По Патону ВДИ160Р - потенциал на землю на сварпроводах 207в, а ток 0,5ма. Что скажете? Как быть?
По Патону ВДИ160Р - потенциал на землю на сварпроводах 207в, а ток 0,5ма. Что скажете? Как быть?
никогда напругой сварочного транса не долбило между любым проводом и землей ?
у патона , атома , кемпи , фрониуса и т.д 100В ХХ и это ВЧ тенхника , там по определнию будет разность с землей и будет щипать , это норма ,
для этого существует в некоторых аппаратах функция VRD . снижение напряжения холостого хода до безопасных 12В , а точнее до не ощущаемых 12В .
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
ЛеоНик (15.06.2020)
В техподдержку перезвоните. Но я подозреваю, что это норма. См. выше мое сообщение об утечке через межобмоточную емкость ...
P.S.
Странно. Почему-то пользователей не смущает, что металлический корпус незаземленного компьютера "бьется током". Это норма.
А вот сварочник ... Схватились за электрод и за заземленный предмет и почему-то думаем, что нас не ущипнет ...
Последний раз редактировалось kovigor; 15.06.2020 в 10:11.
Qwazar (15.06.2020)
Функция VRD и напряжение ХХ не имеет никакого отношения к тому, что аппарат "щипает" пользователя относительно земли.
У пользователя компа мало шансов схватиться за что-то заземлённое и за корпус компьютера, поэтому о потенциале мало кто вообще знает.
С переворачиванием вилки - дошло, это особенность схемотехники, при выключенной кнопке, один из сетевых проводов разъединён контактами реле.
По всей видимости с аппаратом всё нормально...
ЛеоНик (15.06.2020)
Куча шансов, на самом деле, особенно если компьютер стоит возле батареи. Я много лет проработал в техподдержке и получал такие удары 1000 раз. Не смертельно, но очень неприятно.У пользователя компа мало шансов ...
А сварочник совсем не предназначен для того, чтобы трогать руками электрод, стоя в мокрой обуви на земляном полу ...
у рядового пользователя - совсем мало шансов. Я свой комп хоть и заземлил, но по другим причинам - видеонаблюдение и домофон заведены на него. А так, и до заземления и после, труба отопления проходит на уровне столешницы, и я на неё облокачиваю локоть и что? Мышка и клавиатура пластиковые, передняя панель компа тоже, флешка пластиковая. Каковы шансы? Нет, конечно можно вспомнить анекдот про стеклянный х..й, или про два титановых шарика...
А сварочник совсем не предназначен для того, чтобы трогать руками электрод, стоя в мокрой обуви на земляном полу ... - согласен, а кто заставляет это делать?
Qwazar (15.06.2020)
Как романтично. В вас явно умирает поэт
А зачем электрод коротить на землю, да еще и в полумраке ? И вообще - зачем его куда-то коротить, кроме как на деталь ?![]()
Всем спасибо! А то уважаемых форумчан уже понесло...