Вопрос к самураеведам- мой варит нормально , все ок. Но сегодня ради интереса померял напряжение ХХ ( воткнул мультиметр в клеммы) - показывает 38-42 В. WTF?
Вопрос к самураеведам- мой варит нормально , все ок. Но сегодня ради интереса померял напряжение ХХ ( воткнул мультиметр в клеммы) - показывает 38-42 В. WTF?
grozdov (18.03.2018)
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Анатолий (18.03.2018)
Так все ж вопрос - почему показывает такой низкий ХХ? Вчера варили "клетку" для кондиционера, варит на ура (как и всегда до этого варил), но вот сегодня захотел померять - и такой вот ХХ. Что не так?
Анатолий (19.03.2018)
Это не понятие. Это схема измерения.
И если без понятия это "понятие" пихать куда попало, то и будут сплошные "непонятки".
Закрытый вход предназначен для отсечения постоянной составляющей при измерении переменного или импульсного сигнала.
Что касается непоняток у barsa, то это скорее всего связано с низким импедансом (комплексным входным сопротивлением) измерительного прибора.
Скорее всего изготовитель указывает амплитудное значение выходного сигнала, которое и усуществляет пробой воздушного диэлектрика и обмазки.
А приборы:
- стрелочник показывает действующее (эффективное) значение, и то только в том диапазоне, который указан в его паспорте:
- цифровик будет показывать больше в сторону амплитудного с теми же требованиями.
.
Прибор нужен для измерения амплитудного значения, например осциллограф, либо на вход нужно ставить детекторно-интегрирующую цепочку. Она рассчитывается под импеданс измерителя.
ЕвгенийГурьевич (05.05.2018)
Разницы не будет, если напряжение в розетке мерять, или на клеммах аккумулятора. Вы осциллограмму выхода инвертора видели? Там, мягко говоря, не постоянное напряжение. Импульсы порядка сотни вольт амплитудой. Китайский тестер погоду однозначно покажет, стрелочный тоже не каждый справится.
Дніпро-М САБ-250
Анатолий (19.03.2018)
Во блин, сколько умных букафф, я такое и не знаю.
Просто доступно скажите, почему ХХ 38-42В? Или забить? Хотя палит электроды шо подорванный, отлично. И рутил,и УОНИ , и ЛБ52У пробовал - один фиг....