кристализационная вода в химических соединениях обмазки никуда не девается и для ее удаления нужно 200+ градусов (читай еа пачке что пишет производитель).
"прокалка" в духовке возможна только если она электрическая ." прокалка " на газу не годится . при сжигании бытового газа в продуктах горения присутствует водяной пар .
наличие воды в обмазке приводит к зашлаковыванию шва , разбрызгиванию металла . козырянию электродов .....вообщем ко всему всему чему угодно , но только не сварке . максимум к сралке , на любом , самом навороченном аппарате /
а большинство вообще этим не заморачивается . все валяется в гараже и зимой и летом , или времен очаковских электроды сосед дал по гараже который хз в каком бородатом году вынес их с какой-то стройки .\
смотришь потом на эти швы на гаражных петлях , заборах и каркасах для винограда и тихо охреневаешь )))
единственные электроды которым даже нужна вода в обмазке это CEL )
Последний раз редактировалось Qwazar; 09.02.2019 в 21:53.
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
AVM (10.02.2019)
с каких таких пор прокалка на газу не годится? ложишь электрод в тубус, изготовленный из куска трубы, и греешь на газу. проще разогреть электрод замкнув его на массу. если антиприлипалка не будет вырубать. часть электродов, например цл-11, без прокалки варить не будут. хоть с конвейера, таких правда не пробовал, хоть со склада, хоть со стеллажа, только прокалка. иначе обмазка слетает кусками по началу. потом конец электрода конечно прогреется. если после длительного хранения на обмазке электродов выступили силикаты, то такие электроды лучше в утиль, или для тренировок каких-то. и да, при сжигании газа, вернее в следствии окисления водорода, синтезируется вода, которая и присутствует в уходящих газах в виде водяных паров.
Микитович (21.02.2019)