Ремонтили. Все одно плохо- возможно, партия такая попалась, но упрощенные серии любого производителя я не рекомендую покупать. Я думаю, Вы со мной согласитесь, т.к вижу что ремонтируете тоже аппараты ( я сварочник только себе могу починить, не мое основное ремесло (ремонт) и им не будет) По этой же причине рассматриваю покупку 200-го , т.к 180-й на базе более слабого 160-го, что мне не нра. Возможно, я и ошибаюсь относительно 200-го и там тоже форсированный 180-й или математически- дважды форсированный 160-й..
Прошу обьяснить почему я смог УОНями варить прихватками? Без надламывания колпачка и не мокания еще не остывшего электрода в ванну.
Я не профи, да и не стремлюсь. . Но такое явление не было замечено на всех дешевых аппаратах до 6000 грн. Брал 140 ИИСт, зеленка 160, самурай приперли мне помучать, вагон узкоглазых... Никто так не может.
На бывшей работе паровоз (ссва 270) только так варил и на сварочном посту с сэлмой- ну то такое, понятное, промышленное.

Хотелось бы спросить у всех, кто хоть раз варил Элсвой- есть ли инвертор, который выдает без танцев с бубном(простите , доработкой) честный ампераж хотябы в 160 А, с дросселем, напр ХХ не менее 70В , отличной работой с электродами с осн покрытием, конденсаторами не Хуаньперехуань и ценой до 3500 грн?
Нет . Их нет. И не будет- китайцы шагают за рубеж в 100 баксов очень смело, но комплектация и схемотехнические упрощения просто вызывают слезу.
ИИСТ140? Неа. Ну точно не ровня моей 180-ке. Проверял лично. Про Кайзедоны вообще лучше не вспоминать.
180-ка будет шабашить, она прошла бытовой рубеж. А домой хочу что-то другое.
Я никакой скрытой и явной рекламы не несу- любой отзыв-это сравнение. Я его привел. Есть более дорогие аппараты, которые варят не лучше и по надежности не совсем перпетум мобиле....А то, что многое зависит от качества комплектации, то и повторять нечего. Уверен, П и А благополучно покупают сотнями транзы в международных магазах дорого и просто производят отбраковку на стенде. Вот и надежность будет повыше и цена подороже. Во всяком случае я так в своих конструкциях делаю. И не только я.