Таки, взял искомый девайс! Сегодня доставили аппарат, ну, ясное дело, сразу же принялся за испытания. Сразу же скажу, что всё проистекало на работе (а на ней же ещё периодически надо работать, а не только сварочные испытывать), поэтому все режимы ещё не опробованы, многое ещё впереди.
Для начала с группой коллег зарядили проволоку (порошковую, перекинули полярность) и опробовали полуавтомат. Для этого порезали болгаркой оцинкованную упаковочную тару (около 0,8 мм.) от мототехники и немного поэкспериментировав с токами и режимами, очень быстро достигли приличного результата. В полной мере я сам пока ещё не смог адекватно оценить качество шва (крайний раз варил полуавтоматом в 1983 г. на практике после II курса ПТУ). Но, судя по взглядам моих коллег, владельцев Фубагов, Тэлвинов и иных именитых марок, начал смутно догадываться, что, по крайней мере с полуавтоматом у SSVA-180 всё ОКПотом коллеги пошли на обед (мне, понятное дело, - не до него), я остался экспериментировать дальше, уже с ручной дуговой. Должен сказать, - не смотря на то, что ПТУ заканчивал ещё в 1984 г. по специальности "слесарь-сантехник-электрогазосварщик", постоянно сваркой не занимался (только периодически на уровне калитки-заборы-гаражи, да наматывал сварочные по заказу), да и держатель крайний раз брал в руки года 2 назад (нонеймовский аппарат, приобретённый другом в Леруа-Мерлене для наполнения гаража). Взял 2-ку ("Монолит") и, как ни странно было самому, - вполне уверенно сварил два уголка 40х1,5 (от всё той же упаковки от мотоциклов). Варит, чёрт, уверенно держит дугу (голова уже многого не помнит, а руки помнят, хоть сварщик из меня, - сами понимаете какой). Начал уменьшать ток, с обеда вернулись коллеги, дал поварить каждому (индикатор прикрыл) - всем очень понравилось, но ни один не угадал ток!
По индикатору было 7А!
Сказать, господа, что я доволен, аки слон после купания - это ничего не сказатьНа этом сегодня эксперименты закончились, думаю, что ещё это не все приятные сюрпризы от аппарата.
Отдельное спасибо хотел бы выразить Максиму из Белгорода (интересующимся могу в личку сбросить координаты), - иначе где бы я его купил в Воронеже (выше написал о питерских и московских интернет-магазинах и способах ведения "бизнеса"), я покупал по перечислению на карту СБ (поездка из Воронежа в Белгород и обратно обошлась бы ещё в 3.000), - всё по-честному и очень быстро.
Разработчикам-харьковчанам: Ребята, вы молодцы и так держать! Всплывает давно забытое чувство гордости за отечественные разработки (я не имею в виду "Жигули").