Да, ВДИ прав, действительно все аппараты давали просадку на 5-10В, т.е. напряжение было 200-205В, но самой сути это не меняет. По поводу сети придираться к словам не вижу смысла, по ГОСТу в условиях испытания отмечено входное напряжение +-5%, это я имел в виду как нормальная сеть, могу еще сказать, что отличная сеть. У нас сеть немного вышла за рамки ГОСТа, но думаю, что никто из производителей не будет спорить, что это не критическое напряжение для их аппаратов. У Шмеля, к примеру, указано входное напряжение 220В+-15%, а у SSVA указано входное рабочее напряжение 165 - 275В, только у Альтаира указано 220В+-5%, но его создатель, присутствовавший на тесте, одобрил результаты.
Странно, что MPlus прикинулся, что не знает о результатах теста. Я не думаю, что без его ведома специально на тест отправлялись два аппарата и целлюлозные электроды, и то, что про результаты теста он один из первых узнал. Хотя все объяснимо, в том числе, почему по обоим аппаратам видео отсутствует - "пущай лучше мои повоюють, побольше дыма напустять, чем проблемы решать, и так сойдеть. Проблема-то двоим толпой рты заткнуть, что бы остальным уроком было". Прям штаб организовали по военным действиям с подробными отчетами и последующими действиями. Со стороны живот со смеху порвать можно.
ан-2 могу только посочувствовать, я такое же унижение испытал год назад, когда рассказал о том, что был взят на фирму, где работал мой тесть, SSVA-160 и через пару дней был возвращен продавцу по точно такой же причине. Да, тогда и тестя заочно "вспомнили". Ну, да ладно, все равно ведь Харьковчанам придется усовершенствовать свои аппараты, через скрипы, ругань, грязь, деваться некуда.