Бляяяяять . Да когда вы поймёте одну простую вещь : зажечь электрод не значит заварить
Бляяяяять . Да когда вы поймёте одну простую вещь : зажечь электрод не значит заварить
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Не, мы , конечно, не профи, но мне сдается, чтобы заварить - надо сначала зажечь....
Зажечь - заварить - ещё думаю что нужно провар обеспечить - а для того что бы его обеспечить недостаточно что бы горел электрод - нужно обеспечить соответствующую мощность в дуге для хорошего проплавления металла. Для этого и существуют разные диаметры электродов и ориентировочная таблица рабочих токов под эти диаметры электродов и толщины свариваемых металлов.
О-о-о, ну поехали, режимы, провар..., да толщина 1-1,5мм. ,человеку чтоб не пропалить !
temych_p (03.05.2020)
а чому ніхто не згадує тут вду-207 патріот? по характеристикам круче атома-180д, є режим "коротка дуга", бачив такий у одного блогера по зварюванні на ютубі.
Элсва ВД-180И + Forte 8000
А зачем она Вам (короткая дуга)? если Вы не умеете варить, то какой аппарат не купи он сам варить не сможета если серьезно то эта опция и даром не нужна, берите Патона серии "Р" или Атом серии "Д", как мне сейчас видится то для комфортной сварки нужно чтоб регулировался (отключался) форсаж дуги и чтоб гарячий старт можно было подшаманить под себя, наброс тока на 70% и на 0.17 секунды и жизнь потихоньку наладиться
![]()
temych_p (04.05.2020)
У Патона есть функция регулирования наклона ВАХ (рекомендуется 1.4 для рутиловых электродов и 1.0 - для основных). Как считаете, оно на практике полезно ?
Наклон вах хорошая настройка , но для полноты картины следует также изменить напряжение включения форсажа . Именно эта связка позволит варить уонями на токах ниже плинтуса .
АSB 255 3.25mm минимальный ток указанный на пачке 110А . Но вертикал , особенно с зазором не заварить , будет стекать . При уменьшении тока может происходить захлебывание дуги . Изменение двух этих режимов позволяет адекватно варить на токе 85-90А быстро и качественно .
Одно непременное условие для постановки всех экспериментов и проб : варить двумя руками и твердо стоять или сидеть
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Понял. Спасибо. При случае попробую ...