+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 133

Тема: Китайский MIG/MMA, что можно сделать?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Неправильно воду сжигали. Нужно было воду взрывать, что бы при высокой температуре она разложилась на кислород и водород, вот тогда бы бабахнуло с большим выделением тепловой энергии. И хватило бы тепловой энергии на все потребности. А то подливали в печку. Я когда служил нашёл кусок смолы ну и подкинул к углю, дневальные не разбираясь вкинули это всё в печку, чуть пожара не было, она расплавилась и начала с горящей печки на пол течь и гореть соответственно. Конечно удивлялись какой большой кусок угля - говорю им так гореть хорошо и долго будет.
    В мене дядько(нажаль вже на тому світі) але за юності був втіленням 2х протиленостей, з одного боку перечитав всю сільську бібліотеку, а з іншого, вчителі, одностайно , були впевнені, що його майбутнє- то тюрма......
    Так от , покійна бабця розповідала, як вона "розпалила плиту в осени" в якій вони з товаришем "сушили " порох...........Дід звісно за кілька днів плиту переклав, і ще кілька днів "бабця білила кухню" , але всі сходяться в одному, БАХ був знатним!
    нащастя, і дядько і дід з бабцею після того прожили довге життя.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Конечно можно сделать амперметр на любой ток, но нужен прибор другой на соответствующий ток контрольный для калибровки. Сейчас ведь нет проблем купить головку с любой шкалой и что бы на шкале головки было написано 75 мВ. На некоторых тестерах стрелочных есть предел 75 мВ. Берём шунт на сколько нужно ампер 100, 200, - 1000 Ампер и цепляем к прибору полное отклонение стрелки будет соответствовать току шунта. Шкала линейная так как головка магнитоэлектрической системы и ток постоянный, делим равномерно шкалу и получаем измеритель.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Тобто, беру шунт, ставлю ОУ, налаштовую К підсилення по каліброваному навантаженню, і виводжу на вольтметр.......той же з піднебесної, за 50 грн........
    Питання що виникло в процесі відповіді, а потрібен амперметр? при роботі, на шкалі ручки буде позначки в "А", при роботі, фактичний струм стрибатиме.... то ж інформаціюдля зварювання навряд надаватиме( при наймі, в інверторі ММА а ні я, а ні Батя( він більш досвідчений зварювальник) по суті дивилися на шов, і додавали, або зменшували струм.....
    може взагалі забити на вольтметри/Амперметри.........
    До речі, ви маєте схеми( принцип) подібних "показометрів", як "дядя Сяу" їх використовує, скажу чесно, навіть не заглядав, а ні на чому вони зібрані, а не що міряють, в очевидь, якщо вони стабільно змінюються тільки при "встановленні крутілок" сигнали на них беруться звідкись, опосередковано, то ж, вони скоріше за все міряють напругу "десь" і пропорційно перемножують показник.....
    Та про це я поки що не думав.

Зарегистрированный
    До речі, ви маєте схеми( принцип) подібних "показометрів", як "дядя Сяу" їх використовує, скажу чесно, навіть не заглядав....... Есть ли у меня схемы? Просто навалом разных схем, как промышленных так и самодельных, переделанные вольтметры в амперметры и прочее. Я всю жизнь занимаюсь электроникой и всё время изучаю так сказать последние достижения в области электроники. Вы задаёте вопросы как для меня начального уровня. Для ответов на ваши вопросы есть большая библиотека под названием Гугл. Посмотрите мои сообщения на форуме и вы не найдёте ни единого вопроса, который я бы задавал. Для чего я на форуме? Для того что бы знать что там китайцы в очередной раз представят на рынок из сварочного оборудования. Теперь вот знаю что есть Минск 300, и если мне позвонят и спросят Минск 300 ремонтируете? Ответ будет - привозите сделаю без вопросов. Потому что этот Минск я уже знаю.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (24.12.2021)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Пионер , вы погрязли так глубоко пытаясь применить свое инженерное образование что нет слов . На видео выше мужик говорит простую и понятную вещь : выбирал аппарат чтоб показометры параметров показывали цифры здесь и сейчас до сварки , а не в момент сварки ! И он прав на 200 % .
    Зачем это надо ? Ответ на поверхности : это гарантирует повторяемость результатов при изменении условий от случая к случаю при изменении условий и поставленных задач . Цвфры более наглядны и точны чем нарисованная шкала вокруг потенциометра . И абсолютно пофиг на порядок этих цифр и что они показывают , хоть арабский алфавит или римские цифры .
    У меня в самодельной подавалке показывает напряжение после шима который управляет двигателем . Между шим и двигателем обычное реле . И я знаю что в этих или тех условиях мне нужна определенная пара показаний на дисплее силовой части аппарата и на дисплее протяжки . Все блин !
    В какие дебри вы полезли с реальными амперами , шунтами , ОУ и т.д ?
    Вы вообще без понятия зачем практически два показометра , но очень хочется чтоб это был ток , который вы не увидите в режиме "покоя "
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

8. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (24.12.2021)

Зарегистрированный
    это гарантирует повторяемость результатов при изменении условий от случая к случаю при изменении условий и поставленных задач . Цвфры более наглядны и точны чем нарисованная шкала вокруг потенциометра . И абсолютно пофиг на порядок этих цифр и что они показывают И это ключевое особенно для китайских аппаратов в которых цифры на показометрах к реальным параметрам не имеют никакого отношения.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (24.12.2021)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    "...особенно для китайских аппаратов в которых цифры на показометрах к реальным параметрам не имеют никакого отношения. ..."
    Тем более что юстировка сильно повысит конечную стоимость.
    ИТД, ИТП...

12. Пользователь сказал cпасибо:

Николаевич (24.12.2021)

Зарегистрированный
    Ещё добавлю. Если ещё правильно отюстировать показометр, то кто же будет покупать аппарат на 130-140 Ампер. А так показометр уверенно показывает аж 300 Ампер - такой аппарат не грех у купить причём незадорого.

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Тобиш, показометры фактически покызывают уровень управляющего сигнала на шимках, умноженного на коэфициэнт?
    Да я понимаю, что для вас я очередной идиот, строчащий тему для "гиги", мне пофиг, хотя я и не в восторге от такой атмосферы, я во многом специалист высокого уровня, и так же как и вы, общаюсь с другими людьми на других форумах, и мои друзья, знакомые часто с большим опытом чем у меня и с более глубокими знаниями, не чмырят какого то чувачка, который пытаэтся чтото сделать или чтото переделать, а либо молчат, но чаще искренне помагают разобраться, правда то другие форумы, там другие атмосферы.
    Для чего я сдесь, собрать достаточно информации, чтобы виполнить работу, без сентиментов. Так что валяйте, чмырите.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Снимите корону и перечитайте ещё раз все , что написано в теме , начиная от : решил увеличить ток , но почему то увеличилась подача ... И может вы тогда поймёте что вам пытаются нормально донести на пяти страницах темы
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

17. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (24.12.2021)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права