Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Добрый день, поделюсь информациией мож кому пригодится.
    Сварочник Калибр 200, на даче электрод липнет, в гараже (Мск.) более менее, но тож не айс, пробовал разное железо и графит, пока не нашёл железо от Тс-180 (по наводке этого форума), намотал одну сторону - не поверил что так может мягко варить и зажигать УОНИ 3мм, думаю дай попробую подмотать провод на другую половинку - эффект почти в двое, зажигает от одного "чирка", на регуляторе 70А (у меня по шунту и амперметру, это около 50А), дуга тянется, брызг нет, хотел поменять инвертор... , но сейчас подожду.
    Провод 16мм2, длинна 3 метра (не сварочный кабель), намотано по 9 витков на каждую половинку, зазор в каждом керне по 3мм , зазор подбирал по стрелочному вольтметру (в паралель дросселю), более 4 мм - стрелка показывает меньшее значение, так же и с количеством витков, на двух сердечниках стрелка отклоняется вдвое больше чем на одном, ну и поджиг легче, дуга тянется за электродом, при одной обмотке при увеличении зазора электрода дуга обрывается.
    Поставил снабер с диодом, пока снаружи, вот теперь думаю можно ли снабер поставить внутрь и пользоваться им без дроселя, что будет если ток пойдёт пт малому кругу ?
    Последний раз редактировалось mikhail59; 14.07.2021 в 19:24.

Ваши права