+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Edon259

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Усиление 10 вольт на клетку. Развёртка 5мкс на клетку.Один конец одноканального осцила на один затвор другой конец на другой затвор левого и правого плеча ну Вы поняли. Двухканального нет. В мостовых преобразователях другой картинки по форме и не может быть. Просто во время мёртвого времени есть какие то импульсы вниз.Я на всех мостах смотрю в других аппаратах эту осцилу, да и любой прямоугольный сигнал сдвинутый по фазе при установке двух щупов одноканального осцила даст такой сигнал.
    Если они сдвинуты на разных каналах по фазе и одноканальным стать сразу на два канала. Я не понял фразы вашей." Если сами поняли". Прекрасно понимаю ,что меряю. Коллектор эммитер не буду мерить. ОМЛ без делителя может пыхнуть.На первой фотке осцила между эммитером и затвором одного транзистора, как раз половина второй осцилы.
    Последний раз редактировалось shalfey; 17.02.2019 в 16:58.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Я не понял фразы вашей." Если сами поняли". "Это между двух затворов." - а по вашему это написано понятно. У некоторых электриков в розетке есть плюс и минус - хотя они при этом подразумевают фазу и нуль. Ну да ладно об этом. Вот та полочка, которая мёртвое время она должна находится на нулевой линии, то есть без сигнала линия развёртки посредине экрана - открытый вход и смотрим осциллограмму на затворе. Коллектор-эмиттер никто и не просит измерять бо может жахнуть.

3. Пользователь сказал cпасибо:

shalfey (17.02.2019)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Ну это не такие уже и тупые электрики. Плюс и минус меняются местами 100 раз в секунду.
    Эх.... ОМЛ мой глючит на ждущей развёртке. Я держал щупы ,а сын фоткал. Среднюю динию я не успел посмотреть. Я думаю всё там нормально.На даче весной попробую.Я бы релюшку поменял... Вот тот невдалый Kemppi из-за релюшки и жахнул.
    Залипло реле, стрельнул мост, затем транзистоы и диоды.Вот так бывает из-за жлобства на хорошем реле.

Зарегистрированный
    Конечно не совсем тупые Я тоже думаю что всё нормально - я когда начинал заниматься силовой электроникой несколько "бахов" получил ( а это не дешовые силовые со своего кармана) так я сейчас тщательно смотрю всё - любой не контакт - осциллограмма "кривая" и прочее может по итогу бахнуть - ещё транзисторы сами по себе могут подвести. В "косом" в драйвере стабилитрон стоит и как раз видно как полочка уходит на минус 5 вольт вниз относительно нуля - это когда открытый вход у ослика - будет закрытым можно не увидеть этого и будет "бах". Ну реле то можно поменять если оно не на 40 Ампер - если этого мало, то тогда контактор - у меня лежит на 600 Ампер.

7. Пользователь сказал cпасибо:

shalfey (18.02.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Действительно реле нормальное на 40 А не помешает, мост добавлять нет смысла ( уверен, что аппарат на балласте больше 150 А не даст), дроссель (любой, кроме воздушного) я бы добавил, разницы в работе может и не будет, но так правильней. Всё имхо... Или вообще не трогать...

9. Пользователь сказал cпасибо:

shalfey (18.02.2019)

Зарегистрированный
    Спасибо всем кто откликнулся. Я думаю, что этот аппарат (который я взял за 560 гривен с рук)послужит мне. Учту все пожелания.

Зарегистрированный
    На ровном месте возник спор между мной и зам нач цеха єлектроремонтного.У меня в
    Єдоне нет дросселя, ну мост....потому решили китаёзы сэкономить. Я понимаю,что дроссель нужен, хоть и мост.
    Ну "Ше не поставив- ледацюга я". Хотя лопату варил, сапачку варил(я не сварщик, вообще ноль -я ремонтник сварок).
    Наш уважаемый Вас Федоровыч каже "не буде варить взагалі". И свои аргументы и он сварка с дросселем и он...
    Я ему...та всё правильно полумост "взагалі не буде варить, а мост буде варить, ну не дуже гарно". А он не можеть быть, не можеть быть.
    О так у людей сидят заблуждения или предубеждения...

Зарегистрированный
    Надо не спорить, а изучать теорию. Почему в "косом" или прямоходе нужен дроссель? Потому что ток качается в нагрузку только половину периода, поэтому когда нет тока, то запасённая энергия в дросселе через обратный диод идёт в нагрузку, таким образом ток в нагрузке не прерывается. Теперь посмотрите как работает мост или полумост и сравните с прямоходом. Дроссель в мостах даёт эффект на малых токах когда заполнение уменьшается.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (02.02.2021)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Надо не спорить, а изучать теорию. Почему в "косом" или прямоходе нужен дроссель? Потому что ток качается в нагрузку только половину периода, поэтому когда нет тока, то запасённая энергия в дросселе через обратный диод идёт в нагрузку, таким образом ток в нагрузке не прерывается. Теперь посмотрите как работает мост или полумост и сравните с прямоходом. Дроссель в мостах даёт эффект на малых токах когда заполнение уменьшается.
    Спасибо это мне и надо было напечатать.Да собственно спор именно про "МОСТ" что именно мост не будет варить "ваще ...." Просто чтобы не тащить сварку и открывать её хочу подвести Вас Федоровича к компу и показать вот эти посты.
    Пост специально был провокационным, не буду же я тащить, и открывать, и варить ...

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    "...а изучать теорию....!

На одном международном симпозиуме врачей молодая продвинутая журналистка спрашивает академика, мол зачем учиться, столько времени, сил и денег тратить если в интернете легко и быстро можно найти названия лекарства от любой болезни.
    - Внученька, ну хотя бы для того что бы не умереть от опечатки.

17. Пользователь сказал cпасибо:

Николаевич (03.02.2021)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права