+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Добрый вечер, сварочные гуру! После рекомендаций на мое сообщение №1894 от 18.02.17 увеличил бюджет в 2 раза ( до 4 тыс грн) и остановился на наших Самурай мини и Атом 1-160 С. Немножечко поясню: подбираю инвертор для металла 1-1,5-2 мм для эпизодических работ по дому, для более массивных соединений есть мощный самодельный транс "переменка". Прошу реальных владельцев прокомментировать работу Самурая и Атома 1-160 С с электродом 2 мм на малом токе и с электродом диаметром 2-3 мм по нержавейке. Спасибо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sasha62 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, сварочные гуру! После рекомендаций на мое сообщение №1894 от 18.02.17 увеличил бюджет в 2 раза ( до 4 тыс грн) и остановился на наших Самурай мини и Атом 1-160 С. Немножечко поясню: подбираю инвертор для металла 1-1,5-2 мм для эпизодических работ по дому, для более массивных соединений есть мощный самодельный транс "переменка". Прошу реальных владельцев прокомментировать работу Самурая и Атома 1-160 С с электродом 2 мм на малом токе и с электродом диаметром 2-3 мм по нержавейке. Спасибо.
    Нержавейку ещё не пробовал...пока. Нет электродов, нет нержавейки...(Атом 1-160С). Профильную трубу электродом 2 мм на отлично. Лопата для копания траншей(прямоугольная форма)-варил поперёк, тоже нормально. Регулируемый ток-это вам не "бублик" транса
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sasha62 (22.02.2017)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sasha62 Посмотреть сообщение
    .....подбираю инвертор для металла 1-1,5-2 мм для эпизодических работ по дому, для более массивных соединений есть мощный самодельный транс "переменка". ...
    Купишь инвертор - "более массивные соединения" трансом варить не захочешь , сдашь его на металл.
    У меня Самурай. 2мм электродом варит отлично.
    Нержавейку не варил, а вот нерж. электродом чернягу варил. Так разными электродами варит по - разному, одними что рутилом, другими невозможно. Может из-за моей криворукости, либо из-за самих электродов.
    Еще интересно б попробовать Патон 160 Р серия. Там много настроек, в частности , для тонкого металла импульсный какой-то режим....

6. Пользователь сказал cпасибо:

Sasha62 (24.02.2017)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права