+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 118 раз(а) в 66 сообщениях
    Цитата Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
    А что о Vorskla ПМЗ 200 скажете?
    Надо на даче немножко поварить. Думаю взять напрокат бензогенератор. 2.5кВт. Какой инвертор под него надо?
    А никакой!Мощности генератора не хватит.Читайте развернутый ответ....http://weld.in.ua/forum/showthread.p...9259#post19259
    Одно не пойму -почему выбор всегда через ухо?
    Возьми любой инвертор (тем по выбору много!),а потом с ним и с парой электродов,которыми собираетесь работать, иди выбирай генератор,только так и ни как иначе.Не надо верить продавцам и прочим "советчикам от бога".Если генератор не проседает глубоко ,не глохнет и выдержит эту пару электродов в режиме резки,то можно брать.хоть на прокат ,хоть для себя любимого.Как то так.
    Последний раз редактировалось ERC; 05.02.2016 в 07:59.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от ERC Посмотреть сообщение
    Одно не пойму -почему выбор всегда через ухо?
    Друзья, не сердитесь... Выбор такой потому, что денег совсем нету. Работаю один, и то, по состоянию здоровья, на манималке, охранником.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    ... Выбор такой потому, что денег совсем нету...
    Если с финансами не очень и
    ....Надо на даче немножко поварить.....
    Рассмотрите вариант с трансформаторным сварочным аппаратом переменного тока, а в дальнейшем можно модернизировать в сварочный выпрямитель:
    http://krainamaystriv.com/threads/24854/
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение

Рассмотрите вариант с трансформаторным сварочным аппаратом переменного тока, а в дальнейшем можно модернизировать в сварочный выпрямитель:
    Для трансформатора нужен генератор помощнее , чем для инвертора. Так что трансформатор, я думаю, отпадает.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Для трансформатора нужен генератор помощнее , чем для инвертора. Так что трансформатор, я думаю, отпадает.
    Вы правы, на тот момент я не видел сообщения об полном отсутствии электроснабжения на участке.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение

Модернизация может вылится в крупную сумму. Так что лучше уж не химичить, а брать сразу инверторный сварочник.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 118 раз(а) в 66 сообщениях
    Друзья, не сердитесь... Выбор такой потому, что денег совсем нету. Работаю один, и то, по состоянию здоровья, на манималке, охранником.
    Никто и не сердится.Просто какой бы ВЫ не купили инвертор,вероятность того ,что найденный Вами генератор 2квт(а может 2КВа!!!!) сможет потянуть сварку,весьма сомнителен.
    А есть еще один нюанс,если генератор качественно собран имеет защиту от перегрузки итд то Вам повезет и он просто отключится,но есть большая вероятность ,что может вылететь AVR,а это уже проблемы-надо возвращать а гена нерабочий вот тут и засада на деньги,время,нервы.По-этому повторяю инвертор может быть любой-но генератор брать только после проверки на совместимость и работоспособность исходя из применяемых электродов.Да и сразу предупредить ,что берете под сварку и проверять с добровольного согласия владельца и в его присутствии.Думаю что владелец или арендодатель сразу откажет или предложит взять более мощный если есть в наличии.
    Теперь по выбору инвертора-если надо а денег нет идем на ОЛХ смотрим инвертора(их море в продаже)ищем самые дешевые,есть много в пределах 1200гривен и Кайзер и Зубр и еще какие то,смотрим на фото,уточняем у владельца -реальное ли это фото(!)(есть в продаже даже на гарантии),потом,если нет возможности поехать самому и купить,создаем на форуме тему "Помогите купить!"и просим форумчан кто поближе-поехать посмотреть живьем ,проверить,вскрыть ,купить и переслать. Думаю,что помогут,я б не отказал,но увы нахожусь в "изоляции".Как то так.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (06.02.2016), hummel (14.10.2017)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права