+ Ответить в теме
Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 507

Тема: SSVA-MINI «САМУРАЙ»

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Купил неделю назад Самурая,пробовал варить сам и давал сварщику-он был тоже удивлён-ситуация один в один ,искры идут запаливания нет,ток тоже в районе 12-13 часов.Думаю дело в последней прошивке?что-то ребята накосячили,потому что случай не еденичный.Произведён сентябрь2015(версия 2.2).Когда запалится,то варит неплохо.Если всё выше описанное норма,то я канечно разочарован аппаратом,хотелось всётаки поддержать отечественного производителя,раньше таких проблем у аппарата ненаблюдалось.

2. Пользователь сказал cпасибо:

RomDzhan (13.11.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Купил и я Самурая 22.10.15,выпуск2014г,версия2.2. Заказывал в магазине 911ua.Спасибо ребятам,быстро,без лишней волокиты.В работе испытал вчера,не было времени.Електродом варит без проблем. Когда подключил ПУ неродное но сделано не хуже заводского с своим блоком питания. Контакт 2и3 Самурая подключены к свободной паре контактов реле управления,контакт 1 самурая свободен.Варить проволокой 0,8 сеть 215В нормальным швом можно только в районе 130-160А, меньше нет провара метала,или бугор или мышыны какашкы.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Еще информация для тех.кто захочет включить Самурая в режим ПА и варить проволокой на не родном ССВА ПУ. При замыкании контактов 2и3 платы Самурая свободной парой контактов ПУ или добавочным реле,ток на выходе Самурая появляется с задержкой, по времени судить не могу, так как по таймеру не мерял, секунда или чуть больше. При таком раскладе варить очень проблематично если нет задержки подачи св. проволоки.Можно предположить что в Самурае про грамно заложена так званая функция ,,ПРЕДГАЗ,,.Выход из этой ситуации решается прыминением сылового контактора,я применил контактор ,,ТКС103ДОД,, можно купить только на рынке,он от какого-то самолета 27В, но отлично работает от12В. ток контактов 200А.При установке контактора в розрыв кабеля идущего к сварочному рукаву, надо контакты 2и3 Самурая замыкать отдельным тумблером на время сваркы,тогда на выходе не будет задержки св. тока. Ето я сделал по своей инициативе и не знаю как долго можно держать включеными контакты 2и3 платы Самурая,по времени у меня они были включены около полтора-два часа.Можно контактор и не ставить, просто на время сварочных работ замыкать контакты 2и3, вручную тумблером,но тогда сварочное напряжение будет присутствовать на горелке.
    Последний раз редактировалось bodik55; 10.11.2015 в 06:34.

6. Пользователь сказал cпасибо:

vovasut (27.12.2015)

Зарегистрированный Аватар для RomDzhan
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Ну прийшов мій апарат з ремонту, сказали у них все нормально запалюється. Не можуть зрозуміти, чого так.
    Порадили змінити електроди на Вістек АНО-21, були АНО-36
    Купив пачечку, да, запалюється краще, але-але...
    Я думаю, а не може таке бути, через не якісні кабелі? Я апарат посилав без кабелів, може вони в них нормального діаметра. А я дивлюсь на свої, в них товщина самої жили ну така вже тоненька, що капєц, хоч зовнішній діаметр з ізоляцією грубелячі.
    Сьогодні варив, ручка на 12 ч. ну поварив може хв 10-15 і сам кабель тепленький, це ж брєд. А що буде при 160А. ?
    Шкода десь пропав штангель, нема чим заміряти.
    Може хтось скинути фотку з заміром товщини жили кабеля біля маси? Буду вдячний.

P.S. Заміряв лінійкою там приблизно 4-5мм. Це навіть трохи більше чим 10 мм.кв. Тоді не знаю...
    Последний раз редактировалось RomDzhan; 13.11.2015 в 16:38.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от RomDzhan Посмотреть сообщение

P.S. Заміряв лінійкою там приблизно 4-5мм. Це навіть трохи більше чим 10 мм.кв. Тоді не знаю...
    откуда вы взяли такие кабели по 4-5 мм. таких не бывает. возьмите милиметров по 8 и тогда попробуйте.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от RomDzhan Посмотреть сообщение
    Ну прийшов мій апарат з ремонту, сказали у них все нормально запалюється. Не можуть зрозуміти, чого так.
    Порадили змінити електроди на Вістек АНО-21, були АНО-36
    Купив пачечку, да, запалюється краще, але-але...
    Я думаю, а не може таке бути, через не якісні кабелі? Я апарат посилав без кабелів, може вони в них нормального діаметра. А я дивлюсь на свої, в них товщина самої жили ну така вже тоненька, що капєц, хоч зовнішній діаметр з ізоляцією грубелячі.
    Сьогодні варив, ручка на 12 ч. ну поварив може хв 10-15 і сам кабель тепленький, це ж брєд. А що буде при 160А. ?
    Шкода десь пропав штангель, нема чим заміряти.
    Може хтось скинути фотку з заміром товщини жили кабеля біля маси? Буду вдячний.

А с сетевым напряжением у Вас всё нормально?? Попробуйте померять при сварке-просадка есть? Кабеля желательно потолще взять и медные(целиком). КГ-16 или КГ-25.Больше 5 метров брать кабеля не надо
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный

допустимые токи

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Magnitola-Avtozvuk_324246_допустимые.jpg
Просмотров: 1231
Размер:	53.9 Кб
ID:	3969 допустимые токи

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    откуда вы взяли такие кабели по 4-5 мм. таких не бывает. возьмите милиметров по 8 и тогда попробуйте.
    диаметр 4 мм- площадь сечения 12 кв.мм, если 5 мм- площадь 19 кв.мм Так , для сведения.
    У меня родные кабеля, по 10 кв.мм. Варит отлично. Сделал доп. кабель , метров так на 6-7. Когда его подключал - разницы не заметил, варил опять же отлично.

12. Пользователь сказал cпасибо:

RomDzhan (16.11.2015)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Есть продавцы, которые в комплекте с аппаратом поставляют более дешевые кабели и фурнитуру, делают скидку. Сейчас популярны китайские кабели медь\алюминий, греются по дикому)

Зарегистрированный
    у китайского днипра-мини - токопроводящяя жила диаметром 6,5 мм омедненка, состоит из нитей диаметром 0.2 мм. на держателе у меня родной совдеповский в комплекте шел с вд-306, диаметр 8 мм, состоит из нитей 0.3 мм, медь в мягкой резине. состояние - как новый. в качестве удлиннителей использую жилы от 4-х жильного силового. диаметр жилы 7 мм, состоит из нитей 0.4 мм в пленке и резине. жестковат. при продолжительной работе электродом 4 мм греется. состояние на 4+. родных китайских хватило на 40 кг электродов. выбросил. у многих других китайцев кабеля непригодны изначально. на метры продают типа сварочный кабель из него также делают клещи для прикуривания аккумуляторов, так через эти кабеля даже стартер не крутится...........

+ Ответить в теме
Страница 20 из 51 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права