Здравствуйте уважаемые участники и гости форума. Решил поделится и своей историей.
Являюсь обладателем донного чуда отечественной техники и сказать что я им расстроен, это, по крайней мере на данный момент, ничего не сказать.
Аппарат у меня порядка года. В принципе электродом, тройкой, варит нормально, но… Есть и свои нюансы к которым пришлось привыкать. Во первых дуга довольно короткая( как по мне то немного подлиннее было бы в самый раз ). Во вторых функция анти залипания работает как то странно – у меня бывает тройка успевает залипнуть, двойка липнет еще чаще. Ну и зажигается электрод как по мне так не очень ( приходится стукать электродом ). Ну к этому я как то привык ( приловчился ), может немного поднабрался опыта. В общем варю, для дома хватает, но… Опять же но… Как выяснилось в последствии так же само варят и обычные китайцы. В последствии пробовал разные аппараты особых различий как говорится не заметил ( некоторые немного хуже, некоторые даже лучше ( например тот же Днепро лучше электрод зажигает )), кроме цены – китаец вдвое дешевле.
И вот вчера подключил я к моему самураю подающее устройство и попробовал варить – у меня ничего не вышло. Шов ну просто какашка!!! Как не крутил я регуляторы, но варить оно не варит, нет провара и все. Как по мне, тупо не хватает тока, что бы расплавить нормально проволоку ( прямо в руку слышно как проволока толкает горелку назад от метала ).
В общем как то так. Самурая брал изначально рассчитывая использовать его в качестве источника тока для полуавтомата. Теперь что делать просто ума не приложу. Буду питаться связаться с разработчиками - что они скажут по данному поводу.