+ Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 306

Тема: Выбор инвертора для дома ММА

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Anatolii-2 Посмотреть сообщение
    Замовив Патон ВДИ 250 E DC MMA
    Я так понимаю этот аппарат брался для постоянной работы электродом 5мм ??? интересно что же ты им варишь...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю этот аппарат брался для постоянной работы электродом 5мм ??? интересно что же ты им варишь...
    Цей апарат брався для постійної роботи електродами 3 і 4. Но я брав 250-го для того щоб в нього був запас потужності, і коли прийдеться варити даже тою 5-ю (а в мене дома і трактор і сільгостехніка) то на мою думку, щоб при зварюванні електродом 5-ю, його не насилувати на повну потужність а в нього залишався б ще якийсь запас потужності. Може хтось зі мною не згіден, що це, типу, витрата лишніх грошей, но я так думаю.
    Последний раз редактировалось Anatolii-2; 03.12.2016 в 14:34.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (03.12.2016)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Цитата Сообщение от Anatolii-2 Посмотреть сообщение
    Цей апарат брався для постійної роботи електродами 3 і 4. Но я брав 250-го для того щоб в нього був запас потужності, і коли прийдеться варити даже тою 5-ю (а в мене дома і трактор і сільгостехніка) то на мою думку, щоб при зварюванні електродом 5-ю, його не насилувати на повну потужність а в нього залишався б ще якийсь запас потужності. Може хтось зі мною не згіден, що це, типу, витрата лишніх грошей, но я так думаю.
    Не ну если нужен запас по мощности... а вдруг придется сутками напролет электродом 5мм орудовать, а Ваш будит вырубаться на перекуры, то нужно обязательно брать трехфазный промышленный аппарат, и со столба к нему СИП 16 квадратиков, тогда электродом 5мм будете варить сутками напролет... а то какой то маленький запас по мощности у Вас получился.

P.S. а о своей домашней проводке подумали?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Меня удивляют заявления про намерения варить электродом 5 мм. Даже на судостроительных заводах листы и профиль сваривают максимум 3.2 мм - это тогда, когда автоматы и полуавтоматы невозможно применить. Лучше сделать больше проходов, чтобы не разогревать металл до идиотизма - тогда его будет меньше коробить и не будет трещин. Что касается сельхозтехники - та же ситуация, тем более с кованными и иными деталями - примените 5-ку - и лопнет ваша работа через некоторое время - как пить дать.

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vovkas (28.03.2017), авк 76 (04.12.2016), Сварной2016 (03.12.2016)

Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Меня удивляют заявления про намерения варить электродом 5 мм. Даже на судостроительных заводах листы и профиль сваривают максимум 3.2 мм - это тогда, когда автоматы и полуавтоматы невозможно применить. Лучше сделать больше проходов, чтобы не разогревать металл до идиотизма - тогда его будет меньше коробить и не будет трещин. Что касается сельхозтехники - та же ситуация, тем более с кованными и иными деталями - примените 5-ку - и лопнет ваша работа через некоторое время - как пить дать.
    ua_bender поддерживаю на 100%
    не ну нужнож брать с запасом, а вдруг, а может, а похвастаться перед соседом...
    вот есть такие пользователи которые не знают куда девать деньги, лучше б купил Патон 160Р (профессиональная серия цифровой) для дома и мастерской 120-150 Ампер с головой и тонкие настройки сварочного пошли бы только в плюс...

9. Пользователь сказал cпасибо:

авк 76 (04.12.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
    ну купил человек 250-ку...это дело такое .. это его выбор, его мышление.... не надо обсирать чужое мнение, мол он дурак а я умный.... он купил ему нравится и хорошо. Удачи в сварочных делах Anatolii - 2

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Anatolii-2 (03.12.2016), Andruha (03.12.2016), barsa (17.01.2017)

Зарегистрированный
    Никто никого "не обсирает". Существует здравый смысл в подходе к любому мероприятию. Человек собирает информацию перед тем, как сделать какое-либо решение. Эта информация бывает правдивой (из надежных проверенных людом источников), или же базарной - одна бабка сказала.

Электроды 5 мм и 6 мм применяют только при сварке трубопроводов большого диаметра для заполняющих швов, которые находятся в статическом положении (не испытывают ударных, вибрационных, поперечных и т.д. нагрузок) при эксплуатации. Причем, стыкуются трубопроводы прихватками для уменьшения тепловых деформаций при сварке - при этом корневые и заполняющие проходы делаются почти непрерывно двумя и более сварщиками одновременно - тогда нет неравномерных тепловых деформаций.

Для сварки профилей, листов металла и т.д. плоских деталей - где есть поперечные большие деформации - нельзя сильно нагревать металл сваркой если только вы не нагреете этот металл в индукционной печке до температуры в 300 градусов и после сварки будете медленно отпускать, что также уменьшит до какой то степени кристализацию в околошовном пространстве металла. Поэтому, нет смысла брать инвертор на 250 Ампер даже для ремонта ковшов или бороны в сельском хозяйстве - достаточно вполне инвертора на 180 Ампер.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Vovkas (28.03.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Я сам 5-ку электрод не очень то люблю , по ряду причин , но тем не менее много идиотов получаеться как то : производители аппаратов на 250А. , производители электродов ф5мм. ... Хотя для бытовой сети такие токи конечно же не достижимы , но вдруг у человека не бытовая сеть?

15. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Я сам 5-ку электрод не очень то люблю , по ряду причин , но тем не менее много идиотов получаеться как то : производители аппаратов на 250А. , производители электродов ф5мм. ...
    Точно так - это я про ваших "много идиотов" - максимально допустимая скорость на наших "дорогах" - 130 км/час - зато почти все нормальные легковые автомобили имеют на спидометрах показания за 220 км/час. Что захотели, то и купили - были бы деньжата.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Точно так - это я про ваших "много идиотов" - максимально допустимая скорость на наших "дорогах" - 130 км/час - зато почти все нормальные легковые автомобили имеют на спидометрах показания за 220 км/час. Что захотели, то и купили - были бы деньжата.
    250 амперные аппараты - для любителей навалить)))

+ Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права