+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от YUGAN Посмотреть сообщение
    Кстати ,а какие самые длинные?
    По поводу кабелей(держателя и массы) уже писали,оптимально до 10 м(допустим 4м масса и 6м держатель электрода),больше не стоит,а питающий(переноска вкл в сеть),то зависит от качества(если так можно выразиться) Вашей сети,можно и 70м сделать переноску,но если в сети уже изначально меньше 220в и Ваша точка подключения далеко от питающего трансформатора(КТП или ТП),то подсчитайте падение напряжения( переноска обычно в пределах 2,5 квадрата по меди,больше, имхо нет смысла) и сделайте выводы КАК и ЧЕМ( в смысле Ф электрода) Вы сможете комфортно работать,без нареканий типа: не варит,прилипает,не выдаёт заявленный ток и т.д.
    P.S.Написал своё мнение,обидеть не хотел, ни в коем случае.

2. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (03.02.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от SHNS34 Посмотреть сообщение
    По поводу кабелей(держателя и массы) уже писали,оптимально до 10 м(допустим 4м масса и 6м держатель электрода),больше не стоит,а питающий(переноска вкл в сеть),то зависит от качества(если так можно выразиться) Вашей сети,можно и 70м сделать переноску,но если в сети уже изначально меньше 220в и Ваша точка подключения далеко от питающего трансформатора(КТП или ТП),то подсчитайте падение напряжения( переноска обычно в пределах 2,5 квадрата по меди,больше, имхо нет смысла) и сделайте выводы КАК и ЧЕМ( в смысле Ф электрода) Вы сможете комфортно работать,без нареканий типа: не варит,прилипает,не выдаёт заявленный ток и т.д.
    P.S.Написал своё мнение,обидеть не хотел, ни в коем случае.
    Да всё правильно написал.Фантазировать можно,но "земля" всегда должна быть под ногами. То есть-основание.
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для 4erTa
    Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от SHNS34 Посмотреть сообщение
    По поводу кабелей(держателя и массы) уже писали...
    А я чет подумал он про электроды спрашивал

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 4erTa Посмотреть сообщение
    А я чет подумал он про электроды спрашивал
    Похоже,что таки да,про электроды был вопрос....
    Немного погуглившись и покурив найденное,накопал:
    "....В качестве неплавящегося электрода применяются вольфрамовые стержни диаметром от 0,5 до 6,4 мм и длинной от 76 до 610 мм..."(первоисточник http://penzaelektrod.ru/articles/art37.htm).
    Остальные длиной от 200мм до 450мм, да простят меня гуру сварки если я ошибаюсь.
    P.S.Так,что вполне можно фехтовать....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
    Извиняюсь за непонятку Я про электроды писал(вместо шпаг) "Viacheslav"у .Дописать не смог вылетел интернет.К сожалению есть только модемный.По переноскам у меня потеря на полутароквадратной, где-то метров 17 длиной--5вольт.как нибудь перемеряю скажу точно.
    есть и на 2,5кв. Но у меня другая болячка сетей-повышенное напряжение.Сейчас где-то 250в,и это при том,что я из 3х могу выбрать меньшую.Вот так-то.Хотелось бы и по этому поводу услышать коментарии.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях
    И сейчас вошел на сайт, но ответ прошел с 3го раза.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от YUGAN Посмотреть сообщение
    ... Но у меня другая болячка сетей-повышенное напряжение.Сейчас где-то 250в,и это при том,что я из 3х могу выбрать меньшую.Вот так-то.Хотелось бы и по этому поводу услышать коментарии.
    Если поверить,а оснований не верить нет,то в характеристиках "Атома" указано следующее:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Atom.jpg
Просмотров: 2646
Размер:	11.2 Кб
ID:	1384
    А это 253 В верхний предел по напряжению,и насколько я понимаю в железяках,то "Атом" будет себя комфортно чуствовать и при Ваших 250В,вопрос в другом:насколько оно стабильно,что бы не поднималось до 260-270 В,тогда ему будет "больно".
    Лично я бы включал его через длинную переноску,что бы уменьшить напряжение питающей сети(за счёт падения напряжения на проводах переноски) хотя бы на те 5 В, о которых писалось в цитируемом сообщении.
    Как вариант можно рассмотреть включение через стабилизатор,правда мощность нужна начиная от 7кВт минимум или ЛАТР на расчитаный на ток 25 и выше ампер.
    Но имхо,это ОЧЕНЬ дорого по финансами.
    ЛАТР на 2,5 кВт стоит около 1,5 тис.грн,а нужно более 6кВт,ближайший стандартный это 10кВт ,делаем выводы о стоимости относительно 2,5 кВт ЛАТРа
    Стабилизатор(взял один из самых дешёвых http://220volt.com.ua/stabilizator-n...ewr-10000.html)
    на 7 кВт стоит 3163.00 грн,а дальше больше.....
    Конечно если можешь сам чегой то наваять с помощью паяльника и кучки радиодетелей,то можно собрать самому мощный регулятор напряжения и включить через него "Атом",но сомневаюсь,что это будет намного дешевле(исходя из нужных нам 7кВт и выше).
    Вот где то так....
    P.S.Возвращаясь к теме завышенного напряжения есть 2 варианта:
    1) Вы находитесь близко к питающему трансформатору(КТП или ТП).
    2) РЭСовцы не равномерно распределили нагрузку по фазам(что скорее всего) и Ваша гуляет не нагруженная,а на другой фазе напряжение может быть значительно занижено,т.е. ниже, чем номинальные 220 В,за счёт большой нагрузки.По другому говоря, идёт перекос фаз.
    Последний раз редактировалось SHNS34; 06.02.2013 в 23:37.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

4erTa (06.02.2013), yasat (28.07.2016)

Зарегистрированный
    P.P.S.Хотя насколько понимаю имеет присутствие 3-х фаз и 250 В это самое маленькое напряжение на фазе....
    То там более РЭСовцев "за жабры",у соседей тоже таже проблема,а соответственно вся бытовая техника(Ваша и соседская) может кануть в небытиё значительно раньше положенного срока из-за завышенного напряжения....
    Можно конечно сделать свой контур заземления и с него брать ноль(не буду рассказыватьо расчетах и т.п.что бы получить 220 В в итоге) ,но это чревато большими проблемами с нашим государством...так что один путь, в наступление на РЭС,в чём желаю удачи!

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права