+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Может, кто поможет с дежуркой?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vovan_G5 Посмотреть сообщение
    Транс похоже нормальный. Проверка простая, видите на первичке 5mH, замыкаете пару ножек у транса и индуктивность падает на порядок - значит транс рабочий. Замыкание ножек это имитация межвиткового.
    /.........
    У меня была подобная неисправность, был полудохлый FR207 в горячей части, но он выдал себя очень сильным нагревом
    ну, китайтестер на этом трансе везде показывает резистор, индуктивность не показывает вообще
    Значит, надо тупо поменять FR207? Попробую...
    Тема не заглохла, и не надейтесь

P.S. Попробовал на трансе с БП компа - замыкая вторичку на первичке падает индуктивность, а то и вообще показывает резистор.

А вот на этом трансе все обмотки показываются как резистор.

А вот еще две такие же схемы нарыл, так там начала обмоток идут совсем не так.... А почему? В предыдущей ошибка?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-4159-0-46067600-1457853545.jpeg
Просмотров: 1071
Размер:	98.2 Кб
ID:	10356Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-4526-0-65807700-1365842006.jpg
Просмотров: 1110
Размер:	86.7 Кб
ID:	10357

P.P.S. Перемерял китайтестером опять ,замыкая контакты, то индуктивность так и не показывает,но сопротивление меняется. Значит, годный?
    Последний раз редактировалось barsa; 01.03.2020 в 00:17.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    ну, китайтестер на этом трансе везде показывает резистор, индуктивность не показывает вообще
    Значит, надо тупо поменять FR207?
    Прошу прощения, в теме я увидел картинку с измерением индуктивности Николаевича, думал ваша. Раз вы не можете измерить ее своим прибором, есть еще способ с помощью осциллографа и батарейки.
    Гугл поможет найти видео. Саму индуктивность вы не измерите, но можно увидеть процесс затухающих колебаний в обмотке, а если есть кз - его не будет.
    Вообще, если взять классическую схему как ваша серенькая, то тот транс стоит 35грн, просто покупаете его и меняете если есть подозрение. Диод то было разово на гору дохлых трансов.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vovan_G5 Посмотреть сообщение
    Вообще, если взять классическую схему как ваша серенькая, то тот транс стоит 35грн, просто покупаете его и меняете если есть подозрение.
    А если можно , ссылку и где купить? У нас такого что-то не могу найти ( либо так искал, но больше всего, что не знаю, какой именно , т.к. в этой области я не спец). За такую цену естественно купить и попробовать..

+ Ответить в теме

Ваши права