+ Ответить в теме
Страница 234 из 253 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,331 по 2,340 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Andruha

Вот правильные фирмы в ТТХ указывают и напряжение на дуге, посему и интервал стабилизации тока аппарат выполняет частично, в допустимых пределах.
    Не потянет он заданный ток на 1 - 100 кОм нагрузке.
    И главное - мощность на дуге равна напряжению, как функции длины этой дуги умноженный на ток (const при ОС по шунту).
    А вот по ТТ при повышении сопротивления на выходе растет мощность посему и ТТ выдает больше сигнал.
    Так что выходной ток при ТТ зависит и от входного напряжения и от мощности на выходе инвертора.
    Хорошо, скажем иначе. Мощность преобразователя максимальна (читаем - заполнение максимально) до момента ограничения посредством ОС. ОС отслеживает ток в цепи в которой расположен датчик. В ситуации с пониженным напряжением в сети ОС с ТТ в первичке ограничивает ток через транзисторы на заданном уровне, но в связи с падением напряжения, мощность передаваемая во вторичную цепь ниже поскольку ток ограничен ОС, поэтому для получения нужного тока в дуге может потребоваться подстройка. В той же ситуации (пониженное питающее) ОС с шунтом на выходе начинает отрабатывать при достижении выставленного тока уже на выходе аппарата, т.е. падение напряжения сети приводит лишь к расширению импульсов, компенсируя это падение и сохраняя мощность на выходе согласно заданию.
    Но касательно выхода, нагрузки аппарата, то нет разницы как организована ОС, ведь аппарат своё выдал, и если на выходе длинный относительно тонкий кабель, то часть мощности рассеивается на этом сопротивлении в виде тепла не дойдя до дуги, и чтобы компенсировать эту потерю нужно увеличить мощность на выходе аппарата ,т.е. накрутить ток поболее. Просто представьте себе дугу и кабель как единое сопротивление, неизменное , но состоящее из двух последовательно включенных ,дуги и кабеля , как только возрастает мощность рассеяния на кабеле ,на столько же она уменьшается на дуге.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    art1977

По стоимости.

Лет 15 назад новые модели телевизоров SHARP уже собирали в Китае, но на корпусе было написано Made in Japan. Решил выяснить перед покупкой. Оказалось что сами матрицы делаются на заводе SHARP в Камейяме (Япония).
    И поскольку цена матрицы составляла 60% от цены всего телевизора то Made in Japan, и те которые тогда собирались в Румынии, Словении, Англии тоже.

Но при покупке пришел кЕтаец, уточнил, ответ SHARPа - матрица изготовлена на заводе SHARP в Китае.
    И у меня никаких проблем до сих пор. Тьфу-тьфу.

А норматив - если нужно сами поищите, я его не сохранял, тратить время на поиски некогда.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (26.05.2020)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

"...В чергу - цікавить бренд...."
    Сегодня звонил в офцентр Кентавр, интересовался уточнениями по некоторым видам техники.
    Мне рекомендовали вместо кетайского Кентавра брать латвийский Виталс, мол тоже Днепропетровский бренд но зато европейская сборка.
    Спрашиваю, а не подскажет ли мне милый секретарь-консультант в каком латвийском городе расположен завод по сборке техники VITALS.
    Повесили трубку.
    Нет там таких заводов.
    Хотя если кому бренд важнее сути то" Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". А.С.Пушкин.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
    "...В чергу - цікавить бренд...."
    Хотя если кому бренд важнее сути то" Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". А.С.Пушкин.
    для мене назви типу кентавр виталс, бригадир, штурмовик, белмаш - не бренди. Тому тут розмова ні про що. Якщо купляю макиту, метабо, штіль, то мені байдуже, в якій провінції вони розташували свій завод.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Грустно, пойду печенюшкой подавлюсь, заодно почитаю, где её "производят"...
    ...Печенюшка Украинского производства, по крайней мере так написано на обёртке. Врут наверное...
    Не,не врут, вряд ли пальмовое масло составляет 60% печенюшки

8. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (26.05.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Сама обертка сделана, наверное, из пленки зарубежного производства

Xort01

Я рассказал реальную ситуацию 2006 года. Сам не придумал, получал ответы от офпредставительств.
    SHARP прислал ответ из Японии (текст на русском языке), LG - представительство в Киеве.

Вряд ли это были внутренние нормативы этих фирм, да и в тексте они ссылались на какие то международные.
    Может на сегодняшний день уже и изменились нормативы, сложно сказать.

Если случайно набреду обязательно опишу.
    Кстати, короткий запрос и вот
    http://www.brokert.ru/material/stran...nie-sertifikat

И что реально происходит у нас.

Берем на рассмотрение отрезной диск или электроды. Ну как не крути они кЕтайские, не известных отечественных заводов, коих в Украине не так и много.
    А штрих-код 48... Некоторые поумнее и скрываются за № 20...

Процент стоимости: Придумать попатриотичней или покруче бренд или воспользоваться чужим и затратить массу труда где за пятак заказать партию сразу в морской контейнер.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
    Берем на рассмотрение отрезной диск или электроды. Ну как не крути они кЕтайские, не известных отечественных заводов, коих в Украине не так и много.
    чому відразу китайські? і заводу абразивні є у нас, але я відаю перевагу "фірмі", і їхні заводи не завжди в Китаї. Klingspor и Kronenflex - Польща наприклад. Електроди були віницькі, зараз ESAB - не Китай і не росія (два заводи esab).

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    М-да, страна нищих патриотов китайской продукции. Тому як на своє - грошей не вистачає ... Но я по прежнему считаю, что если я купил горсть деталей, и из неё собрал что-то, то конечный продукт произвёл я, а не как не фирма-производитель комплектующих. Конечно с оговоркой, что на 90% состоит из иностранных комплектующих (не обязательно китайских), опять же: тому як свого немає...

Прочитал ссылку и отлегло:

Глава 1 специального приложения "К" к Киотской конвенции устанавливает правила происхождения товаров и определения ключевых понятий - "страна происхождения товаров", "правила происхождения", "критерий существенной переработки". "Страна происхождения товаров" означает страну, в которой товары были произведены или изготовлены в соответствии с критериями, предусмотренными для целей применения таможенного тарифа, количественных ограничений или любых других мер, относящихся к торговле. "Правила происхождения" означают конкретные положения, разработанные на основе принципов, установленных национальным законодательством или международными соглашениями ("критерии происхождения"), применяемые страной для определения происхождения товаров. "Критерий существенной переработки" означает критерий, в соответствии с которым при определении происхождения страной происхождения считается страна, в которой была выполнена последняя существенная операция по изготовлению или переработке, признанная достаточной для придания товару основного свойства.

Всё-таки мы производим Украинские сварочные аппараты!
    Ура, товарищи!

14. Пользователь сказал cпасибо:

art1977 (26.05.2020)

Xort01

Что же Вы остановились на лозунгах?
    Считать нужно, ниже по тексту найдете:

"...Цена конечной продукции определяется на условиях "франко-завод". Процентная доля добавленной стоимости рассчитывается по формуле:

А = (Рц - Рст.имп) х 100% / Рц

в которой:
    А - процентная доля добавленной стоимости;
    Рц - цена конечной продукции на условиях франко-завод изготовителя с учетом прибыли предприятия;
    Рст.имп - таможенная стоимость иностранных товаров, использованных для изготовления (получения)товаров.

В расчет цены конечной продукции включаются: материальные расходы;
    ..."
    И далее.

При безграмотных юристах (брокерах) и экономистах недолго и на санкции влететь.

Хотя как сказал когда то наш бывший гарант ЛДК: "А Україна більше газ не ворує" за что канал по которому это показывали на следующий день был закрыт как вражеский.

+ Ответить в теме
Страница 234 из 253 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права