Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    В атомах электроды поджигаются на ура, а хотстарт набрасывает ток для лучшего поджига.
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от ГОСТ Посмотреть сообщение
    Не поленился и включил. Ну и вот что видим - амплитуда х.х. выше 100 В. Обалденный х.х. (как и Штурмах и Пиках). Вот фото. Первая - осцила с выхода Атома-250 на клеммах, более 100 В, второе фото, чтоб не думали, что я ее с нета содрал - это у меня на столе. (И этих фото разных аппаратов у меня на столе - полный нэт). Эт я только что подключил и сфоткал.
    А теперь соединяем эту информацию с информацией из инструкции напряжение ХХ - 67 В.
    Горячий старт (Хотстарт, Hotstart) — кратковременное увеличе-ние сварочного тока в начале сварки. Значительно облегчаетподжиг дуги.
    И делаем логичный вывод в начале сварки, при срабатывании функции Хотстарт, помимо увеличения заявленного производителем параметра - сварочный ток, установленный не дисплее, так же возрастает и амплитуда значения напряжения холостого хода, которое в этот момент прекращает быть напряжением холостого хода и становится напряжением поджига дуги - именно такой параметр, для любителей значения напряжения ХХ ввыше 100 В, указан в инструкции к Патонам - там есть цифра 110 В.
    Атом просто эту цифру не указал, а в описании функции Хотстарт все описывают исключительноповышения тока. А если бы функцию описали как повышение напряжения - ни у кого бы не возникло этих вопросов.
    Ну или у меня бы не возникли эти вопросы.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

scorpREY (19.05.2018), Микола50+ (15.09.2020), Сварной2016 (19.05.2018)

Метки этой темы

Ваши права