+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Самодельный TIG аппарат АС/DС с контактным розжигом. Реально или нет?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Все дело в приставке которую я ему соорудил . Она делает из постоянки (которую имеем на выходе обычного сварочного инвертора) переменку. В приставке стоят 4 шт по мостовой схеме мощные 200-амперные транзисторы (IGBT модули) , которыми рулит управа на микроконтроллере через драйвер(усилитель сигнала). Управа позволяет регулировать двумя крутилками частоту от 20 до 280 Гц и баланс от 5 до 95%. Этих регулировок вполне достаточно , чтоб нормально варить алюминий.
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Все дело в приставке которую я ему соорудил . Она делает из постоянки (которую имеем на выходе обычного сварочного инвертора) переменку......
    В общих чертах "как космические корабли бороздят ...." понятно, но т.к. мои познания в электронике находятся в пределах схемы из поста #1, в тех же пределах находится возможность реализации.
    Поэтому задам основные вопросы:
    - 50Гц переменки достаточно для сварки алюминия?
    - Если недостаточно, то возможно ли организовать простую регулировку частоты (возможно с использованием типовых узлов управления)?
    - Есть ли ещё какие-то нюансы при сварке алюминия?
    - По поводу осциллятора - т.к. контактный розжиг "не есть корощо", то без него тоже не обойтись. Где-то встречал информацию о том, что при сварке алюминия есть 2 варианта осцилляторов - постоянного действия (работает и при сварке) и временного (работает только при розжиге). Правда или нет?
    И еще - может посоветуете литературу по этому вопросу или сайт где он обсуждается.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права