+ Ответить в теме
Страница 74 из 304 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от ИКВ Посмотреть сообщение
    Варит сварщик, не аппарат. Эти аппараты да и многие другие обеспечивают все необходимое для сварки НЖ. Если у вас мастерства хватает- заварите штучкой свою НЖ 1 мм без проблем.Если нет,то и "золотой" аппарат не поможет. На малые толщины лучше п\авт( к примеру мультисистема три в одном(ручник,аргон,п\авт)СС А 180Р-смотри посты ранее на пару страниц) или доукомплектовать любой агрегат вентильной горелкой для аргоно-дуговой сварки плюс баллоном для аргона 5-15л плюс редуктор с ротаметром(расходомер)-будет у вас замечательный передвижной вариант по аргону под любую НЖ И НЕ ТОЛЬКО и так же С БАЛЛОНОМ по ССВА180Р. П\автоматом( НА БАЗЕ ССВА 180Р) 12-летний пацан(крестник мой), который держака в руках не держал, после просмотра обучающего видео со Стивом сумел варить толщины 1,5-6 мм в т.ч и между собой.
    Варит сварщик, не аппарат сварщик управляет процессом сварки, может хорошо управлять, может плохо, но ни один самый супер пупер сварщик не сможет управлять процессом сварки если процесс не происходит по причине не соответствия оборудованния данному процессу.
    Если у вас мастерства хватает- заварите штучкой свою НЖ 1 мм без проблем. даже если не хватит сейчас, дело наживное. хотя уверен хватит мастерства. а аппарат нужен сейчас.
    На малые толщины лучше п\авт( к примеру мультисистема три в одном(ручник,аргон,п\авт)СС А 180Р
    я и сам задумывался об этом, но блин в мой бюджет это ну ни каким боком не влазит, даже если напрягусь и наскребу 3000. а поскольку сварка тонкого металла не является приоритетным, и не приносит доход позволить себе таких транжирств увы не могу. или всё же есть варианты???

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    Вопрос в том сколько нержи варить? Если много ,то есть смысл взять ССВА п\а или Элсва пдпг 180.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ро_ман (16.09.2012)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Цитата Сообщение от instrum Посмотреть сообщение
    Вопрос в том сколько нержи варить? Если много ,то есть смысл взять ССВА п\а или Элсва пдпг 180.
    Нет, не много. Я писал в предыдущем сообщении что это не является приоритетом. Да и бюджет не позволит взять п/а вот сейчас думаю насчет иист 160 + возможно потом докупить тиг или подающее ссва

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ро_ман Посмотреть сообщение
    ...Да и бюджет не позволит взять п/а вот сейчас думаю насчет иист 160 + возможно потом докупить тиг или подающее ссва
    Исток - отличный аппарат, но по цене немного превосходит ваши лимиты:
    ИИСТ-160: 2300грн.
    Сварочные кабеля: около 300грн.
    Плата адаптации к подающему ССВА: не помню, но около 200грн.
    подающее ссва: 1250(PU-2) или 2250(помощнее, я бы только его и брал)
    ИТОГО: 5050грн. Может стоит задуматься о полноценном SSVA-180p? Все сразу, а за дополнительные 600грн вам и осциллятор туда вкинут...
    А если нужно эпизодически поварить тонкий металл, то из всех инверторов мне больше всего понравились Элсва и Атом. Последний меньше брызгает на 30-40А, шов удобнее ложить.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ро_ман (15.09.2012)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ИКВ Посмотреть сообщение
    Судя по сборной инфо. с этого же сайта, в т.ч и ваши посты,Веха, на пр-ве инверторов на з-де Патона творится так сказать "бардачек".???? Директор "чудит" в плане пр-ва,заявленный модельный ряд как-то не совсем совпадает с фактически поступаемым в продажу,собирают их то ли в Китае, то ли зесь, то ли и тут и там, на сервисе людям хамят и разводят?????.
    Не так все сумбурно.
    "Бардак" у нас в стране, в головах, на всех украинских производствах.
    Модельный ряд немного сократился по требованию "Великих" этого предприятия.... От директора тут мало чего зависит.
    В Китае собирают инверторы L-серии (так сказать Light) Все остальные ВДИ - реальные украинцы с офигенным ПН.
    А по поводу "Хамства на сервисе", нельзя судить по единичному случаю о котором даже и не известно ничего. Я лично знаком с этим "Хамом", совершенно адекватный инженер.
    Где-то так.

Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Исток - отличный аппарат, но по цене немного превосходит ваши лимиты:
    ИИСТ-160: 2300грн.
    Сварочные кабеля: около 300грн.
    Плата адаптации к подающему ССВА: не помню, но около 200грн.
    подающее ссва: 1250(PU-2) или 2250(помощнее, я бы только его и брал)
    ИТОГО: 5050грн. Может стоит задуматься о полноценном SSVA-180p? Все сразу, а за дополнительные 600грн вам и осциллятор туда вкинут...
    А если нужно эпизодически поварить тонкий металл, то из всех инверторов мне больше всего понравились Элсва и Атом. Последний меньше брызгает на 30-40А, шов удобнее ложить.
    я же не говорю что буду покупать сразу подающее , но в будущем очень даже может быть, а с атомом это не получится. но всё равно спасибо что высказали своё мнение, мне это действительно важно, может я и передумаю насчет п/а и куплю себе простой бытовик.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Ро_ман Посмотреть сообщение
    я же не говорю что буду покупать сразу подающее , но в будущем очень даже может быть, а с атомом это не получится. но всё равно спасибо что высказали своё мнение, мне это действительно важно, может я и передумаю насчет п/а и куплю себе простой бытовик.
    Поверьте моему опыту: около двадцати клиентов, покупающих у меня SSVA-160, убеждали меня, что вскоре возьмут и подающее..... Только один купил. Остальные просто не парятся и пользуются электродами, а вот это, может когда-то понадобится.... очень и очень редко случается.
    Мой совет в следующем, если вы уверены что будете использовать полуавтомат регулярно - берите готовый ПА, если хотите варить электродами в домашних условиях - берите просто инвертор, а если я вас не убедил, то берите SSVA-160-2

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ро_ман (16.09.2012)

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Как по мне,то ССВА 160-2 предпочтительнее, чем ИСТОК. ИСТОК плюс шнурки(2300+300)=2600. ССВАшка со шнурками-2950(кабели,держак,зажим-реально качественные) у меня в городе в рознице. Но ССВА "повеселее" будет,чем ИСТОК(см. тех. хар-ки обеих аппаратов)

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ро_ман (16.09.2012)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Народ всем привет.Хочу купить инвертор для дома,планирую много варить.Бюджет 1500-2600 грн,что лучше купить?

Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Поверьте моему опыту: около двадцати клиентов, покупающих у меня SSVA-160, убеждали меня, что вскоре возьмут и подающее..... Только один купил. Остальные просто не парятся и пользуются электродами, а вот это, может когда-то понадобится.... очень и очень редко случается.
    Мой совет в следующем, если вы уверены что будете использовать полуавтомат регулярно - берите готовый ПА, если хотите варить электродами в домашних условиях - берите просто инвертор, а если я вас не убедил, то берите SSVA-160-2
    Верю вашему опыту, и вы меня убедили так как скорее всего сварка тонких металлов будет раз в пятилетку. Буду брать просто инвертор, теперь выбор между - атом 160, шмель 180, и иист 180. Все аппараты примерно в одной ценовой категории, с похожими габаритами, и весом.

+ Ответить в теме
Страница 74 из 304 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права