Микитович (09.10.2019)
Микитович - в общем так получается - пакуем аппарат и прячем по дальше. Идём в школу - в 5-й класс и до конца. Идём в радиотехнический ВУЗ. Потом работа по радиотехническому профилю и набираемся опыта, параллельно покупаем приборы. Вспоминаем куда спрятали аппарат - достаём и за вечер делаем.![]()
Знаете, когда после школы я пришел на завод КЗПП меня направили в 8-й цех, учеником наладчика участка маркировки и лужения. И это было по блату.
Освоился я довольно быстро, термостатированные ванночки с чистым оловом, рабочие места-скафандры с освещением, термостаты сушильные. Да ничего там сложного.
А вот маркировочные полуавтоматы с заправочными вибробункерами, роликовые клейма, роликовые накатчики из вакуумной резины которые нужно было только толуолом промывать - жесть.
Да и еще через месяц наладчик с моей смены сбежал, я вроде как ученик а участок на 20 рабочих мест держать в исправности нужно.
А рядом участок классификации транзисторов, цех делал тогда 1Т-313.
Там электроника, вот познакомился с наладчиками и попросился к ним.
Мужики сказали что нужно научиться паять 2 медных провода диаметром 1 мм встык, без наплыва и так, что бы рвался не на стыке.
Недельку тренировался и разбирался, принес, проверили, спрашивают мол еще можешь, ну типа сам паял или кто то.
Пошел, на их глазах напаял еще пару.
Вот тогда они и согласились ходатайствовать перед сменным мастером обо мне.
Ну а дальше работаешь на одном участке и изучаешь электронику второго, считай что с нуля.
А через полгода сдавал сразу на второй, мотивируя тем что это минимальный разряд для работы на участке классификации.
Вообщем с маркировки вырвался.
На третий сдавал уже по возвращению из армии, в цех не пошел, был в СКТБ.
Кто действительно хочет научиться тот возможность найдет.
Николаевич (10.10.2019)
"У мене не стоїть питання щоб щось в цьому зрозуміти, мені просто потрібно знайти що у мене вийшло з ладу і замінити."
Министр обороны инспектирует танковую часть. Из под танка вылазит танкист в майке цвета тавот и покачиваясь заплетающимся языком представляетсят:
- Командир танкового корпуса лейтенант Сидоренко.
Министр поворачивается к своим подчиненным с вопросом, мол то что танкист пьян, это хрен с ним, но какого х,,, он себя возомнил командиром корпуса.
Все переминаются а старый зампотех докладывает:
- Товарищ министр обороны. Лейтенант Сидоренко был назначен командиром танка, но танк он просрал. Остался один корпус.