По первому и второму месту согласен, а третье я бы отдал Шмелю, он все же работал на 190А и после выхода из защиты показал практически такой же результат, как и SSVA-160-2 на 170А. Я уверен, что Клим в этом случае сказал бы, что надо было на его инверторе тоже выставить 170А. Но есть еще качественные показатели, про которые я упоминал чуть выше, и которые мы еще не проводили. По ощущениям сварщику больше понравился SSVA-160-2, но я уже отмечал, что он варил на 170А, поэтому тут вопрос открытый. Может быть разница в 20А и нестоль существенна, не знаю, не буду спорить, но лучше, что бы токи были одинаковые. SSVA-270 шел для ознакомления вне теста, поэтому его попробовали уже в самом конце так же, как и Альтаир-250, но ВДИ решил их тоже вписать в итоговую таблицу (его право), просто тогда ИИСТ-250 не хватает. В принципе, у нас на самом первом тесте было что-то подобное по качеству швов. Тогда по качеству и по провару SSVA и Патон были на одном уровне, а вот понравился сварщику, если не ошибаюсь, Элсва-160, но по качеству шва он уступил лидерам.
Поверьте, им абсолютно до одного места.
Спорный вопрос.