+ Ответить в теме
Страница 41 из 113 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Комбинированный просмотр

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    А сколько Вы готовы ещё транзисторов поменять? Или это последние и дело подходит к концу?
    Очередной дельный совет, на который Вам плевать, конечно:
    Верните на место родной трансформатор.
    Уберите дополнительные конденсаторы с дроссельками.
    Внимательно просмотрите все места Ваших паек, нигде ли не повесили "соплю", очистите плату от следов пайки.
    Купите новый оптрон и положите в пакетик.
    Самое главное: отдайте всё это толковому мастеру. Честно говоря, после Ваших действий, сильно удивлюсь, если за ремонт возьмут меньше, чем стоит аппарат.
    Де взяти поганий китайський апарат по ціні нового я і так знаю, тому не варто мене "лікувати" від безвиходу, никитович і микитович сьогодні можуть відпочивати... у мене узагалі інші плани які я планую реалізовувати.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 819 раз(а) в 636 сообщениях
    буду однозначно міряти чи працює антиприлипач - ну если он предположим не работает - и что? - окромя неудобства при сварке ни на что он не влияет, потому что если антизалип не работает инвертор ток на выходе не сбросит при залипании электрода и он будет раскаляться, но ИНВЕРТОР ПРИ ЭТОМ ИЗ СТРОЯ НЕ ВЫХОДИТ. Я работу антизалипайки могу проверить без подключения выходного каскада - потому что у меня есть осциллограф и блоки питания - один до 100 вольт регулирует напряжение, а вы как это будете делать это вопрос. Будете грузить да коротить с непредсказуемым результатом. Там ещё драйвера под вопросом, работа защиты тоже под вопросом и работа схемы регулировки тока тоже вопрос. Бум ждатьььььььььь результат.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    - такого как ты наверное не возьмутся лечить даже врачи профессионалы, не то что мы
    Вспомнились дросселя в сетевом фильтре - жил бы по ближе я бы тебе пару жмень таких дросселей дал, что бы вокруг сварочника обпаять. В магнетронах стоят в экране по накалу аналогичные дросселя и высоковольтная проходная ёмкость - можно через эту ёмкость завести в сварочник 220 вольт. А что бы на том месте дроссель работал его нужно намотать на железе от силового транса телевизора и медью диаметром 2мм. в общем по весу ещё один сварочник - а теперь ключевое -НА ХРЕНА ОН ТАМ НУЖЕН.

Зарегистрированный
    За 2 года пребывания на форуме и не припомню какой либо темы с таким количеством дуркотни в 41 страницу а ещё дроссель выходной впереди.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Дык я еще в начале писал, что мальчик Гоша знает Кун-фу, Тхе-квон-до, Карате, Джиу-джитсу и другие СТРАШНЫЕ слова.

Поскольку слова крутые то и тычется вокруг них.
    Ну вот например резисторы и кондеры SMD он ведь не проверяет, свои сопли по пайке тоже.
    А пайка кислотой транзюков с полевыми затворами - да за такое руки вместе с головой нужно отбивать. Тем более он скорее всего их перегревает всех всяких мер.
    Там после таких паек все шьется.

Я кстати сказать тоже такой степени идиотизма не видел.
    А вот китайский аппарат молодец - пытается как то выжить.

Зарегистрированный
    Да китаец выносливый.Был бы Патон или SSVA, то что точно на контроллере - то уже бы ласты поклеило ещё на первой странице при попытке модернизации и не важно, что они были бы рабочими варить же тоже надо уметь.

Блокированный
    Перевірка оптопари нічого не дала, вона працює. привід подумати про те що не варто запускати апарат. незрозуміло чому після того як я замкнув вихід оптопари апарат взагалі не запустився. і чому після того як я його розімкнув апарат запустився, але вже напевно з якимось дефектом. Це все виходить за межі мого розуміння того що там відбувається.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 09.10.2019 в 20:40.

Знаете, в нашем ЖЭКе слесарь-сантехник дуб, хотя как человек вроде и неплохой.
    Что то как то делает, но честно говоря я ему свою сантехнику не доверяю.
    Однако если вот так многократно ему разъяснять то он уже что то начинает понимать и даже со мной советуется.

Но вот в данной теме - я похоже бессилен.

hizerqqq
    Признайтесь, Вы прочли то что написано например в посте №409.
    Там есть знакомые для Вас слова, хоть какой то смысл написанного понятен?

Очень прошу ответить по сути.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Пожалуй главный вопрос, а hizerqqq вообще то хочет понять почему при замыкании оптопары аппарат не запускается? И не должен запускаться.

Блокированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Пожалуй главный вопрос, а hizerqqq вообще то хочет понять почему при замыкании оптопары аппарат не запускается? И не должен запускаться.
    Ну от так от воно все... буду розбиратися. мені не горить. У мене тут термінових робіт на сварку без яких я не проживу немає, так що буду пробувати потроху розбиратися з усім сам. Мені сеанси кашпіровського не дуже потрібні. здоров'я всеодно дорожче виходить.

+ Ответить в теме
Страница 41 из 113 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права