+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 389

Тема: Выбор полуавтомата

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Паспорт можно скачать здесь http://etalonv.vn.ua/pdg_I.html /в верхнем правом углу таблицы с характеристиками/.
    В инструкции нашел такое: в режиме МИГ (т.е. полуавтоматическая сварка) один регулятор выставляет скорость подачи сварочной проволоки, а второй сварочный ток. Возникает вопрос. Какая ВАХ у полуавтомата? Жесткая характеристика подразумевает регулировку сварочного напряжения и скорость подачи проволоки, а уже от скорости подачи зависит и сварочный ток.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    ....Жесткая характеристика подразумевает регулировку сварочного напряжения и скорость подачи проволоки, а уже от скорости подачи зависит и сварочный ток.
    Скорее всего регулируется напряжение дуги, просто назвали не правильно. Посмотрел фото - нет ориентировочных значений на регуляторе в режиме ММА, скорости подачи проволоки в режиме МИГ, короче все в "попугаях". Наверно неудобно
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Скорее всего регулируется напряжение дуги, просто назвали не правильно. Посмотрел фото - нет ориентировочных значений на регуляторе в режиме ММА, скорости подачи проволоки в режиме МИГ, короче все в "попугаях". Наверно неудобно
    Да если бы только в "попугаях", но про регулировку напряжения ничего нет и в паспорте, пишут, что регулируется именно ток. Он мне напоминает полуавтомат российского производства "Циклон" ВУДИ-201, там тоже ничего нет на передней панели про регулировку напряжения, но знающие люди говорят, что он регулируется регулятором тока. Блин, такое ощущение, что эти аппараты клепают люди, которые понятия не имеют о происходящих процессах в полуавтоматах.
    ВДІ-120S більшого і не треба

5. Пользователь сказал cпасибо:

авк 76 (06.03.2013)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Всем доброго дня! У меня стал вопрос,хочу купить инверторный полуавтомат с функцией ММА,вот присматриваюсь к Элсва 220иэ.Судя по характеристикам ,режим ММА ПВ 100% даёт 130А этого достаточно чтоб варить электродом тройкой продолжительное время без вреда аппарату,правильно ли я понимаю ситуацию?
    Естли тут люди которые активно пользуются этим аппаратом ? хотелось бы услышать реальное мнение об аппарате

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от В.Л.А.Д Посмотреть сообщение
    ........режим ММА ПВ 100% даёт 130А этого достаточно чтоб варить электродом тройкой продолжительное время ......
    Такой ПВ позволит Вам варить д3мм непрерывно.

8. Пользователь сказал cпасибо:

В.Л.А.Д (13.03.2013)

Всем доброго дня! У меня стал вопрос,хочу купить инверторный полуавтомат с функцией ММА,вот присматриваюсь к Элсва 220иэ.Судя по характеристикам ,режим ММА ПВ 100% даёт 130А этого достаточно чтоб варить электродом тройкой продолжительное время без вреда аппарату,правильно ли я понимаю ситуацию?
    Естли тут люди которые активно пользуются этим аппаратом ? хотелось бы услышать реальное мнение об аппарате
    Такой ПВ позволит Вам варить д3мм непрерывно.
    это радует если это так,и логично предположить что и полуавтомат на таком токе метал толщиной до 5мм будет варить постоянно?

Зарегистрированный
    это радует если это так,и логично предположить что и полуавтомат на таком токе метал толщиной до 5мм будет варить постоянно?
    Максимальный ток будет в районе 140А при проволоке 1,0мм.
    Последний раз редактировалось авк 76; 13.03.2013 в 21:23.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Максимальный ток будет в районе 140А при проволоке 1,0мм.
    а если 0,8 проволока то ток ещё меньше ?

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права