+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 119

Тема: Может, кто поможет с дежуркой?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    не, по поводу колебательного контура я, конечно, знаю и понимаю, но не могу это увидеть на экране, манипулируя... и т.д. Ну и, разумеется, я ОЧЕНЬ далек не только от профильного, но и просто радиотехнического образования. Так что большое вам спасибо. Буду дальше.....

Зарегистрированный
    В общем, навесил уже кондер 1мкф, проверял и так и эдак, и просто подавал напряжение а по вторичкам засекал - ни-че-го. Не удержался, размотал транс - а чего мне уже терять?
    Да , первичка 200 витков, самозапит - 5 витков, одна вторичка-30 вит (24В), две последовательно по 15 вит (12в+12в) . Вот вам результат! ) - Нажмите на изображение для увеличения
Название: P00306-233957.jpg
Просмотров: 824
Размер:	98.3 Кб
ID:	10387
    Думаю, на фото видно, что первичка "гавкнулась", аж капельки меди остались?

Какие будут советы? При том, что трансформаторы я никогда не мотал, ну это вы уже , наверно, и сами догадались )))

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Вот и нашлась причина А какие советы - теперь берём и мотаем. Прежде чем разматывать транс , нужно было спросить как это правильно сделать, а то сначала делаем, а потом спрашиваем. Делается это так ( что бы мозги не включать) смотали изоляцию и сфоткали куда подпаяны выводы верхней обмотки и направление намотки - и так каждую обмотку. Потом мотаем по фото - ошибка исключена. При смотке обмоток не теряем фторопластовые трубочки с выводов. Провод со вторичной обмотки можно использовать. Остаётся провод для первичкм и межслойную изоляцию.

Зарегистрированный
    ну, на схеме ж нарисованы точки ,как мотать . но,блин, две схемы-две разные намотки. Но для того, чтоб не включать мозги, тоя не только сфоткал, но еще и гарисовал все. И таки да, фазировка другая как раз у питания 24в. Буду искать провод для первички, там он по замеру 0.2мм

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Вот странные люди...
    1.Просил стать осликом на затвор - было бы понятно, что пытается запуститься. Но Вы упирались, мол греется, а напругу увеличивать время нагрева значит позволяло?
    2.После этого попросил бы стать на токовый датчик и было бы понятно, что явный перегруз.
    3.Если с потребителями всё нормально, то = проблемма с трансом, что я изначально и предположил.
    4.Сделали бы изначально как просили - давно бы всё решилось, но это скучно.

Провод 0,2мм много где можно достать (всякие большие реле, первичка слаботочных "железных" трансформаторов и т.д.), если окно позволяет, можно и чуть толще, но тогда нужен новый провод и на вторички, так как длины для намотки не хватит.

Зарегистрированный
    Xort01 - Наши люди лёгких путей не ищат.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Вот странные люди...
    1.Просил стать осликом на затвор - было бы понятно, что пытается запуститься. Но Вы упирались, мол греется, а напругу увеличивать время нагрева значит позволяло?
    2.После этого попросил бы стать на токовый датчик и было бы понятно, что явный перегруз.
    3.Если с потребителями всё нормально, то = проблемма с трансом, что я изначально и предположил.
    4.Сделали бы изначально как просили - давно бы всё решилось, но это скучно.

Провод 0,2мм много где можно достать (всякие большие реле, первичка слаботочных "железных" трансформаторов и т.д.), если окно позволяет, можно и чуть толще, но тогда нужен новый провод и на вторички, так как длины для намотки не хватит.
    Всем БОЛЬШОЕ спасибо, Николаевичу, Хорту и всем остальным.
    Хорт, прошу прощения, что осликом не становился, либо не понял, либо мозги не включились
    Я от радиотехники далек, как Земля от Солнца. Просто стало очень интересно, вот и попробовал. Но мне далеко не 20 и 30 лет, чтоб учиться в спецтехникуме, так что сейчас приходится просто "доходить".
    Намотал я первичку проводом, что валялся с кинескопа монитора, а там 0.3 мм. Окно позволило мотать аж бегом, вторички намотались своим же проводом на ура, так как четвертую вторичку не мотал за ненадобностью. Межслойку использовал фумку. Все запустилось с пол-тычка. Вот только на выходе по схеме должно быть 24в, а у меня 25 с копейками, но думаю, это не критично?
    И вот еще - напряжение ХХ около 50 В, может 51-52 , не мало ли? Если мало, то что делать или как? (думаю никак, т.к. от выходных трансформаторов зависит) Просто у меня на Самурае около 65, а на Патоне около 75 В.

Еще раз всем СПАСИБО! Кстати, у меня есть еще для изысков одна плата ! Какая? Потом скажу. Это я две платы по-дешевке купил для "ломания", чтоб если что , то выкинуть либо на запчасти пустить не жалко.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от michael_21 Посмотреть сообщение
    Рассматривал этот вариант. Вот только у меня 200:5 а не 200:6 и неизвестно, какие там вторички и фазировка. Так что проще было, наверно, перемотать.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Рассматривал этот вариант. Вот только у меня 200:5 а не 200:6 и неизвестно, какие там вторички и фазировка. Так что проще было, наверно, перемотать.
    И правильно, что перемотали. Так как могла возникнуть проблема с фазировкой, а может и нет. Рад, что получилось. Фумка не есть хорошо для изоляции, но это от безисходности.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права