Показано с 1 по 10 из 58

Тема: ssva 180

Древовидный режим

  1. #16
    Зарегистрированный
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    2
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
    Таки, взял искомый девайс! Сегодня доставили аппарат, ну, ясное дело, сразу же принялся за испытания. Сразу же скажу, что всё проистекало на работе (а на ней же ещё периодически надо работать, а не только сварочные испытывать ), поэтому все режимы ещё не опробованы, многое ещё впереди.
    Для начала с группой коллег зарядили проволоку (порошковую, перекинули полярность) и опробовали полуавтомат. Для этого порезали болгаркой оцинкованную упаковочную тару (около 0,8 мм.) от мототехники и немного поэкспериментировав с токами и режимами, очень быстро достигли приличного результата. В полной мере я сам пока ещё не смог адекватно оценить качество шва (крайний раз варил полуавтоматом в 1983 г. на практике после II курса ПТУ). Но, судя по взглядам моих коллег, владельцев Фубагов, Тэлвинов и иных именитых марок, начал смутно догадываться, что, по крайней мере с полуавтоматом у SSVA-180 всё ОК Потом коллеги пошли на обед (мне, понятное дело, - не до него), я остался экспериментировать дальше, уже с ручной дуговой. Должен сказать, - не смотря на то, что ПТУ заканчивал ещё в 1984 г. по специальности "слесарь-сантехник-электрогазосварщик", постоянно сваркой не занимался (только периодически на уровне калитки-заборы-гаражи, да наматывал сварочные по заказу), да и держатель крайний раз брал в руки года 2 назад (нонеймовский аппарат, приобретённый другом в Леруа-Мерлене для наполнения гаража). Взял 2-ку ("Монолит") и, как ни странно было самому, - вполне уверенно сварил два уголка 40х1,5 (от всё той же упаковки от мотоциклов). Варит, чёрт, уверенно держит дугу (голова уже многого не помнит, а руки помнят, хоть сварщик из меня, - сами понимаете какой). Начал уменьшать ток, с обеда вернулись коллеги, дал поварить каждому (индикатор прикрыл) - всем очень понравилось, но ни один не угадал ток! По индикатору было 7А!
    Сказать, господа, что я доволен, аки слон после купания - это ничего не сказать На этом сегодня эксперименты закончились, думаю, что ещё это не все приятные сюрпризы от аппарата.
    Отдельное спасибо хотел бы выразить Максиму из Белгорода (интересующимся могу в личку сбросить координаты), - иначе где бы я его купил в Воронеже (выше написал о питерских и московских интернет-магазинах и способах ведения "бизнеса"), я покупал по перечислению на карту СБ (поездка из Воронежа в Белгород и обратно обошлась бы ещё в 3.000), - всё по-честному и очень быстро.
    Разработчикам-харьковчанам: Ребята, вы молодцы и так держать! Всплывает давно забытое чувство гордости за отечественные разработки (я не имею в виду "Жигули").

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    grozdov (13.01.2014), max1982 (12.02.2018), melnechenko (13.01.2014), Svarnoi (14.01.2014)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения