+ Ответить в теме
Страница 77 из 129 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
    Кстати ,а какие самые длинные?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от YUGAN Посмотреть сообщение
    Какие что?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
    Всем доброго времени суток.
    Была у меня мечта заиметь в домашнем хозяйстве сварку(после того как первый раз увидел у друга инвертор "Монолит" о трансформаторной речь уже не шла)...долго бродил по магазинам,базарам,форумам.. .
    пока случайно не наткнулся на сайт Электрохауса.
    Почитал про инвертора характеристики,отзывы(на форумах и не только).
    Перечитал вдоль и впоперек данный форум и для себя решил,что больше всего мне нравится "Атом".Через короткий промежуток времени стал счастливым обладателем,как здесь выражались "...зелёного зверька..."
    Для начала ОГРОМНОЕ спасибо ребятам из Электрохауса,сразу же позвонили для подтверждения заказа и урегулирования остальных мелочей....Несколько раз звонили и интересовались получил ли я посылку,а когда получил всё ли в порядке.
    Как сейчас любят говорить на просторах интернета и не только:"респект Вам и уважуха"!!!
    Последний раз редактировалось SHNS34; 02.02.2013 в 18:05.

5. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (02.02.2013)

Зарегистрированный
    А теперь собственно о самом инверторе:
    Когда забрал посылку не было возможности включить и проверить....почти неделю ходил в ожидании ручечки выкручивало,но сегодня, о чудо всё срослось
    Размотал переноску(L=около 20м,провод в диаметре 1,5-2 квадрата,точнее не скажу,не мерял).Включил,засветились светодиоды сети и включенного режима"форсаж дуги",запустился вентилятор и через несколько секунд выключтлся.
    На импровизированном столе уже ждали своей судьбы:кусок арматуры,стальная шина 3мм и два куска прямоугольной трубы(сорри не помню как называется по науке ).
    Поставил в держатель монолитовскую "троечку" и попробовал варить...не скажу,что всё прошло гладко сварщик из меня не аховый,но даже с моими "кривыми" руками у меня получилось зажечь дугу и сварить между собой два куска железа...причём получить не самый плохой сварочный шов.
    В процессе эксперимента сжёг 5 электродов(на больше не было времени),и вспомнил,что писали ребята о данном девайсе.....
    Лёгкий поджог и удержание дуги,варит(только шипит),попробовал резку...тоже происходит на "ура",включал и отключал "форсаж дуги",поизвращался в приваривании друг к другу вышеописанных железяк и остался доволен как слон.
    ВСЁ,что читал про "Атом" чистая правда,работать им одно удовольствие!!!
    В процессе работы "Атомом" буду выкладывать свои впечатления,а на данный момент пока всё...
    P.S.Ещё раз всем ребятам из Электрохауса,а также их шефу, отдельное спасибо за маску-хамелеон,я принципе догадывался,что будет удобно,хорошо и т.д.,но не мог даже себе представить,что настолько!
    Последний раз редактировалось SHNS34; 02.02.2013 в 18:34.

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

4erTa (02.02.2013), 7351 (03.02.2013), avaks (04.02.2013), mixasl (02.02.2013), Анатолий (02.02.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от SHNS34 Посмотреть сообщение
    А теперь собственно о самом инверторе:
    Когда забрал посылку не было возможности включить и проверить....почти неделю ходил в ожидании ручечки выкручивало,но сегодня, о чудо всё срослось
    Размотал переноску(L=около 20м,провод в диаметре 1,5-2 квадрата,точнее не скажу,не мерял).Включил,засветились светодиоды сети и включенного режима"форсаж дуги",запустился вентилятор и через несколько секунд выключтлся.
    На импровизированном столе уже ждали своей судьбы:кусок арматуры,стальная шина 3мм и два куска прямоугольной трубы(сорри не помню как называется по науке ).
    Поставил в держатель монолитовскую "троечку" и попробовал варить...не скажу,что всё прошло гладко сварщик из меня не аховый,но даже с моими "кривыми" руками у меня получилось зажечь дугу и сварить между собой два куска железа...причём получить не самый плохой сварочный шов.
    В процессе эксперимента сжёг 5 электродов(на больше не было времени),и вспомнил,что писали ребята о данном девайсе.....
    Лёгкий поджог и удержание дуги,варит(только шипит),попробовал резку...тоже происходит на "ура",включал и отключал "форсаж дуги",поизвращался в приваривании друг к другу вышеописанных железяк и остался доволен как слон.
    ВСЁ,что читал про "Атом" чистая правда,работать им одно удовольствие!!!
    В процессе работы "Атомом" буду выкладывать свои впечатления,а на данный момент пока всё...
    P.S.Ещё раз всем ребятам из Электрохауса,а также их шефу, отдельное спасибо за маску-хамелеон,я принципе догадывался,что будет удобно,хорошо и т.д.,но не мог даже себе представить,что настолько!
    Буду с большим удовольствием читать и смотреть Ваши отзывы.Удачи в сварке!!
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

9. Пользователь сказал cпасибо:

SHNS34 (03.02.2013)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от YUGAN Посмотреть сообщение
    По поводу кабелей(держателя и массы) уже писали,оптимально до 10 м(допустим 4м масса и 6м держатель электрода),больше не стоит,а питающий(переноска вкл в сеть),то зависит от качества(если так можно выразиться) Вашей сети,можно и 70м сделать переноску,но если в сети уже изначально меньше 220в и Ваша точка подключения далеко от питающего трансформатора(КТП или ТП),то подсчитайте падение напряжения( переноска обычно в пределах 2,5 квадрата по меди,больше, имхо нет смысла) и сделайте выводы КАК и ЧЕМ( в смысле Ф электрода) Вы сможете комфортно работать,без нареканий типа: не варит,прилипает,не выдаёт заявленный ток и т.д.
    P.S.Написал своё мнение,обидеть не хотел, ни в коем случае.

11. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (03.02.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    По поводу кабелей(держателя и массы) уже писали,оптимально до 10 м(допустим 4м масса и 6м держатель электрода),больше не стоит,а питающий(переноска вкл в сеть),то зависит от качества(если так можно выразиться) Вашей сети,можно и 70м сделать переноску,но если в сети уже изначально меньше 220в и Ваша точка подключения далеко от питающего трансформатора(КТП или ТП),то подсчитайте падение напряжения( переноска обычно в пределах 2,5 квадрата по меди,больше, имхо нет смысла) и сделайте выводы КАК и ЧЕМ( в смысле Ф электрода) Вы сможете комфортно работать,без нареканий типа: не варит,прилипает,не выдаёт заявленный ток и т.д.
    P.S.Написал своё мнение,обидеть не хотел, ни в коем случае.
    Да всё правильно написал.Фантазировать можно,но "земля" всегда должна быть под ногами. То есть-основание.
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный Аватар для 4erTa
    Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
    По поводу кабелей(держателя и массы) уже писали...
    А я чет подумал он про электроды спрашивал

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 4erTa Посмотреть сообщение
    А я чет подумал он про электроды спрашивал
    Похоже,что таки да,про электроды был вопрос....
    Немного погуглившись и покурив найденное,накопал:
    "....В качестве неплавящегося электрода применяются вольфрамовые стержни диаметром от 0,5 до 6,4 мм и длинной от 76 до 610 мм..."(первоисточник http://penzaelektrod.ru/articles/art37.htm).
    Остальные длиной от 200мм до 450мм, да простят меня гуру сварки если я ошибаюсь.
    P.S.Так,что вполне можно фехтовать....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
    Извиняюсь за непонятку Я про электроды писал(вместо шпаг) "Viacheslav"у .Дописать не смог вылетел интернет.К сожалению есть только модемный.По переноскам у меня потеря на полутароквадратной, где-то метров 17 длиной--5вольт.как нибудь перемеряю скажу точно.
    есть и на 2,5кв. Но у меня другая болячка сетей-повышенное напряжение.Сейчас где-то 250в,и это при том,что я из 3х могу выбрать меньшую.Вот так-то.Хотелось бы и по этому поводу услышать коментарии.

+ Ответить в теме
Страница 77 из 129 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права