+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Ремонтили. Все одно плохо- возможно, партия такая попалась, но упрощенные серии любого производителя я не рекомендую покупать. Я думаю, Вы со мной согласитесь, т.к вижу что ремонтируете тоже аппараты ( я сварочник только себе могу починить, не мое основное ремесло (ремонт) и им не будет) По этой же причине рассматриваю покупку 200-го , т.к 180-й на базе более слабого 160-го, что мне не нра. Возможно, я и ошибаюсь относительно 200-го и там тоже форсированный 180-й или математически- дважды форсированный 160-й..
    Прошу обьяснить почему я смог УОНями варить прихватками? Без надламывания колпачка и не мокания еще не остывшего электрода в ванну.
    Я не профи, да и не стремлюсь. . Но такое явление не было замечено на всех дешевых аппаратах до 6000 грн. Брал 140 ИИСт, зеленка 160, самурай приперли мне помучать, вагон узкоглазых... Никто так не может.
    На бывшей работе паровоз (ссва 270) только так варил и на сварочном посту с сэлмой- ну то такое, понятное, промышленное.

Хотелось бы спросить у всех, кто хоть раз варил Элсвой- есть ли инвертор, который выдает без танцев с бубном(простите , доработкой) честный ампераж хотябы в 160 А, с дросселем, напр ХХ не менее 70В , отличной работой с электродами с осн покрытием, конденсаторами не Хуаньперехуань и ценой до 3500 грн?
    Нет . Их нет. И не будет- китайцы шагают за рубеж в 100 баксов очень смело, но комплектация и схемотехнические упрощения просто вызывают слезу.
    ИИСТ140? Неа. Ну точно не ровня моей 180-ке. Проверял лично. Про Кайзедоны вообще лучше не вспоминать.
    180-ка будет шабашить, она прошла бытовой рубеж. А домой хочу что-то другое.
    Я никакой скрытой и явной рекламы не несу- любой отзыв-это сравнение. Я его привел. Есть более дорогие аппараты, которые варят не лучше и по надежности не совсем перпетум мобиле....А то, что многое зависит от качества комплектации, то и повторять нечего. Уверен, П и А благополучно покупают сотнями транзы в международных магазах дорого и просто производят отбраковку на стенде. Вот и надежность будет повыше и цена подороже. Во всяком случае я так в своих конструкциях делаю. И не только я.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Цитата Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
    ... А домой хочу что-то другое.
    А зачем вам дома (!) 160А ? Их даже бытовая сеть толком не выдаст.
    У меня Патон ВДИ-160p. Uxx порядка 70В. Больше 100А ни разу не выставлял, просто не было нужно. УОНИ, тройка - очень доволен. С двойкой УОНИ тоже работает, она начинает гореть от 40А, а если потренироваться, то и при чуть меньшем токе. Да, дорого, но оно того стоит ...

3. Пользователь сказал cпасибо:

EVG (15.11.2021)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    И еще. По производству. Смотрел видео про производственные линии одного производителя....Понятно какого. Возможно многих это впечатлит, но я смотрел на это в черно-белых тонах.... Очень много людей. Очень. И полный цикл производства. не поддерживаю такое решение. В нынешних рыночных реалиях- советский пережиток, который не гарантирует качество конечного продукта
    Себестоимость продукта будет выше. Намного. Соответствено и стоимость продукта, а при мелких партиях( а с этим прошу не спорить с технологом)- непозволительная роскошь. Вот например, изготовление будки+покраска. С легкостью может сделать контрагент, который сделает это не хуже, но всегда дешевле ибо он специализируется на таких конструкциях и под эти заказы у него используется оборудование, приобретенное для общих его работ с металлом и покраской. Изготовление печатных плат- тоже самое, при грамотном входном электроконтроле проблем с платами не будет. Проверенный контрагент + свой опытный контроллер ОТК=достаточно.
    Производитель умышленно не оптимизирует производство, т.е он расчитывает ,что клиент купит за любую сумму произведенный товар. Зря. Конкуренты не дремлют.
    А по тому видео....для меня , бывшего работника госпредпр с 8000 чел в плохое время.... Гаражное хозяйство. Кто не работал на крупном предприятии- будет впечатлять. Меня- нет. я там уже отписался в комментах.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
    Я думаю, Вы со мной согласитесь, т.к вижу что ремонтируете тоже аппараты ( я сварочник только себе могу починить, не мое основное ремесло (ремонт) и им не будет)
    Я не профи, да и не стремлюсь. . Брал 140 ИИСт, зеленка 160, самурай приперли мне помучать, вагон узкоглазых... Никто так не может.

Хотелось бы спросить у всех, кто хоть раз варил Элсвой- есть ли инвертор, который выдает без танцев с бубном(простите , доработкой) честный ампераж хотябы в 160 А, с дросселем, напр ХХ не менее 70В , отличной работой с электродами с осн покрытием, конденсаторами не Хуаньперехуань и ценой до 3500 грн?
    Нет . Их нет.
    Да я тоже не профи - так,для себя, и ремонт - хобби.Ну то такое.
    А по УОНИ прихватками - надо попробовать. Самураем не буду, Патоном ВДИ200 не хочу, а хочу ИИСТом-140. Я его восстановил и полностью убитого, сгоревшего кое-где и расплавленного, ну и сделал платку антизалипа, т.к. это из первых и антизалипа там не было вообще. Ну и попробовать надо будет 30-40-летними какими-то с основным покрытием, LB-52U тех же годов рождения, ну и где-то 7-летними ЦУ-5, все валяются в гараже. Такое "пробование" сойдет?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права