А по той ссылке что я давал выше , спрашивали по чём Шуян ? Можно варить и так как на видео , я так пробовал в самом начале , потом собрал осциллятор (который по ссылке) для бесконтактного поджига (можно и компактней сделать ) . Делать управление для вашей ЭИСЫ по схеме как в ссылке не выйдет , т.к. у вашего аппарата преобразователь управляется ШИМ контроллером , а аппарат по ссылке управляется программируемым процессором , плюс аппарат по ссылке однотактный (косой мост) , а ваш аппарат скорее всего двухтактный , частоты преобразования наверняка разные ... В общем нужно писать для процессора другую программу , а может и менять схему (для управления двухтактом) , вобщем не связывайтесь . Купите вентильную горелку , редуктор , баллон , и экспериментируйте . Дальше можно собрать осциллятор (схем хватает , если поискать) , и подключить не вмешиваясь в схему аппарата (как делал я , включал к стати ногой нажимая кнопку) . И для успокоения , если фирмы по сей день выпускают вентильные горелки , значит не мало людей пользуются обычными аппаратами (не приспособленными специально под аргон) , и такими горелками , некоторые фирмочки выпускают комплекты для обычных ММА аппаратов (вентильная горелка + редуктор) .