+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Выбор недорогого TIG аппарата

Зарегистрированный Аватар для yorri
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Выбор недорогого TIG аппарата

Хотелось бы попросить знающих людей совета по выбору недорогого, но нормального TIG аппарата. Можно только TIG, без MMA и других прибамбас.
    Опыт сварки есть (MMA, MIG), теперь хочу TIG, но не могу выбрать.
    На сегодняшний день нашел на рынке следующие экземпляры:
    DWT TIG-160 S (~4000грн)
    Syuan TIG MMA 250 (уже >5000грн)
    Edison TIG 250 I-POWER (3600 грн)
    Kaiser TIG-250 TIG/MMA (2300грн)
    Tesla TIG-250

Насколько я понял и разобрался, желательно наличие встроенного осциллятора...
    Возможно есть другие подходящие аппараты.

Планирую сваривать метал до 3-4 мм (аппарат для алюминия не потяну по цене ).
    Посоветуйте надежный сварочник.
    Спасибо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Если для тренировки - тогда любой подойдет. Вопрос в надежности и долговечности аппарата - это уж как повезет. Не забывайте, что нужен баллон для аргона, редуктор, наличие источника чистого аргона в вашем городе (газ тоже достаточно дорогой). Потренируетесь - узнаете что хотите. Если покупать более дорогие аппараты - тогда только для продажи своей работы, иначе смысла нет. Это - дорогое хобби.

Сварка методом TIG используется в закрытых помещениях с отсутствием ветра - на улице можно варить при ветре не более 1 м в сек. Более того, свариваемые поверхности должны быть очень чистыми - не допускается никаких посторонних включений, грязи, жира, и т.д. Запасайтесь ацетоном. Учитывайте это. Это - медленный процесс сварки и используется только для красивой, тонкой и аккуратной работы.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Обратите внимание , что Эдисон , и Кайзер (по ссылке) это один и тот же аппарат (может качеством сборки отличаются , а может и нет ) . Чисто аргонник , как DWT , не советую потому что он и как аргонник примитив , а вот те остальные при том же функционале (если разочаруетесть в аргонке , или не будет в ней надобности) , ещё и ММА аппараты , т.е. самое ходовое в быту и не только (сварка покрытым электродом) пригодится , не будет стоять пылиться мёртвым грузом .

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Вот лично для меня Syuan TIG-250 очень симпатичен но горький опыт показал что у иностранных производителей ток гораздо ниже чем написано в характеристиках. если DWT TIG-160 S наш то лучше его . А ваще аппарат советую брать в салонах магазинах где есть возможность его опробовать, вставил электрод ф5мм, напругу на увесь и пока не догорит не останавливаться если выдержит значит пойдет.

Зарегистрированный
    На Шуян ценник сильно отличается . Коллега хочет вообще чисто аргонник , вот и советую из приведённого им же списка чтобы с ММА был (вдруг аргоном не будет пользоваться в последствии , а аппарат для РДС сгодится , а так будет пылесборником и всё).

Спасибо. Но ММА не интересует вообще , так как уже есть и просто ММА и MIG+MMA.
    Сначала хотел брать Шуян, но "провтыкал" курс доллара, и теперь цена Очень! подскочила. Теперь вот думаю или брать самый дешевый Кайзер ну или ДВТ на крайняк...
    В принципе я варю рамы для велосипедов (хобби), там труба толщина 1.5мм (ну иногда 2-3мм), просто хочу что бы швы были покрасивее (устал их потом шлифовать, подпиливать, шпаклевать) да и просто интересно попробовать TIG. Конечно, лучше бы взять сразу и для алюминия, но не потяну цену.
    Кстати, тут говорили, что реальный ток гораздо ниже заявленного производителем, какая приблизительно величина тока нужна при сварке 1.5-2 мм?
    Может мне этого Кайзера с головой хватит даже при заниженном значении тока? Я только переживаю, что бы аппарат надежным был... Правда покупать, наверное, придется через интернет магазин, так как в нас в городе я TIG не нашел вообще - нету их.

Зарегистрированный
    Для стали 1,5-2мм. 50-60А. хватит. На счёт заниженного тока не переживайте , написано 250А. , а в реальности 160-170А. , так что хватит с головой и для удвоенных толщин .

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Если собираете стальные рамы - тогда не вижу особого смысла в TIG аппарате. Это то же, что варить ворота и калитки таким аппаратом. Для этого вполне хватит MIGа - если вопрос касается качества и поточного производства. Для рам из титана или алюминиевых сплавов - тогда нужен только TIG. А вообще, если касается вопрос велосипедов, тогда народ понимающий давно пересел на карбоновые рамы. Или алюминий для тренировки (как и ваш покорный слуга).

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Звонил сегодня в магазин. Пообщался. Сказали: что Кайзер, что Эдисон - фигня еще та на букву "Г". А Шуян более-менее нормальный аппарат. Но цена уже 5700...
    Предложили Welding Dragon PRO TIG200 ACDC за 34000грн
    Короче буду собирать деньги или надеяться, что курс $ немного упадет :-/

Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Если собираете стальные рамы - тогда не вижу особого смысла в TIG аппарате. Это то же, что варить ворота и калитки таким аппаратом. Для этого вполне хватит MIGа - если вопрос касается качества и поточного производства. Для рам из титана или алюминиевых сплавов - тогда нужен только TIG.
    В принципе Вы правы, буду пока улучшать мастерство MIG сварки.

А касательно
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    А вообще, если касается вопрос велосипедов, тогда народ понимающий давно пересел на карбоновые рамы. Или алюминий для тренировки (как и ваш покорный слуга).
    могу поспорить, тут уж каждому свое.
    Я вот такие делаю

Еще раз всем спасибо.

Зарегистрированный
    Как бы там ни было , а даже китайские дешёвые стальные велики варены тигом , так же встречал инфу что производители хромалевых труб для велорам , такие как Рэйнолдс , так же рекомендуют тиг для сварки , считая что миг в данном случае вызывает всё же больший перегрев (хотя всё равно термообработка нужна после сварки) . Карбон и алюминий чисто для спорта , при этом карбоновая при точечном ударе приходит в негодность и ремонту не подлежит(а стоит не кисло) . Алюминиевая рама жёстче стальной , что хорошо для некоторых спорт дисциплин , но плохо для обычной прогулочной езды или туризма , более того стальная рама долговечнее алюминиевой , а хромалевая ещё и почти не уступает алюминиевой по весу . Так что смысл есть , как и приверженцы .

13. Пользователь сказал cпасибо:

yorri (23.02.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права