grozdov (18.03.2018)
Я решил, что предполагается слепой "электродный" тест.
Если сравнивать еще и режимы аргона и полуавтомата, то это накладно по времени, наличию такого количества шлангов, горелок, баллонов (или колхозить все аппараты от одного баллона углекислоты и аргона), плюс горелки должны быть идентичные, плюс скорость подачи проволоки должна измеряться в одинаковых единицах на всех аппаратах и т. д.
grozdov (18.03.2018)
grozdov (18.03.2018)
мы исключим реальных спецов для чистоты эксперимента ))
будем считать что я рядовой пользователь , которому дали задание и надо его выполнить . и я с пристрастием буду варить или не варить и материться , а со стороны это будет сниматься на видео и оговариваться чем и как вариться в данный момент )
ты считаешь такой тест менее обьективным чем по приборам и мнение спеца с корочкой ?
так я тебе отвечу : корочка чтоит порядка 10,000 гривен . но и как права ничего не значит . потому как сдача экзамена ни коим образом не гарантирует в дальнейшем соблюдение правил дорожного движения или технологии сварочного процесса
я достаточно понятно щас обьяснился ?
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Наличие "корочек" еще никого ни разу не сделало "реальным спецом", ни в чем.
Реальный, значит настоящий -- делающий реальную работу, "на отлично".
Но "корочки" бывают и у реальных спецов, хоть это тебя может и удивит.
Тест, который проводится "с пристрастием" априори не может быть объективным, как и суд.
А приборы по анализу качества сварочных швов и параметров сварочников всегда объективнее тестировщиков "с пристрастием".
Без приборов можно оценивать красоту сварочных швов, но и тут мнения тестировщиков "с пристастием" разделятся, скорее всего.
Andruha (18.03.2018)
я ни разу не сварщик, никогда на него не учился и соответственно не имею корочек. но я работал на заводе, где были сварщики и варили, в том числе сосуды работающие под давлением с соответствующей регистрацией в органах. так вот, могу вам сказать, что слепой тест, это ни о чем. кроме маркетинга. есть технология сваривания металлов и сплавов. и только она определяет параметры сварки. и никак не в слепую.
к примеру меняли у нас на паровом котле фланец главного парозапорного вентиля. получили наряд с регистрацией в котлонадзоре с тех условиями. в том числе марка электродов, материал фланца и отвода, а также характеристики сварочного аппарата (ток, ВАХ и др.) в доках так и было написано, работы выполнять таким то аппаратом или ему подобным, на таком то токе, с длиной кабелей, местом крепления массы и т.д.
хотите провести объективный тест, возьмите технологию сваривания каких-то непростых железок, возьмите эти железки, нужные электроды, выставите на аппаратах указанный ток и проведите пробное сваривание. а поджигать электроды на куске уголка, это и я умею.
Атомчане считали, что па Атом 180 работает на пятерочку, а недавно приглашали спеца. который давно по европам работает(очень хороший сварщик). Работает с есабами, линкольнами и прочей нечестью))). Говорит, что Атом, по сравнению с ними на 4 с минусом из-за того , что дольше нужно настраивать)
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49