Цей апарат брався для постійної роботи електродами 3 і 4. Но я брав 250-го для того щоб в нього був запас потужності, і коли прийдеться варити даже тою 5-ю (а в мене дома і трактор і сільгостехніка) то на мою думку, щоб при зварюванні електродом 5-ю, його не насилувати на повну потужність а в нього залишався б ще якийсь запас потужності. Може хтось зі мною не згіден, що це, типу, витрата лишніх грошей, но я так думаю.
Последний раз редактировалось Anatolii-2; 03.12.2016 в 14:34.
Анатолий (03.12.2016)
Не ну если нужен запас по мощности... а вдруг придется сутками напролет электродом 5мм орудовать, а Ваш будит вырубаться на перекуры, то нужно обязательно брать трехфазный промышленный аппарат, и со столба к нему СИП 16 квадратиков, тогда электродом 5мм будете варить сутками напролет... а то какой то маленький запас по мощности у Вас получился.
P.S. а о своей домашней проводке подумали?
Меня удивляют заявления про намерения варить электродом 5 мм. Даже на судостроительных заводах листы и профиль сваривают максимум 3.2 мм - это тогда, когда автоматы и полуавтоматы невозможно применить. Лучше сделать больше проходов, чтобы не разогревать металл до идиотизма - тогда его будет меньше коробить и не будет трещин. Что касается сельхозтехники - та же ситуация, тем более с кованными и иными деталями - примените 5-ку - и лопнет ваша работа через некоторое время - как пить дать.
Vovkas (28.03.2017), авк 76 (04.12.2016), Сварной2016 (03.12.2016)
ua_bender поддерживаю на 100%![]()
не ну нужнож брать с запасом, а вдруг, а может, а похвастаться перед соседом...
вот есть такие пользователи которые не знают куда девать деньги, лучше б купил Патон 160Р (профессиональная серия цифровой) для дома и мастерской 120-150 Ампер с головойи тонкие настройки сварочного пошли бы только в плюс...
авк 76 (04.12.2016)
ну купил человек 250-ку...это дело такое .. это его выбор, его мышление.... не надо обсирать чужое мнение, мол он дурак а я умный.... он купил ему нравится и хорошо. Удачи в сварочных делах Anatolii - 2![]()
Anatolii-2 (03.12.2016), Andruha (03.12.2016), barsa (17.01.2017)
Никто никого "не обсирает". Существует здравый смысл в подходе к любому мероприятию. Человек собирает информацию перед тем, как сделать какое-либо решение. Эта информация бывает правдивой (из надежных проверенных людом источников), или же базарной - одна бабка сказала.
Электроды 5 мм и 6 мм применяют только при сварке трубопроводов большого диаметра для заполняющих швов, которые находятся в статическом положении (не испытывают ударных, вибрационных, поперечных и т.д. нагрузок) при эксплуатации. Причем, стыкуются трубопроводы прихватками для уменьшения тепловых деформаций при сварке - при этом корневые и заполняющие проходы делаются почти непрерывно двумя и более сварщиками одновременно - тогда нет неравномерных тепловых деформаций.
Для сварки профилей, листов металла и т.д. плоских деталей - где есть поперечные большие деформации - нельзя сильно нагревать металл сваркой если только вы не нагреете этот металл в индукционной печке до температуры в 300 градусов и после сварки будете медленно отпускать, что также уменьшит до какой то степени кристализацию в околошовном пространстве металла. Поэтому, нет смысла брать инвертор на 250 Ампер даже для ремонта ковшов или бороны в сельском хозяйстве - достаточно вполне инвертора на 180 Ампер.
Vovkas (28.03.2017)
Я сам 5-ку электрод не очень то люблю , по ряду причин , но тем не менее много идиотов получаеться как то : производители аппаратов на 250А. , производители электродов ф5мм. ...Хотя для бытовой сети такие токи конечно же не достижимы , но вдруг у человека не бытовая сеть?
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49