+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Написали уже, на видео же аппарат 160 S, какое он имеет отношение к 200Р? Можете сравнить его же вместе с 200Р, как думаете разницу почувствуете?
    Цитата Сообщение от Alexanel Посмотреть сообщение
    Коммент под видео:
    "Какой паскудный писк при сварке. От этого писка можно с ума сойти за долгую работу."
    Этот звук возник после ремонта или был всегда?
    Этот звук всех аппаратов или конкретного экземпляра?
    Кто комментировал? Мож лицо конкурентно-заинтересованное?

Я выше упоминал, склонен к выбору ВДИ-200Р, меня очень мало заботят проблемы с бюджетными аппаратами данного производителя. Я не в том диапазоне цен выбираю оборудование.

Есть проф серия.
    Есть ее стоимость, есть ее функционал и возможности, габаритно-массовые показатели, качество сварки и самого изделия, есть определенная комплектация и гарантийные условия.
    По моему все эти параметры довольно важны.
    По каким то отдельным показателям, возможно конкуренты и существуют. Но если все параметры свести в вместе - ?

Какой равноценный конкурент, на сегодняшний день можно рассмотреть вместе с Патоном ВДИ-200Р?
    Я сначала рассматривал Атом 180Д и ССВА 160-2, потом добавил к выбору 200Р.
    Если не обращать внимание на проблемы с бюджетными аппаратами Патона или аппаратами которые выпускались 5 или даже 3 года тому, а рассматривать исключительно проф серию 2017-2018 годов производства, по всем параметрам он впереди.
    Разве не тупо выбирать что-то другое в этом ценовом диапазоне?

2. Пользователь сказал cпасибо:

scorpREY (08.04.2018)

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Какой равноценный конкурент, на сегодняшний день можно рассмотреть вместе с Патоном ВДИ-200Р?
    Я сначала рассматривал Атом 180Д и ССВА 160-2, потом добавил к выбору 200Р.
    Вы слушаете рассказы о том какая вкусная еда, какая она по мягкости по сочности и тд... НО при этом никогда в жизни ее не пробовали, а только слушаете и воображаете.
    Может нужно начать пробовать чтоб определится с выбором? можно много рассказывать но на словах это одно а реальные тактильные ощущения это совсем другое...

4. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (18.03.2018)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Вы слушаете рассказы о том какая вкусная еда, какая она по мягкости по сочности и тд... НО при этом никогда в жизни ее не пробовали, а только слушаете и воображаете.
    Может нужно начать пробовать чтоб определится с выбором? можно много рассказывать но на словах это одно а реальные тактильные ощущения это совсем другое...
    А по моему мой подход вполне правильный. Я бы даже его назвал - инженерный.
    Изучить всю документацию, характеристики, возможности, сузить выбор до минимального по необходимым параметрам. Только после этого, если возможно, ознакомится с реальными отзывами или пообщаться с коллегами узнать практически реализованные проекты их плюсы и минусы.

По большому счету все эти аппараты со слов владельцев отлично выполняют свои основные функции и владельцы каждым из них довольны. Значит отличие лишь в деталях, а детали могут быть разными для каждого.

Если например по масо-габаритным показателям Атом с Патоном соизмеримы, то ССВА никак. По возможности перехода на полуавтомат Патон с ССВА выталкивают Атом.
    Гибкость и возможность настроек у Патона выше.
    Чемодан и 5 лет гарантии - тоже отличные бонусы. Демпинг и распространенность на рынке тоже плюс.
    Ну и тест от Qwazar с целюлозным электродом никто дополнительно на другом аппарате не продемонстрировал.

Возможно я никогда не столкнусь с необходимостью решить такие задачи в своей практике, но лучше иметь технические возможности шире и не использовать, чем обрезать себе их изначально, при выборе.

В частности Вы Сварной2016 Вы ведь надеюсь не считаете что Патоном проф серии невозможно варить?
    В момент покупки сварочных Вы нашли преимущества для себя в других аппаратах. Сейчас в Ваших отзывах ссылаетесь на тактильные ощущения.
    Но это больше похоже на сравнение седана премиум класса с внедорожником того же премиума.

И кстати, по базарам и магазинам Одессы не припомню ни одного аппарата ССВА160-2 в наличии. Самураи, миники и 270 полно, на сколько помню видел еще один 160TIG.
    Обратил внимание что даже на 270 стоят маленькие байонет разъемы, хотя другие производители аппаратов от 200А уже ставят большие. Но все они более громоздкие и тяжеловатые + 160 и 270 без ручек.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях

Ну и тест от Qwazar с целюлозным электродом никто дополнительно на другом аппарате не продемонстрировал.
    Смотрите на SSVA:
    https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=7sePtNKAIKM
    https://www.youtube.com/watch?v=XuIED1z3dko
    Взято отсюда http://www.mastergrad.com/forums/t10...ssva/?page=369
    Когда-то ходил миф, что "китайцами" невозможно сваривать электродами УОНИ -- при выборе сварочника куму перепробовал электродами УОНИ (патоновскими), BOHLER FOX EV 50 и LB-52U, на рынках, более десяти "китайцев"-- на всех получилось поджигать и удерживать дугу вышеназванными электродами. Купили, в итоге,SSVA "Самурай".
    Просто целлюлозных электродов практически нет в продаже и с работы не "принесешь", так как не используются почти нигде у нас.
    Последний раз редактировалось 7351; 18.03.2018 в 16:38.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (18.03.2018), grozdov (18.03.2018), Сварной2016 (18.03.2018)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    не верю (Станиславский)
    я канешно извиняюсь , а где собственно сварка ? там максимум наплавка , ванна постоянно тухнет , сварной с трудом удерживает горение электрода
    я уже молчу про сварку сверху-вниз . одна баба казала ..... нет ни деталей , ни шва , ничего /
    судя по видео жгли обычные РЦ , но на публику написали что СЕL
    целюлоза горит с жутким фейервеком , с дымом , разбрызгиванием , дает внешне неприглядный, но прочный и плотный шов
    вот видео без всякого хитрожопства и вырезок . первый опыт с FOX CEL
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    не верю (Станиславский)
    я канешно извиняюсь , а где собственно сварка ?
    Ваши доказательства -- не доказательства (С)
    Ссылка на автора ролика есть, его знают не один год, по тысячам постов, по нескольким сварочным форумам -- Вы первый, кто обвинил его во лжи, причем заочно.
    Уверен, если вышлете Олегу электроды -- он не откажет Вам снять видео с Вашими электродами, на более высоком токе и с "фонтаном" брызг.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Смотрите на SSVA
    На этом форуме человек перелагал выслать целюлозу для экспериментов любому желающему. Результаты испытаний были показаны только одним владельцем и аппаратом. Хотя в теме VDI вроде как хотел поучаствовать в эксперименте... Результатов не было.

На видео я так понимаю 180 H TIG? О результатах и реальности теста и электродов рассуждать не буду, пока не могу делать такие выводы.

Посмотрел https://www.vdi-ua.com/ssva-харьков/ssva-180p-tig/
    В комплектации схожей с Патоном https://www.vdi-ua.com/патон/пси-200р-dc/
    На 500 грн дороже, при этом в одном неделимом корпусе весом 15 кг.
    В Патоне дешевле два изделия по 5 кг. При необходимости проведения только дуговой сварки тащить либо 5 кг либо 15...
    Возможность купить сначала Инвертор, а потом, при необходимости блок подачи с приспособой для переноски апарата в сборе этот или более продвинутые http://svarka.zp.ua/cifrovoj-blok-po...ton-bpi-5.html
    Гарантия 5 лет против 2.
    Инструкцию на эту модель ССВА не нашел. В ней регулируется Форсаж дуги, Горячий старт или наклон ВАХ?

И основной вопрос, по вашему мнению ССВА 180 H TIG в чем именно лучше за Патон ПСИ-200Р?

Зарегистрированный

И основной вопрос, по вашему мнению ССВА 180 H TIG в чем именно лучше за Патон ПСИ-200Р?
    Если вопрос ко мне -- не имел возможности пользоваться ни тем ни другим.
    Свои сварочники я покупал после опробования "вживую" и другим советую так поступать.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Свои сварочники я покупал после опробования "вживую" и другим советую так поступать.
    Ага, это как выбирать первую машину не имея прав и не умея ездить и заводить ее. Толку в таком случае от тест-драйва?

Писал уже, возможно так можно выбрать третий сварочный, при большом опыте использования - возможно даже второй.

Но если выбор осуществляется первого сварочника и нет никакого опыта в сварке, я могу положиться на отзывы целого сварочного форума, на котором надеюсь достаточно много разных пользователей с разным опытом и задачами за плечами.
    Возможно я никогда в жизни не столкнусь с такими задачами в своей практике, а может я вообще варить не буду, а вдруг уже через месяц пойду докупать подающее устройств и баллоны. Я не прошу что бы мне тут дали работу, подкинули халтуру или научили жизни.

Я хочу выбрать хороший сварочный аппарат из числа относительных лидеров на нашем рынке, возможностей которого мне хватит на долго при выполнении разных вероятных задач. Я не хочу сэкономить 1 000 гривен и всю жизнь потом жалеть, чего не взял что-то получше. Так же я не готов платить лишних 5 000 грн просто так.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
    На этом форуме человек перелагал выслать целюлозу для экспериментов любому желающему. Результаты испытаний были показаны только одним владельцем и аппаратом. Хотя в теме VDI вроде как хотел поучаствовать в эксперименте... Результатов не было.

На видео я так понимаю 180 H TIG? О результатах и реальности теста и электродов рассуждать не буду, пока не могу делать такие выводы.

Посмотрел https://www.vdi-ua.com/ssva-харьков/ssva-180p-tig/
    В комплектации схожей с Патоном https://www.vdi-ua.com/патон/пси-200р-dc/
    На 500 грн дороже, при этом в одном неделимом корпусе весом 15 кг.
    В Патоне дешевле два изделия по 5 кг. При необходимости проведения только дуговой сварки тащить либо 5 кг либо 15...
    Возможность купить сначала Инвертор, а потом, при необходимости блок подачи с приспособой для переноски апарата в сборе этот или более продвинутые http://svarka.zp.ua/cifrovoj-blok-po...ton-bpi-5.html
    Гарантия 5 лет против 2.
    Инструкцию на эту модель ССВА не нашел. В ней регулируется Форсаж дуги, Горячий старт или наклон ВАХ?

Если интересно, могу скинуть инструкцию на SSVA даже в более расширенной версии, чем прилагается к аппарату или чем есть на сайте производителя. Я туда добавил информацию о настройках дополнительных функций (регулировка времени разгона проволоки, форсажа при старте, пред- и постгаза, напряжения дежурной дуги, времени дожига проволоки при остановке, калибровка напряжения заряда аккумулятора, пред-, постгаз и напряжение дежурной дуги при тиг-сварке).
    Я когда аппарат покупал, то сам не знал, что у него есть столько регулировок.

Что касается излишнего веса аппарата при сварке электродами, не дающего возможности повесить аппарат на плечо, то я для работы на высоте просто сделал 2 удлинителя сварочного провода. Каждый по 5 метров. Соответственно, можно получить либо оба сварочных провода по 8 метров, либо массу 3 метра, а держак 13 метров
    Последний раз редактировалось tomkol; 24.03.2018 в 00:52.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (24.03.2018)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права