Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC
Частоту регулировать не получится. 50Гц достаточно для сварки алюма (раньше так и варили,другого не было). При сварке на переменке от транса 50Гц нужен осциллятор непрерывного действия чтобы возбуждать дугу после погасания во время перехода синусоиды через 0 (погасание между полупериодами переменки), либо нужен осциллятор-стабилизатор сварочной дуги (ОССД) который при поджиге работает как осциллятор ,а далее как стабилизатор дуги (выдаёт уже не тысячи вольт между полупериодами (точнее в начале следующего),а в районе 400-600В. вызывая повторное возбуждение дуги без высоковольтного разряда). При сварке алюминия выпрямитель для транса не нужен , ток регулировать будете реостатом. Подробности некоторые можно найти в старой литературе , есть и на некоторых сайтах, но копаться будете долго.
авк 76 (25.09.2016)
Расскажите об этом китайским товарищам, они совсем не "парятся" ни со снижением тока, ни с "мертвым временем" , поставили снабер побольше, чтоб задушить выбросы и все . И в их "сундуках" инвертор ходит хорошо, чего нельзя сказать про 40 шт полевиков на выходном мосте для переменки, полевики иногда выходят со строя, да управа для переменки ихняя глючит от малейшей сырости или пыли не по детски. Делал я ту самодельную управу, про которую Вы говорите, как я не вглядывался в осциллограф,"мертвого" времени я там не увидел . Так и лежит та управа уже 2 года на полке, не пошла она у меня, замучили глюки . Лежит еще чуток не дособранная управа второй версии, будет времени побольше доделаю. Посмотрим потом как там сделано. А то Вы там почитали, там услышали . Я это реально делал или ремонтировал. Держал так сказать в руках, а не слышал или читал только об этом.
Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC
http://www.electrik.org/news/article198.php
Вот накопал схему осциллятора с разрядником, из геморойных вещей только перемотка трансформатора ТС-180-2.
Последний раз редактировалось авк 76; 26.09.2016 в 17:04.
Да,этот осциллятор и имел в виду когда говорил что "электрик" не грузиться (какие то проблемы были с сайтом) . Там на самом форуме в "самодельных сварочных устройствах" есть ветка по нему даже ,если не ошибаюсь. Но это в простейшем виде, а вот получше будет если сделать аппарат как во второй ссылке что я приводил ,описывает / Валера 1963/, там и компенсация постоянной составляющей, и ОССД ,и баланс вроде есть , это упрощенный слегка УДГ/УДГУ
а купить в авто магазине -катушку , комутатор , аз1 .такатая схема подойдет ?