянки Элсвы,Самурая,Атома), а это цена. Дополнительные функции у Самурая..., я конечно в схемотехнику не вникал ,но думаю по дополнительным компонентам это может 100гр. (может и ошибаюсь), ну и плюс немножко коммерческой выгоды за сами функции (а как без неё,иначе зачем всё затевалось). Но сказать по чести, всё тут по божески, для сравнения тот же китайский ТИГ 200 AC/DC с пульсом и без имеют разницу 1.5-2 раза (силовое одинаковое, разница в добавке в управлении (а это как уже говорил, копейки)), по нынешнему курсу приблизительно 20000гр. и 12000гр.! Всё это конечно приблизительно и утрированно. Как по мне ,Самурай занимает свою нишу по праву ,многим его функции нужны,а вот подобных ему аппаратов мало (а может и вообще нет). Просто у SSVA такая фишка, аппараты с доп функциями ,универсальный источник ,и это оправдано, для кого 160-2 дорого есть "облегчённый" Самурай, зачем им пытаться сделать ещё одну Элсву и конкурировать с ней.
    Последний раз редактировалось Andruha; 24.04.2016 в 16:45.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (24.04.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Берём Элсву и Атом, "раздеваем" обоих и ......вопрос отпал. Берём Самурай и Элсву-"раздеваем"....
    Да пусть не обидятся отечественные производители сварок ( мож они тоже читают данный форум), но так и язык чешется спросить - а шо там?)) В смысле - разница какая? Может вопрос не тактичный с какой то стороны то извините, мне как ученику просто хотелось просветиться немного..

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Ученик сварщика Посмотреть сообщение
    Да пусть не обидятся отечественные производители сварок ( мож они тоже читают данный форум), но так и язык чешется спросить - а шо там?)) В смысле - разница какая? Может вопрос не тактичный с какой то стороны то извините, мне как ученику просто хотелось просветиться немного..
    В разделе "фото внутренностей" просмотрите фотки Атома,Элсвы и Самурая. Здесь на форуме или на http://www.vdi-ua.com/%D1%8D%D0%BB%D...%B2%D1%8B-160/
    http://www.vdi-ua.com/ssva-%D1%85%D0...E%D1%82%D0%BE/

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    По фотографиям Элсвы и Самурая чисто своё впечатление напишите -не предубежденное.Глянул-и сразу первое, что приходит в голову??

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    По фотографиям Элсвы и Самурая чисто своё впечатление напишите -не предубежденное.Глянул-и сразу первое, что приходит в голову??
    Ну вот глянул - в Самурая вроде красивее внутри)). Хоть как по мне то красота хоть внутренняя хоть наружная до одного места. Главное работоспособность и надежность. На те деньги которые я расчитываю конечно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права