+ Ответить в теме
Страница 221 из 304 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Написали уже, на видео же аппарат 160 S, какое он имеет отношение к 200Р? Можете сравнить его же вместе с 200Р, как думаете разницу почувствуете?

Этот звук возник после ремонта или был всегда?
    Этот звук всех аппаратов или конкретного экземпляра?
    Кто комментировал? Мож лицо конкурентно-заинтересованное?

Я выше упоминал, склонен к выбору ВДИ-200Р, меня очень мало заботят проблемы с бюджетными аппаратами данного производителя. Я не в том диапазоне цен выбираю оборудование.

Есть проф серия.
    Есть ее стоимость, есть ее функционал и возможности, габаритно-массовые показатели, качество сварки и самого изделия, есть определенная комплектация и гарантийные условия.
    По моему все эти параметры довольно важны.
    По каким то отдельным показателям, возможно конкуренты и существуют. Но если все параметры свести в вместе - ?

Какой равноценный конкурент, на сегодняшний день можно рассмотреть вместе с Патоном ВДИ-200Р?
    Я сначала рассматривал Атом 180Д и ССВА 160-2, потом добавил к выбору 200Р.
    Если не обращать внимание на проблемы с бюджетными аппаратами Патона или аппаратами которые выпускались 5 или даже 3 года тому, а рассматривать исключительно проф серию 2017-2018 годов производства, по всем параметрам он впереди.
    Разве не тупо выбирать что-то другое в этом ценовом диапазоне?
    Я выше упоминал, склонен к выбору ВДИ-200Р, меня очень мало заботят проблемы с бюджетными аппаратами данного производителя. Я не в том диапазоне цен выбираю оборудование.

Если уже определились, то в чём остальных убеждаете??! В правильности Вашего выбора?? Да сколько угодно...варить то вам вашим аппаратом, да и ремонтировать потом...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Мы сейчас обсуждаем цивилизованные, правовые страны или нас?
    Наши разработчики наверняка не планировали "захватить" мировой рынок. Хоть бы на своем рынке кое-как выжить.
    Сколько рассмотрено дел в наших судах, по поводу нарушения патентов за последних 1000 лет? Было ли хоть одно такое дело и чем закончилось?
    При этом Эпл с Самсунгом годами сидят в судах спуская на юристов миллионы долларов (у нас на разработку продуктов столько никогда не тратили), но там и компенсации измеряются в миллиарда и их платят, а не просто закрывают ПП Пупкиин а владелец уезжает жить в Тирасполь или Ростов.

Как то Вы лихо смешиваете правовые блага цивилизации с преимуществами древнего строя и Законом джунглей "выживает сильнейший". Не может и то и то работать одновременно. Если может, займитесь производством в нашей стране и покажите достойный пример, что бы были довольны и клиенты и сотрудники и китайцы и мошенники и власть.
    Вами будут восхищаться не меньше чем Иллоном Маском.
    Учить кого-то как строить свой бизнес - это не лопатой махать.

Что касается возможности выбора и ремонта: Измаил-Инвертор из Кайзера не может сделать Патон, а из Патона может сделать Кайзер. В чем проблема?
    Я ни чего не смешиваю, и ни кого не учу как вести бизнес ,лишь констатирую факт. Повторю ещё раз, более популярно, - ни каких прорывных новшеств и технологий ни у Патона, ни у Атома нет, копировать их ни кто не будет, ни у нас, ни в Китае по целому ряду различных причин. Не вникая в технические подробности, чисто визуально ,при внутреннем осмотре ,Атом к примеру в отличие от средненьких китайцев имеет более именитые комплектующие (плёночные конденсаторы, электролитические конденсаторы входного фильтра..), а надёжная комплектуха это большой +. Реальная гарантия (каковой она есть у того же Атома),и фирменный сервис ,тоже замечательно. Плохо только то что не всегда удобно отправлять в ремонт, и кто то отремонтировал бы сам ,но...,не знает номинал сгоревшего резистора.
    А по поводу перевоплощений Кайзера и Патона, могу предложить аналогичную дурь, -если от мотоцикла Ява отстегнуть люльку, получится Ямаха, а из Ямахи Ява не получиться т.к. на Ямахе нет крепления под люльку.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Я ни чего не смешиваю, и ни кого не учу как вести бизнес ,лишь констатирую факт. Повторю ещё раз, более популярно, - ни каких прорывных новшеств и технологий ни у Патона, ни у Атома нет, копировать их ни кто не будет, ни у нас, ни в Китае по целому ряду различных причин. Не вникая в технические подробности, чисто визуально ,при внутреннем осмотре ,Атом к примеру в отличие от средненьких китайцев имеет более именитые комплектующие (плёночные конденсаторы, электролитические конденсаторы входного фильтра..), а надёжная комплектуха это большой +. Реальная гарантия (каковой она есть у того же Атома),и фирменный сервис ,тоже замечательно. Плохо только то что не всегда удобно отправлять в ремонт, и кто то отремонтировал бы сам ,но...,не знает номинал сгоревшего резистора.
    А по поводу перевоплощений Кайзера и Патона, могу предложить аналогичную дурь, -если от мотоцикла Ява отстегнуть люльку, получится Ямаха, а из Ямахи Ява не получиться т.к. на Ямахе нет крепления под люльку.
    В чём-то соглашусь...только в МАААААленькой части...Покупая агрегат при СССР мы получали Паспорт на изделие и электро схему....в ней всё было написано и нарисовано...а сейчас всё надо искать...иногда за деньги..вот ЭТО плохо...Производитель должен ДОЛЖЕН обеспечить покупателя схемой вместе с паспортом...Мысль глубоко ИМХО....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Если уже определились, то в чём остальных убеждаете??! В правильности Вашего выбора?? Да сколько угодно...варить то вам вашим аппаратом, да и ремонтировать потом...
    Неделю назад я писал это, в этой же теме, на 212 странице, предварительно перечитав основные темы и тренды форума.
    В голосовалке Сварочные инверторы (оценочный лист) с большим отрывом самый популярный инвертор по форуму Аtom I-160C.
    Это грамотный маркетинг производителей Атома или все же на самом деле стоит выбирать именно его продукцию, в частности более современный и производительный Атом I-180D?

Или еще подумать над SSVA-160-2, хотя он гораздо реже попадает в выбор пользователей форума?

Стоит ли жертвовать компактностью и легкостью аппарата в пользу вероятного расширения к полуавтомату, при том, что пока нет никакого желания обзаводится балонами и другими атрибутами полуавтомата.
    Пока планирую использовать в гараже, хотелось бы иметь возможность поварить тонкие детали, но запас на вырост не помешает.
    Как видите, спустя неделю диалогов, полностью изменил свой выбор ознакомившись с аргументами других пользователей форума по поводу их выбора.
    Соответственно хотел подвести итог, если я сделал не правильный выбор, то что я упустил, готов дальше вникать в аргументы сторон.
    Если правильный - об этом должны знать те, кто дальше придет на форум с таким же вопросом.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (18.03.2018)

Зарегистрированный
    Неделю назад я писал это, в этой же теме, на 212 странице, предварительно перечитав основные темы и тренды форума.

Как видите, спустя неделю диалогов, полностью изменил свой выбор ознакомившись с аргументами других пользователей форума по поводу их выбора.
    Соответственно хотел подвести итог, если я сделал не правильный выбор, то что я упустил, готов дальше вникать в аргументы сторон.
    Если правильный - об этом должны знать те, кто дальше придет на форум с таким же вопросом.
    Ломается всё и вся...только у одних-это статистика, у других-диагноз

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    В чём-то соглашусь...только в МАААААленькой части...Покупая агрегат при СССР мы получали Паспорт на изделие и электро схему....в ней всё было написано и нарисовано...а сейчас всё надо искать...иногда за деньги..вот ЭТО плохо...Производитель должен ДОЛЖЕН обеспечить покупателя схемой вместе с паспортом...Мысль глубоко ИМХО....
    СССР был закрытой страной с государственной монополией, любое телерадиоателье было таким себе универсальным сервисным центром для всего советского , ни какой коммерции и конкуренции. За бугром люди привыкли жить иначе ,каждый занимается своим делом и не лезет во все дыры. Купил человек вещь ,сломалось сдал в ремонт (там тоже люди своим делом занимаются), или выкинул, если не дорогая вещь. А у нас ни так ни этак не получается, выкинуть дорого т.к. соотношение доходов к стоимости аппарата у них и у нас были и есть не сопоставимы, а сдать в ремонт тот же Атом если некоторым до ближайшего отделения НП 30-40км. , а до ближайшего ремонтника 5-10км. но схемы нет. Вот и будет всегда категория покупателей которые предпочтут китайца потому что дешевле и ремонтируется в каждом гараже. К стати как то вычитывал отзывы про SSVA, поговаривали что иногда их сервисники прям по телефону консультировали что где посмотреть ,припаять.... Ну не можем мы чтобы самому не полазить .

9. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (18.03.2018)

Зарегистрированный
    Не напомните мне, где делся СССР?
    Это еще раз подчеркивает мои выводы о том, как люди не занимающиеся производством в частном секторе, могут легко рассуждать о неправильном ведении бизнеса современными производителями, вспоминая СССР с его ресурсами идеологией и закрытым внешним миром.
    Северокорейский сварочник не хотите себе купить? Возможно там схемы до сих пор вкладывают...
    Я ни чего не смешиваю, и ни кого не учу как вести бизнес ,лишь констатирую факт. Повторю ещё раз, более популярно, - ни каких прорывных новшеств и технологий ни у Патона, ни у Атома нет
    С чем сравниваете?
    Назовите аппараты того же ценового диапазона с наличием и регулировкой работающих Хотстарта, Аркфорса и изменением наклона ВАХ, которые можно использовать для полуавтомата.
    копировать их ни кто не будет, ни у нас, ни в Китае по целому ряду различных причин.
    Озвучьте причины, а то китайцы читающие наш форум по полу катаются от этого сообщения и аплодируют стоя.
    Не вникая в технические подробности, чисто визуально ,при внутреннем осмотре ,Атом к примеру в отличие от средненьких китайцев имеет более именитые комплектующие (плёночные конденсаторы, электролитические конденсаторы входного фильтра..), а надёжная комплектуха это большой +. Реальная гарантия (каковой она есть у того же Атома),и фирменный сервис ,тоже замечательно.
    Рассуждения дилетанта. Сколько у Атома в производстве линеек аппаратов, а сколько всего разных моделей было выпущено и какова средняя стоимость этих моделей?
    Почему их сравниваете со средними китайцами? Цена у них та же? С чем и какую конкретно модель сравниваете? Почему бы не сравнить их с другими нашими инверторами в одном классе? Ведь сравнивать премиум с бюджетом может прийти в голову только в случае, если в голове до того ничего не было.
    Вы считаете дурью произведение технического гения от Измаил-Инвертора и утверждаете что разработчики Патона и Атома ничего не разработали? Вас в устройствах что-то кроме света корпуса вообще интересует?
    От Явы хоть отстегивай все, хоть пристегивай - Ямаха не получится.
    Форум технический, а Вы пишете как блондинка.
    СССР был закрытой страной с государственной монополией, любое телерадиоателье было таким себе универсальным сервисным центром для всего советского , ни какой коммерции и конкуренции. За бугром люди привыкли жить иначе ,каждый занимается своим делом и не лезет во все дыры. Купил человек вещь ,сломалось сдал в ремонт (там тоже люди своим делом занимаются), или выкинул, если не дорогая вещь. А у нас ни так ни этак не получается, выкинуть дорого т.к. соотношение доходов к стоимости аппарата у них и у нас были и есть не сопоставимы
    Так Вы все же все понимаете?
    а сдать в ремонт тот же Атом если некоторым до ближайшего отделения НП 30-40км. , а до ближайшего ремонтника 5-10км.
    Назовите на вскидку таких пару мест?
    Вот и будет всегда категория покупателей которые предпочтут китайца потому что дешевле и ремонтируется в каждом гараже.
    Есть люди которые считают что компьютер это ерунда от которой тупеют люди, при этом они постоянно смотрят телевизор и читают газеты и ссылаются на них в своих спорах. Я таким только сочувствую и уж никак не буду ровняться на них.

Зарегистрированный
    Ломается всё и вся...только у одних-это статистика, у других-диагноз
    Как то видел передачку о горбатом Запорожце.
    Его разработали как авто для каждой советской семьи.
    Ресурс двигателя до капиталки 20 000. На современных авто сейчас это интервал замены масла с фильтрами!!!
    Как преимущество называли - капиталку могут сделать в любом гараже.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    упомянут один важный момент . о нем очень многие доказывающие преймущество одинх аппаратов перед другими или наоборот просто их сравнивают ,
    а следует рассматривать соотношение цена/возможности . и это главное . все остальное выискивание блох .
    люди которые хотят выбрать сварку начинают метаться между сварочниками , а ведь главный критерий можно определить суммой которую человек готов потратить . вот отсюда и надо плясать .
    один хочет (изивините ) высраться и не надуться за 100$ , а другой не имеет ограничений в финансах , но при этом хочет купить разумно-достаточную вещь для своих требований .

например моноблок Атом 180 миг, маг ........ можно сравнивать по цене и характеристикам с ПАТОН ПСИ-200S(5-2) или ПДГУ-180 от Энергии . они в одном ценовом диапазоне
    вот это будет реальное сравнение , все остальное просто звиздешь
    и вообще следует имхо создать темы выбора по ценовым рамкам . начиная от китая за 40-60$ до "серьезной" техники наших реалий в 500- 1000$
    китаезы вполне жизнеспособны и имеют своих почитателей и свои аргументы
    а не тупо равнять ....... с пальцем ))))
    Последний раз редактировалось Qwazar; 18.03.2018 в 15:45.
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

14. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (18.03.2018)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Как то видел передачку о горбатом Запорожце.
    Его разработали как авто для каждой советской семьи.
    Ресурс двигателя до капиталки 20 000. На современных авто сейчас это интервал замены масла с фильтрами!!!
    Как преимущество называли - капиталку могут сделать в любом гараже.
    ты это , аккуратнее с выражениями на счет 20000 до капиталки ))))))
    год выпуска 1975 )))

щас 40 лошадей бьют копытом в загоне и просятся на волю
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

16. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (18.03.2018)

+ Ответить в теме
Страница 221 из 304 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права