+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 371

Тема: Патон и др. инверторы, видеоматериалы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 65 раз(а) в 16 сообщениях
    Tomkol может быть очень и очень прав. потому как смена полярности с обратной на прямую дает ощущение как будто бы уменьшился св.ток.(Tomkol это выразил "добротой" дуги) но это для аношек,с уонями такой номер гладко не пройдет.авк 76 попробуйте,если есть возможность,на металле тоньше 2мм.народ где весна?хлопцы надо запасаться толстыми электродами-с нашими дорогами нам на наши машины надо цеплять гусеницы:
    Последний раз редактировалось clawfinger; 19.03.2013 в 01:41.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от clawfinger Посмотреть сообщение
    Tomkol может быть очень и очень прав. потому как смена полярности с обратной на прямую дает ощущение как будто бы уменьшился св.ток.(Tomkol это выразил "добротой" дуги)
    Я варил так, получается буд-то электрод тихонько плавится без брызг. Но ведь плавится, образуя шов, а Томкол сказал, что электрод практически не плавится как при ТИГ, а сплавляются от дуги кромки под шлаком. Это не одно и тоже. Тем более, он сказал, что варил точками, т.е. с отрывом. Очень хотелось бы увидеть фото швов. Получается, шлак с электрода есть, а куда же девается металл с электрода.
    Цитата Сообщение от clawfinger Посмотреть сообщение
    .народ где весна?хлопцы надо запасаться толстыми электродами-с нашими дорогами нам на наши машины надо цеплять гусеницы:
    Я уже погнул два литых диска, по дороге домой неожиданно появилась очень интересная ямка, я думал, что и машина разлетится на запчасти.
    ВДІ-120S більшого і не треба

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Я варил так, получается буд-то электрод тихонько плавится без брызг....Получается, шлак с электрода есть, а куда же девается металл с электрода.
    Разница между прямой и обратной полярностями примерно 30-40% по току, которые "уходят" в деталь или в электрод /судя по литературе/. На прямой полярности электрод плавится меньше, а деталь прогревается больше и его /электрода/ металл вплавляется в основной металл детали. Короче нужно попрактиковать на минимально возможном токе.
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Я уже погнул два литых диска, по дороге домой неожиданно появилась очень интересная ямка, я думал, что и машина разлетится на запчасти.
    Говорят, что у нас две беды - дураки и дороги. С дураками- понятно, а дороги - у нас нет дорог, а одни направления.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права