+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Не увидел там сразу ничего про ХХ и 100 вольт.
    Еще тут продублирую вопрос мож повышение напряжения ХХ с 67В или 55В до 100В это есть работа функции ХотСтарт?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Еще тут продублирую вопрос мож повышение напряжения ХХ с 67В или 55В до 100В это есть работа функции ХотСтарт?
    В атомах электроды поджигаются на ура, а хотстарт набрасывает ток для лучшего поджига.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (13.03.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Цитата Сообщение от ГОСТ Посмотреть сообщение
    Не поленился и включил. Ну и вот что видим - амплитуда х.х. выше 100 В. Обалденный х.х. (как и Штурмах и Пиках). Вот фото. Первая - осцила с выхода Атома-250 на клеммах, более 100 В, второе фото, чтоб не думали, что я ее с нета содрал - это у меня на столе. (И этих фото разных аппаратов у меня на столе - полный нэт). Эт я только что подключил и сфоткал.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    В атомах электроды поджигаются на ура, а хотстарт набрасывает ток для лучшего поджига.
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от ГОСТ Посмотреть сообщение
    Не поленился и включил. Ну и вот что видим - амплитуда х.х. выше 100 В. Обалденный х.х. (как и Штурмах и Пиках). Вот фото. Первая - осцила с выхода Атома-250 на клеммах, более 100 В, второе фото, чтоб не думали, что я ее с нета содрал - это у меня на столе. (И этих фото разных аппаратов у меня на столе - полный нэт). Эт я только что подключил и сфоткал.
    А теперь соединяем эту информацию с информацией из инструкции напряжение ХХ - 67 В.
    Горячий старт (Хотстарт, Hotstart) — кратковременное увеличе-ние сварочного тока в начале сварки. Значительно облегчаетподжиг дуги.
    И делаем логичный вывод в начале сварки, при срабатывании функции Хотстарт, помимо увеличения заявленного производителем параметра - сварочный ток, установленный не дисплее, так же возрастает и амплитуда значения напряжения холостого хода, которое в этот момент прекращает быть напряжением холостого хода и становится напряжением поджига дуги - именно такой параметр, для любителей значения напряжения ХХ ввыше 100 В, указан в инструкции к Патонам - там есть цифра 110 В.
    Атом просто эту цифру не указал, а в описании функции Хотстарт все описывают исключительноповышения тока. А если бы функцию описали как повышение напряжения - ни у кого бы не возникло этих вопросов.
    Ну или у меня бы не возникли эти вопросы.

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

scorpREY (19.05.2018), Микола50+ (15.09.2020), Сварной2016 (19.05.2018)

А теперь соединяем эту информацию с информацией из инструкции напряжение ХХ - 67 В.
    Горячий старт (Хотстарт, Hotstart) — кратковременное увеличе-ние сварочного тока в начале сварки. Значительно облегчаетподжиг дуги.
    И делаем логичный вывод в начале сварки, при срабатывании функции Хотстарт, помимо увеличения заявленного производителем параметра - сварочный ток, установленный не дисплее, так же возрастает и амплитуда значения напряжения холостого хода, которое в этот момент прекращает быть напряжением холостого хода и становится напряжением поджига дуги - именно такой параметр, для любителей значения напряжения ХХ ввыше 100 В, указан в инструкции к Патонам - там есть цифра 110 В.
    Атом просто эту цифру не указал, а в описании функции Хотстарт все описывают исключительноповышения тока. А если бы функцию описали как повышение напряжения - ни у кого бы не возникло этих вопросов.
    Ну или у меня бы не возникли эти вопросы.
    Вы просто попробуйте поварить и все))) Я давно хочу приехать в Одессу, взять несколько аппаратов, самых разных, и провести полноценный тест-драйв). Пан Qwazar обещал подмогу)))

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Уж извините, что влезу. Но для того,чтобы не путались. На амплитудное значение выходного напряжения хот старт никак повлиять не может, как и любая другая функция. Можно только снизить среднее значение.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Уж извините, что влезу. Но для того,чтобы не путались. На амплитудное значение выходного напряжения хот старт никак повлиять не может, как и любая другая функция. Можно только снизить среднее значение.
    Если Атомовцы не против обсуждения в их теме в том числе других аппаратов, то продолжим, если это плохо, можно ли перенести эти сообщения в другую тему?

Боюсь этим сообщением еще не все поставлено на свои места.
    Что тогда влияет на амплитудное значение выходного напряжения в момент начала сварки? Амплитудное значение или как называют это Патоновцы в своих инструкциях - напряжение поджига дуги - это важный параметр или не важный?
    Если важный и его значению уделяет внимание каждый производитель инферторов, а в Европе, со слов Qwazar он вообще введен в стандарты, почему только Патон его вписал в ТТХ?
    Кстати, этот параметр изменяется от напряжения ХХ только в микропроцессорных инверторах или в "простых" он тоже возникает благодаря чему-то?

Только не надо начинать снова - "Тебе варить или шашечки", мне такие сообщения напоминают детский сад.
    Если кто-то не знает что ответить, не владеет теорией по данному вопросу, можно просто промолчать, а не сделав вид седовласого мудреца письнуть про то - что это чушь.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Uxx - или напряжение холостого хода зависит от коэффициента трансформации силового трансформатора, типовое значение 1/4,5 - 1/3 (60 - 100 В).
    Выше напряжение - более высоковольтные выходные диоды нужны. (ульрафаст).
    В полумостовых схемах нужен дроссель на выходе, значит диоды еще более высоковольтные, ну и дороже.
    Характеристика приводится практически у всех изготовителей.
    Хоть микропроцессорный, хоть железнотрнсформаторный - Uxx есть у всех устройств.
    Перепродаваны пишут чего попало, параметры создают от потолка или желания похвастаться. А могут и забыть написать, ведь для них есть только один показатель - максимальный ток.
    Так что читайте первоисточники а не заманухи.
    Судя по задаваемым вопросам схема даже простого инвертора Вам ничего не даст.
    Тогда уточните что конкретно Вас интересует.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Хоть микропроцессорный, хоть железнотрнсформаторный - Uxx есть у всех устройств.
    Напряжение поджига дуги отличается от напряжения ХХ только в микропроцессорных?
    Благодаря чему?
    Почему эта функция маркетологами не обсуждается, на равне с Хотстартом?
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Так что читайте первоисточники а не заманухи.
    Что есть первоисточником?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права