Исток - отличный аппарат, но по цене немного превосходит ваши лимиты:
ИИСТ-160: 2300грн.
Сварочные кабеля: около 300грн.
Плата адаптации к подающему ССВА: не помню, но около 200грн.
подающее ссва: 1250(PU-2) или 2250(помощнее, я бы только его и брал)
ИТОГО: 5050грн. Может стоит задуматься о полноценном SSVA-180p? Все сразу, а за дополнительные 600грн вам и осциллятор туда вкинут...
А если нужно эпизодически поварить тонкий металл, то из всех инверторов мне больше всего понравились Элсва и Атом. Последний меньше брызгает на 30-40А, шов удобнее ложить.
Мучаю сварочные инверторы
Ро_ман (15.09.2012)
Поверьте моему опыту: около двадцати клиентов, покупающих у меня SSVA-160, убеждали меня, что вскоре возьмут и подающее.....Только один купил. Остальные просто не парятся и пользуются электродами, а вот это, может когда-то понадобится.... очень и очень редко случается.
Мой совет в следующем, если вы уверены что будете использовать полуавтомат регулярно - берите готовый ПА, если хотите варить электродами в домашних условиях - берите просто инвертор, а если я вас не убедил, то берите SSVA-160-2
Мучаю сварочные инверторы
Ро_ман (16.09.2012)
Как по мне,то ССВА 160-2 предпочтительнее, чем ИСТОК. ИСТОК плюс шнурки(2300+300)=2600. ССВАшка со шнурками-2950(кабели,держак,зажим-реально качественные) у меня в городе в рознице. Но ССВА "повеселее" будет,чем ИСТОК(см. тех. хар-ки обеих аппаратов)
Ро_ман (16.09.2012)
Народ всем привет.Хочу купить инвертор для дома,планирую много варить.Бюджет 1500-2600 грн,что лучше купить?
Ро_ман (24.09.2012)
Хочу приобрести ИИСТ-140 или 160 (цена между ними небольшая), так же как вариант рассматриваю ЭЛСВА-160, поэтому подскажите:
- работа будет на даче, гараж - какой мощности лучше взять?
- по ремонту (т.к. др. страна) какой более ремонтопригоден своими силами (что б свои мастера разобрались)?
- как ИИСТ- 140 работает с электродом 4мм ( хватит мощности или брать помощнее аппарат)?