+ Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 418

Тема: Внутренности инверторов

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от Nimnul Посмотреть сообщение
    Мне бы просто характеристики, какой провод на какой сердечник мотать, а материаллы я найду
    Ну дак проще всего купите сердечник ЕЕ65 (Ш20Х28) (можно купить китайский) , материал любой (например №27, можно и похуже, наш 2000нм), намотайте на нем 6-8 витков сварочного провода (16 мм кв) , поставьте прокладки из картона по 0.5 мм между половинками, и будет Вам счастье , лишь бы влезло в корпус . Толщиной прокладок можно подобрать чтоб дуга горела по Вашему мнению наилучшим образом. Вот к примеру так из того что у меня было готовое :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9181116.jpg
Просмотров: 1681
Размер:	44.3 Кб
ID:	2064Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9181115.jpg
Просмотров: 1752
Размер:	50.8 Кб
ID:	2065
    Последний раз редактировалось optopara2; 15.10.2013 в 19:15.

Цитата Сообщение от Сомак Посмотреть сообщение
    лучше поспорьте с создателями DECA,,,TELWIN,,, AWELKO...у них тоже присутствует подобные трансы фото присутствуют на этой ветке и на других ветках в сети ,,,, истерика !!!! тут много писано про дроссель у меня 4 разных инвертора ни где нет дросселя на выходе !!!! я все проверял перед покупкой на сварку электродами ТМУ-3 ЦУ-5 на мое мнение это самые капризные электроды по горению дуги если апорат варит нормольно этеми этеми электродами зачем нужен дросель ???? и в далнейшем я не испытывал проблем со сваркой разных металлов ,,,
    Ну дак давайте еще чего лишнего выбросим из инвертора, например половину входных электролитов, третью часть силовых транзисторов и диодов, радиаторы уменьшим в 2 раза,силовой трансформатор намотаем алюминиевым проводом, сварочные кабеля сделаем по 1 метру и сечением 6 кв мм, и как ни удивительно аппарат будет варить, и в т.ч. теми электродами про которые Вы писали. Производитель не устанавливает дроссель по причине экономии материальных ресурсов, места в аппарате или еще по каким -то одному ему известным причинам, но никак не по причине того , что он там совсем не нужен.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Ну дак проще всего купите сердечник ЕЕ65 (Ш20Х28) (можно купить китайский) , материал любой (например №27, можно и похуже, наш 2000нм), намотайте на нем 6-8 витков сварочного провода (16 мм кв) , поставьте прокладки из картона по 0.5 мм между половинками, и будет Вам счастье , лишь бы влезло в корпус . Толщиной прокладок можно подобрать чтоб дуга горела по Вашему мнению наилучшим образом. Вот к примеру так из того что у меня было готовое :
    Вложение 2064Вложение 2065
    А как с нагревом, витки медной шины плотно лежат, перегрева дросселя не будет??? Стердневой дроссель получше охлаждается...

Зарегистрированный
    Вложение 2064Вложение 2065
    А на чем намотан стержневой дроссель???

А как с нагревом, витки медной шины плотно лежат, перегрева дросселя не будет??? Стердневой дроссель получше охлаждается...
    Если шинка будет из меди , и сечением 16-20 мм кв , то перегрева не будет.
    Дроссель что на фото выковырян из сварочника который при жизни реально давал 200, а то и 220 ампер , транс из него у меня тоже валяется , самый большой который я встречал в сварочниках, для сравнения по бокам ЕЕ65 :
Название: P9181117.jpg
Просмотров: 1293
Размер:	70.3 Кб
ID:	2066
    Последний раз редактировалось optopara2; 16.10.2013 в 11:43.

А на чем намотан стержневой дроссель???
    3 шт ферритовых втулки , наподобие как применяют на шнурах от монитора к компу, да и в старых мониторах внутри они встречаются, одеты на те же кабеля . Сверху на втулках 2 слоя картона толщиной 0.8 -1 мм, а потом уже навита обмотка дросселя медной шинкой . Я только сомневаюсь, что без специальных приспособлений у Вас получится так аккуратно навить медную шинку "на ребро". Так что если влазит Вам Е65 , мотайте на нем шинкой или даже просто сварочным проводом, это самый доступный вариант, можно еще взять сердечники от ТВС со старых ламповых телевизоров, только сложить их наоборот спинами в виде буквы "Н", и на них намотать либо медной лентой либо шинкой , два комплекта ТВС Вам хватит, мотать 12-15 витков.
    Последний раз редактировалось optopara2; 16.10.2013 в 12:06.

Зарегистрированный
    3 шт ферритовых втулки , наподобие как применяют на шнурах от монитора к компу, да и в старых мониторах внутри они встречаются, одеты на те же кабеля . Сверху на втулках 2 слоя картона толщиной 0.8 -1 мм, а потом уже навита обмотка дросселя медной шинкой . Я только сомневаюсь, что без специальных приспособлений у Вас получится так аккуратно навить медную шинку "на ребро". Так что если влазит Вам Е65 , мотайте на нем шинкой или даже просто сварочным проводом, это самый доступный вариант, можно еще взять сердечники от ТВС со старых ламповых телевизоров, только сложить их наоборот спинами в виде буквы "Н", и на них намотать либо медной лентой либо шинкой , два комплекта ТВС Вам хватит.
    А между половинками сердечника от ТВС прокладок не нужно???

А между половинками сердечника от ТВС прокладок не нужно???
    Дак они ж спинами к друг другу складываются, зачем там прокладки? Получается вроде как катушка для ниток, только плоская. Вот для примера сделал Вам фото, только у меня тут сердечник от ТВС из цветного телевизора, из лампового черно-белого сердечники почти в 2 раза шире, больше места получается для обмотки , думаю уже поймете как мотать:
Название: P9181118.jpg
Просмотров: 1388
Размер:	45.6 Кб
ID:	2067
    Последний раз редактировалось optopara2; 16.10.2013 в 12:40.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    3 шт ферритовых втулки , наподобие как применяют на шнурах от монитора к компу, да и в старых мониторах внутри они встречаются, одеты на те же кабеля . Сверху на втулках 2 слоя картона толщиной 0.8 -1 мм, а потом уже навита обмотка дросселя медной шинкой . Я только сомневаюсь, что без специальных приспособлений у Вас получится так аккуратно навить медную шинку "на ребро".
    Нашел у себя втулки Ф14мм, длина 28мм, внутренний диаметр 7мм. - их стальной шпилькой стягивать можно?? и между ними прокладки ложатся или просто встык стягивать?

Огромное спасибо за все ваши ответы и обьяснения...

Зарегистрированный
    можно еще взять сердечники от ТВС со старых ламповых телевизоров, только сложить их наоборот спинами в виде буквы "Н", и на них намотать либо медной лентой либо шинкой , два комплекта ТВС Вам хватит, мотать 12-15 витков.
    а зачем два комплекта ТВС??? это один сложить буквой Н и паралельно прилепить еще такой же?

+ Ответить в теме
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права