+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 133

Тема: Китайский MIG/MMA, что можно сделать?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Ну да, умный дядя вспомнил всё что знал......разрезали (шлифонули), посмотрели ( нанесли пинетрат и проявитель) и непровар(чёткие контрасные линиимежду металлом деталей и наплавленым в самомдальнем участке от катета.......)
    А ты, "лошара" бежал бы к ренгенологам? мне, чтоб посмотреть образец достаточно и дешевле разрезать и провести цветную дефектоскопию, чем бегать облучаться ренгеном, или ловить эту пору с помощчъю ультразвука. ( ну это при оценке сварщика, или сварочного оборудования),а готовый котёл конечно никто не режит, ЦДФ и гидроиспытания, но допуска у тебя я так понимаю нет......ато там тоже, лошары образцы как в прошлом веке разрезают для контроля....)

Зарегистрированный
    Модератору можна закрывать тему, по сути уже всё обсудили.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Да и козыряние фразой"Посмотрите все мои коментарии, я нигде ничего не спрашивал!, я и так всё знаю и слежу за форумом, чтоб быть в курсе китайских дров" (не дословно, но узнаваемо) А вы не поняли к чему я это написал? Да к тому что работать нужно!!! Тогда бы и не было этого -Тогда бы не спрашивалиА зачем я сюда обратился? и собственно почему в теме "ремонт и обслуживаниє", как раз я и хотел услішать чтото типа "Схема похожа на воттакую в плане протяги, но нужно смотреть", и "схема похожа на воттакую, в плане управления 3846, но тоже нужно смотреть" В интернете полно схем - так это же искать нужно, скачать, розархивировать. Всё у меня есть, щас только достану мыску с тремя голубыми каёмочками и туды всё положу. А теперь по видео скажу где человек шмалит полуавтоматом при напряжении 10 с копейками вольт - там гораздо Большее реальное напряжение. Я вам нормальным языком сказал - К МАСТЕРУ НА СТЕНД. Вы начинаете рассказывать то ли мастер не такой то ли у него вдруг руки криво стоят. Это НОРМАЛЬНО - поставить вроде бы как рабочий аппарат на стенд что бы понимать что с ним не так. Я дагностику людям делаю БЭСПЛАТНО, это занимает очень мало времени, но есть свой плюс - если у человека этот аппарат прикажет долго жить, то он его в ремонт принесёт мне! Не стоит городить себе стенд ради одного собственного аппарата, а без него проблематично - ну для абы как то можно и как нибудь, хотя как нибудь оно и так работает. Собственно говоря может там у вас диод накрылся как по видео у Станислава - поменяете и аппарат заработает. Одна тема уже была с модэрнизацией не понимая чего, это по ходу другая тема по реконструкции аппарата. Как вы тему назвали Китайский MIG/MMA, что можно сделать? А что можно сделать с аппаратом не зная его выходных характеристик, вот и говорю - на стенд. Нееееееееееее это не наш путь, мы сейчас тут придумаем чего нибудь а форум подскажет как это реализовать, выложит кучу схем. Что бы с "Г" сделать пулю да так что бы она ещё и в 10-ку попадала, ой как нужно потрудиться. Есть простой принцип - Чем больше я знаю, тем больше убеждаюсь что ничего не знаю. Поэтому "Учиться, учиться и учиться" как завещал Ленин. Тему обучения никто не отменял и она по сей день актуальна. Вот не знаю я темы дефектоскопии сварочных соединений, так я туда и не лезу - будет нужно (что вряд ли) буду книжки читать.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (24.12.2021), Микитович (24.12.2021)

Зарегистрированный
    Ну приду я к вам на диагностику, вот ві подключите апарат к стенду, и что ві увидите, не выдает достаточный ток, и что вы сделаете, если я вам его здам в ремонт-"Собственно говоря может там у вас диод накрылся
    как по видео у Станислава - поменяете и аппарат заработает.
    У Станислава заработал? вы же тоже найдёте какой то "диод", а точнее скажете мне работаЕт! я вам "так не проваривает", а вы мне "а чего вы покупали такое "Г", сэкономили теперь имейте. так и будет поскольку этот разговор у нас с вами состоялся на 7и страницах.
    вы говорите "так я туда и не лезу - будет нужно (что вряд ли) буду книжки читать." что читать, всю схемотехнику китайских сварочников? так мне не для дисертации, да и задал я вопрос, и от вас же получил полезную подсказку, где искать, И спасибо что вы опознали в плате "Минска" "едоновскую",
    И уже в теме едона я надыбал "маркировку платы" и нашол целое семейство " куда смотреть" и Мински и Едоны и Мастераи, Експерты. и уже там надыбал фрагменты своэй схемки. Но "мы сейчас тут придумаем чего нибудь а форум подскажет как это реализовать, выложит кучу схем."
    А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ФОРУМ? Красоваться какой я кльовый мастер?
    Да и так и не стоял вопрос, вы не хотите или не можите дать "совет как реализовать и накидать кучу схем" так никто от вас не требуэт, но вас почемуто "тянет вычитывать лекции".
    и пошла тема в "резонанс". Ну какая вам разница, "угроблю я свой апарат без стенда, или найду чем нагрузить и померить" тем более что это дешманский китаэц, и как минимум, есть вероятность, что "обосравшись" пришлю вам в ремонт.
    Или боитесь что не обосрусь и не пришлю? по сути не сильно отличается от обычного блока питания АТХ.
    "Тему обучения никто не отменял и она по сей день актуальна." вот я и учусь.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    "А ты, "лошара" бежал бы к ренгенологам? мне, чтоб посмотреть образец достаточно и дешевле разрезать и провести цветную дефектоскопию, чем бегать облучаться ренгеном"
    ----------
    Да , я лошара ))) звонит постоянный заказчик с хим предприятия по хранению и перегонке газов , есть для тебя работа , надо сварить внешний корпус термоса для 100 литровой ёмкости , но прежде чем варить корпус надо аргоном приварить к самой ёмкости аргоном три фитинга , тебе там работы в целом чуть больше чем до обеда .
    Грю , так я полуавтоматом и заварю , все равно нержу будем варить . Нет грит , вся система варена аргоном , начальство настаивает чтоб и тут было тоже аргоном . Интересуюсь что будет внутри ёмкости ?)) Грят сжиженный пропан при низкой температуре и высоком давлении ))))
    Я грю спасибо за оказанное доверие , но я это варить не буду ибо моя квалификация сварщика аргонщика не позволяет гарантировать 100% результат без последующей проверки . ты же варишь , варил нам то и это ....
    Ну варил , а это не буду . Обратитесь к профильному специалисту .
    Ок грят , мы найдем человека кто приварит фитинги и позвоним чтоб ты приехал и все довел до ума .
    Как оказалось в последствии швы таки просвечивали после сварки несмотря на то что варил дипломированный специалист . Ибо допуск как водительские права , совершенно не гарантируют соблюдение водителем ППД .
    От такой я лошара , отказался от денег за 10 минут работы .
    Хотя был и второй вариант : прийти на форум , кричать что я невье...ный специалист , но нихрена не могу понять как без контроля и 100% гарантией приварить три фитинга к ёмкости участвующей в сложном и ответственном процессе ))
    --------
    И к твоему сведению для сварки арматуры тоже судествует допуск и нормы )) и сварщик арматурщик такой же специалист в своей области как и все остальные в своей нише
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ФОРУМ?
    Ну так изначально было озвучено - на балласт прицепить, оценить показания. Балласт о многом информации дать может. Заодно и направление поиска неисправности, если они есть.
    По поводу схем... Точных схем нет, но все типовые решения всегда в свободном доступе. Но если что-то эксклюзивное.... Помню, с пол года назад, тут один парень почти всю управу аппарата тихо и спокойно срисовал и выложил, а тут уже искали решения....

Пришлю в ремонт, не пришлю.... Так, наверное уже и не возьмутся.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (24.12.2021)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    "Так, наверное уже и не возьмутся"
    Этот клиент вытрахает мозги даже если аппарат будет вылизан . На месте местных мастеров я бы с ним не связывался
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от mayachka Посмотреть сообщение
    А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ФОРУМ?
    Ну так изначально было озвучено - на балласт прицепить, оценить показания. Балласт о многом информации дать может. Заодно и направление поиска неисправности, если они есть.
    По поводу схем... Точных схем нет, но все типовые решения всегда в свободном доступе. Но если что-то эксклюзивное.... Помню, с пол года назад, тут один парень почти всю управу аппарата тихо и спокойно срисовал и выложил, а тут уже искали решения....

Пришлю в ремонт, не пришлю.... Так, наверное уже и не возьмутся.
    Вибачте, але перед тим, як тут "всім трахать мізки" я обшарив великий об'єм інтернета, і виявилося, що проблема у всіх таких апаратів, на плату напаяний НАХАБНО провід від потенціометра "швидкість подачі", апарат на нього не реагує,а швидкість регулюється одночасно з напругою "хоча ручка і підписана "ток МІГ".
    саме це продемонстровано на "відремонтованому по бистрячку" авторитетним майстром Станіславом, для якого то здалося норм. І тут всі майстри почали волати про стенд, баласт....... навіть не розбираючись в суті, не треба мати показники стенда, аби зрозуміти, що "логіка не працює", якщо тиснеш на газ, а машина стає, а при натисканні на гальма вона набирає швидкість, карбюратор тут ні до чого, і двигун на стенді перевіряти не треба і свічки міняти не допоможе, навіть піддути колеса не допоможе, треба дивитися куди підключені педалі!
    Це я вже по "понь'ятному", бо по нормальному не виходить. то ж я задав просте питання, чи є в когось схема і чи хтось тоє поборов. до чого тут повчання, звинувачення, що я не розумію ниць ніфіга.....
    то ж я прийшов до висновку, що я не довіряю цим спеціалістам, чи то як професіоналам, чи то як добродіям. перші перепаяють по черзі все, так що й дорожки на платі повідлітають, другі почнуть міняти "все, накручуючи ступінь ремонту".
    Єдине в чому я не розуміюся в справі ремонту зварювального обладнання, то в досвіді саме зварювальників, в решті, я чудово справляюся з тим, щоб зібрати контроллер для БК двигуна, блок живлення для СНС верстата на пів кВт, написати програму для контроллера для керування якоюсь хрінню, чи передавач для системи дистанційного керування.
    Я авіамоделіст з 14и років, інженер, кілька років працював головним інженером на заводі хімічного обладнання, під кінець ставили на виробництво і випускали вагонцистерни і вагонплатформи, то і в зварюванні я чітко розуміюся, єдине що "рука не набита"трохи більше після мене зачищати, алеЩО НА ЩО ВПЛИВАЄ, ЧОМУ НЕПРОВАР І ЩО НЕ ТАК- то мій фах.
    не можна робити цю роботу тупо не тримаючи в руках держача електрода чи мунштука напівавтомати, і я чітко розумію, що відбувається в середині оттого інвертора. от тільки я не маю досвіду, як китайці реалізовують зазвичай керування отими простими в роботі ШИМами, розбиратися довго, тож простіше спитати, я так само допомагаю іншим, ремонтникам щось підчерчую, щось раджу як відновити зношені вузли, діагностую, тут капєц, заміна, і не за гроші, гроші я заробляю, а просто, колись я до них звертаюся, вони мені в чімось допомагають.
    Пацанятам в моделізмі допомагаю, не дивлячись на їх абсурдні проблеми з висоти свого кмс, я був таким же, і мій син до когось звернеться.......
    Тут я стикнувся з "міжсобойчиком" нарцисів, і я не помітив фаховості ( в більшості), бо описана проблема конкретного апарата зводиться до стенду, як в анекдоті:
    "доповідь голови сільради:
    Шановні односельці, в позаминулому році ми посіяли 20 Га буряків- все з'їв довгоносик. В минулому році ми посіяли 40 Га буряків-все з'їв довгоносик. В цьому році ми плануємо посадити 100 Га буряків!, хай подавится, погань носата!"

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    "Так, наверное уже и не возьмутся"
    Этот клиент вытрахает мозги даже если аппарат будет вылизан . На месте местных мастеров я бы с ним не связывался
    то в тебе дупа сигнал дала, посудина що працює під тиском після зварювадьних робіт на корпусі повинна піддаватися повному контролю (гідровипробуванням 2.5 робочого тискі на протязі 24х годин(залежно від класу небезпечності) в разі аварії( навіть якщо хтось туди наллє водень і куритиме біля неє, тушачи бички об горловину вентеля) знайдуть шов, і вийдуть з великою імовірністю на інженера що допустив ремонт, зварювальника, що не мав допуску до зварювання апаратів під тиском, і особи, яка видала дозвіл на експлуатацію, як казав "шеф" сядуть всі!
    а чувака, що злетів на порох тушачи недопалок можуть навіть не згадати.....
    ТО ж чуйка в тебе є!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    Цитата Сообщение от Піонер Посмотреть сообщение
    Пане Вован, я прочитав сусідню тему "....308" і що ви мені там пропонуєте подивитися, можливо, 16 нога а може і не 16 а перша.........." я також чітком розумію принцип ТЛ494 та УС3846н, чай не один апарат на цих шимах зроблено. Питання в тім, що "відрізали" і що повісили зверху "дядя сяу і ко"
    проблема в мене, конкретно, не в тім, що "працював і раптом ні", проблема в тім, що працює, але через дупу!!!! , тут пан "кварц" ляпнув "ынженер это тупик", можливо, та я чітко знаю як працюють нормальні МІГ, і "читав як інженер", і працював на різних апаратах, що адекватно регулюються.
    Купа прибамбасів, як кнопка пальника, що при нажатті в 4х тактному режимі виконує роль "форсажу дуги", різні "зручності типу "до появи дуги мінімум подачі( для економії проволоки), чи те саме, тільки "250 мм і стоп, якщо дуги немає", то звісно добре, навіть "бликаючі індикатори то круто", але суть в тім, що є принцип МІГ, і там чітко, напруга виставляється( і немає там 57в, для підпалу, бо немає обмазки електроду і таке сяке), а струм підтримується, аби витримувати ЗАДАНУ НАПРУГУ, тобто жорстка ВАХ!
    Подача виставляється залежно від потреб, але також ЖОРСТКО......ТО і на фірмових апаратах і на саморобних..........
    Питання в тім, куди думали "дядя сяу", для цього, потрібна схема, а не "подивіться 16у ногу", ну подивилися і що? там 3!!! можливості прямого керування, не враховуючи різних шунтувань і решти......то ж меємо 2 мікри, по з входи керування, і шунтування, яке може змінити рівень на підсилювачі помилки до "фіг його знає"! Але чудова інформація в темі"...308", "скілльки здирати з клієнта", 100 грн - майстергодина чи 200 грн майстергодина........Невідомо тільки, сидіння майстра в інеті на форумі- то самоосвіта, чи праця по ремонту........"?
    То ж питання не змінилися: В КОГО Є СХЕМА БЛОКА КЕРУВАННЯ( з позначенням сигналів від датчиків струму, потенціометрів і виходів на вольтметри)?, і,"Чи ХТО ТАКУ ЗАРАЗУ ПЕРЕМІГ"?А роздуми "а ви поміряли, а може то хтось до вас напаяв......, то залиште комусь іншому!
    Господи да в вас писатель помер... Инженер что то соизволит измерить? Свою платку сверить со схемкой, откинуть ненужное и вернуть нужное соизволили? Есть и схема с номиналами и фото нормальной платы. Вы что то делать будете или просто скучно и читатели нужны? Вообще зачем хлам всякий покупать, если избалованы?
    Схемы другой не будет. Можете В Володина почитать, даже форум у него есть, можно писать, но не такие бредни как вы пишите, это все для раздела курилка.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (26.12.2021)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права