+ Ответить в теме
Страница 95 из 113 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Зарегистрированный Аватар для Master888
    Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
    А откуда взялось вотєтавот "63 витка"? По формуле из вики посчитал? Или на рынке:"мне два метра провода, афигснимкутитьтаккутить, давайте три".
    Дніпро-М САБ-250

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (26.11.2019), Xort01 (26.11.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    hizerqqq
    ...а структуру току після дроселів можна аналізувати в тій чи інший мірі в режимі холостого ходу. - ещё раз напишу - ВЫУЧИТЕ ЧТО ТАКОЕ ТОК, А ЧТО ТАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. Как можно анализировать то, чего нет. Опять накурывся. Это просто писец. И не нужно мне писать, что я такой умный - по этому поводу я вам ответил в другой теме, где вы нос свой засунули с советами.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (26.11.2019)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Master888 Посмотреть сообщение
    А откуда взялось вотєтавот "63 витка"? По формуле из вики посчитал? Или на рынке:"мне два метра провода, афигснимкутитьтаккутить, давайте три".
    Так на выходе аппарата 60 вольт - вот и 60 витков ну и с запасом 3 витка для возможности подстройки резонанса под разные электроды

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Master888 Посмотреть сообщение
    Ви зі своїм підходом взагалі ніколи і нічого не намотаєте. Ці дроселі не мають точних характеристик по визначенню. існує багато різних факторів від матеріалу серцевини до діаметру і сруктури катушок. Недоліком наприклад цього дроселя без серцевини може бути відносно високий власний опір 10 метрів дроту і відносно мала індуктивність відносно кількості витків, а перевагою може бути те що він менше душить силу току на виході індуктивним опором якщо порівнювати з дроселями на фериті наприклад. Я вже писав що остаточний план у мене був інший на 20 витків але в три лінії і з серцевиною, але з точки зору цікавості я зробив без серцевини на 63 витка.

Зарегистрированный
    Ви зі своїм підходом взагалі ніколи і нічого не намотаєте. - та что вы говорите. Я их предостаточно намотал - и у меня есть чем измерить индуктивность. Мотал на феррите, распылёнке, железе и не только для сварочников.
    Ці дроселі не мають точних характеристик по визначенню. - в электронике все элементы имеют параметры - а то что вы этого не знаете то МЭНЭ ЦЭ НЭ СТОСУЕТСЯ. Г-Г-Г

9. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (26.11.2019)

Блокированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Ви зі своїм підходом взагалі ніколи і нічого не намотаєте. - та что вы говорите. Я их предостаточно намотал - и у меня есть чем измерить индуктивность. Мотал на феррите, распылёнке, железе и не только для сварочников.
    Ці дроселі не мають точних характеристик по визначенню. - в электронике все элементы имеют параметры - а то что вы этого не знаете то МЭНЭ ЦЭ НЭ СТОСУЕТСЯ. Г-Г-Г
    там вихід на дугу, а не на електроніку і розмова про точні параметри. те що ви мотали ви молодець, але розмова з нову ж таки не про вас була.

Зарегистрированный
    там вихід на дугу, а не на електроніку і розмова про точні параметри. - выход на дугу - шинкой мотается или круглым проводом соответствующего сечения мотал и это. Параметры дросселя в части индуктивности там плюс минус 2 трамвайные остановки - главное понимать порядок цифирок по индуктивности 5, 10 или 50 микрогенри, а для этого нужно эту индуктивность измерить.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Xort01 (26.11.2019), Микитович (26.11.2019)

Блокированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    там вихід на дугу, а не на електроніку і розмова про точні параметри. - выход на дугу - шинкой мотается или круглым проводом соответствующего сечения мотал и это. Параметры дросселя в части индуктивности там плюс минус 2 трамвайные остановки - главное понимать порядок цифирок по индуктивности 5, 10 или 50 микрогенри, а для этого нужно эту индуктивность измерить.
    Ви тут такого нарозказуєте що самі повірите... І що ж по вашому буде якщо ви намотаєте на один виток більше або візьмете на 1 мм2 більший дріт для обмотки? відповідність зникне і працювати не буде чи що? китайці не беруть товсту мідь на дроселя в основному і нічого... худувато але варить. Суть питання полягає у тому що всі ці дроселі різних конструкцій мають свої особливості, але не більше того.

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Вы представляете, для чего аппарату дроссель? Во первых - мягче варит, во вторых - поддерживает ток на выходе, когда транзисторы закрыты. Для этого он должен не только обладать индуктивностью, а ещё и уметь её аккумулировать в сердечник, а потом из сердечника отдавать. У Вас сердечника нет. Мотайте дальше.
    Дальше больше, сердечник обязательно должен быть с зазором, воздушным или распределённым, чтобы не насыщался, а то толку не будет.
    Ещё надо разобраться со схемой выходного выпрямителя, в надобности обратного диода, и дросселя вообще.
    Это всё я и не только я уже писал и для Вас в том числе. Но Вам то какое до этого дело?

16. Пользователь сказал cпасибо:

Николаевич (26.11.2019)

Зарегистрированный
    Ви тут такого нарозказуєте що самі повірите... - прикиньте я верю Закону Ома.
    І що ж по вашому буде якщо ви намотаєте на один виток більше або візьмете на 1 мм2 більший дріт для обмотки? - шинкой мотается или круглым проводом соответствующего сечения -Параметры дросселя в части индуктивности там плюс минус 2 трамвайные остановки.
    китайці не беруть товсту мідь на дроселя в основному і нічого... худувато але варить в кривых руках ничего варить не будет. И щё - не нужно забывать о том что есть элементы с естественным охлаждением и принудительным - или это не понятно????
    Суть питання полягає у тому що всі ці дроселі різних конструкцій мають свої особливості, але не більше того. - итоговая суть в том, что не понимая принципа работы отдельных узлов аппарата вы просто его беднягу долбаете со всех сторон.

+ Ответить в теме
Страница 95 из 113 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права