+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 119

Тема: Может, кто поможет с дежуркой?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    На схемах могут быть ошибки с обозначением начал обмоток. В вашем случае принимаем, что фазировка обмоток уже правильная, так как блок питания работал. Обмотка обратной связи должна быть сфазирована так что бы обеспечить положительную обратную связь для генерации. Транзистор 8050 открываясь или напряжением с резистора 2.2 Ома при превышении тока через транзистор или напряжением с открывшейся оптопары при стабилизации напряжения - будет закрывать силовой транзистор, уменьшая ток транзистора и энергии в сердечнике будет запасаться меньше, как собственно и передаваться во вторичную обмотку - в общем где то так происходит стабилизация выходного напряжения и защита от перегруза во вторичной цепи.
    Перемерял китайтестером опять ,замыкая контакты, то индуктивность так и не показывает,но сопротивление меняется. - это где то так - взвесил китайской рулеткой кусок сала вроде бы килограмм.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    ну, китайтестер на этом трансе везде показывает резистор, индуктивность не показывает вообще
    Значит, надо тупо поменять FR207?
    Прошу прощения, в теме я увидел картинку с измерением индуктивности Николаевича, думал ваша. Раз вы не можете измерить ее своим прибором, есть еще способ с помощью осциллографа и батарейки.
    Гугл поможет найти видео. Саму индуктивность вы не измерите, но можно увидеть процесс затухающих колебаний в обмотке, а если есть кз - его не будет.
    Вообще, если взять классическую схему как ваша серенькая, то тот транс стоит 35грн, просто покупаете его и меняете если есть подозрение. Диод то было разово на гору дохлых трансов.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    ...есть еще способ с помощью осциллографа и батарейки - я это написал выше в 16 посте. Я трансы дежурки перематываю быстрее, чем они приедут - если нет такого как нужно в наличии

5. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (02.03.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Я понимаю, что человек это делает, ну скажем так, для получения опыта...
    Но всё же, если стать на затвор осциллографом, то по крайней мере можно понять, есть ли попытки запуска или нет.
    По нагреву R38 делаю вывод: или есть попытки запуска и неисправен R37... или..., а других причин (по схеме) быть не может. Или после перепаек что-то не так. Очень хотелось бы увидеть фото платы с двух сторон.

А пока повангуем: транс, сопля, руки, детали...

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

barsa (03.03.2020), Николаевич (02.03.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Прийду домой, перечитаю посты выше ( и 16-й особенно), что-то буду думать-делать

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Vovan_G5 Посмотреть сообщение
    Вообще, если взять классическую схему как ваша серенькая, то тот транс стоит 35грн, просто покупаете его и меняете если есть подозрение.
    А если можно , ссылку и где купить? У нас такого что-то не могу найти ( либо так искал, но больше всего, что не знаю, какой именно , т.к. в этой области я не спец). За такую цену естественно купить и попробовать..

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Неизвестно, есть ли проблема в трансформаторе, но точно есть ещё где-то. Так что транс панацеей не будет, а может и не в нём дело...

Зарегистрированный
    Ну перерыл уже кажется все. Хотя , может, и не все? )) При подключении после резисторов на 2*270 К напряжение показывает 2-3 В. Так и надо? Вроде все перемерял, все номиналы ок.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Зарегистрированный
    Я в обозначениях трансформаторов полный 0, у меня ЕІ33 200:5, то наверно подойдет вот этот ? http://ремонт-стабилизаторов-генерат...bloka_pitaniya
    Там у меня есть еще отверстия под меньший, чем 33-й

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права